Мendiants

топ 100 блогов receptishi11.08.2010 Шоколад я бы занесла в перечень чудес света. Это такое волшебство, приносящее радость и счастье. Мendiants - "нищие" - конфеты, названные так потому, что когда-то давно ими торговали на улицах бедняки. Похожие на крупные монетки конфеты представляли из себя кружочки из черного, молочного или белого шоколада, украшенные сверху тертой лимонной, засахаренными фруктами, миндалем
Мendiants
UPD: Вот и верь после этого писателям. Я поверила книге Джоан Харрис "Шоколад", а она-то ошиблась. В оригинальном английском варианте "Шоколада" действительно mendiants торговали нищие и цыгане, а на самом деле, как правильно замечено syozha@livejournal.com:
"Mendiant это традиционное французское лакомство, состоящее из шоколадного диска, украшенного орешками и сухофруктами, представляющими четыре монашеских ордена: Доминиканцев, Августинцев, Францисканцев и Кармелиток. Каждое из украшений соответствовало цветам монашеской рясы: изюм - доминиканской, фундук - августинской, фиги - францисканской и миндаль - кармелиткам. Обычно mendiants готовилисть монахами под рождество и раздавались беднякам."
Спасибо за помощь.

Мendiants готовить легко, нужно только немного фантазии и 100г. белого шоколада, 100г. черного шоколада, цедра 2-ух апельсинов, 2 ст.л. мака, 2 ст.л. тертого миндаля и выйдет 20 конфет. Все очень-очень просто сначала готовим цедру. Снимаем ее крупными полосками без белой части с апельсинов и складываем в жаропрочную формочку. Засыпаем цедру 3-мя ст.л. сахара и заливаем водой так, чтобы она покрыла апельсиновые полоски. Отправляем формочку на 1,5 часа в духовку пока цедра не станет мягкой, а вода большей частью выпарится. Мак подогреть на сухой сковороде, миндаль также.
Мendiants Мendiants
Мendiants Мendiants

Затем по отдельности топим на водяной бане белый и черный шоколад и разливаем его по формам. Если у вас как и у меня нет специальных формочек, воспользуйтесь формами для маффинов небольшого диаметра - 2-2,5 см из силикона или отлично подходят бумажные розетки для маффинов. Из жестких форм извлекать шоколадки будет сложнее. Толщина конфетки должна быть 3-5 мм. Как только шоколад начнет застывать выкладываем на каждую конфетку свою вкусовую добавку. Мне показалось вкусным добавить к черному шоколаду апельсиновую цедру и миндаль, а к белому цедру или мак. Отправляем формочки в холодильник до полного застывания шоколада. Мendiants дают возможность комбинировать вкусовые акценты по своему выбору и можно добиться того, что у вас не будет даже двух одинаковых конфеток. Прелесть этого рецепта в простоте приготовления, возможности угодить всем вкусам и в том, что Мendiants под силу приготовить вашим детям, что доставит всем удовольствие.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
БРАТЬЯ САМОЙЛОВЫ 3 октября отмечает день рождения Вадим Самойлов, наряду с младшим братом Глебом лидер группы «Агата Кристи». Изначально во главе группы стояли трое, ибо на равных ...
Полковника Михаила Филипоненко взорвали в собственном автомобиле в Луганске. Посмотрела Матрицу. Меньше года мужик не дожил до перехода на фартовый период. 12 лет ходил под домокловым мечом, и на тебе, в самый последний момент ударило. Обращались ко мне люди с подобным аспектом. Обычно ...
...
Тут вот сообщают, что правительство Греции, очень даже готово распродавать не только государственные активы, но и даже распродавать собственную территорию, начиная с малозначительных островов, которых у нее целая авоська. Даже не знаю, можно ...
1. Чтобы вспомнить Пушкина, я выбрала стихотворение "Земля и море", написанное поэтом в 1821 году. Когда по синеве морей Зефир скользит и тихо веет В ветрила гордых кораблей И челны на волнах лелеет; Забот и дум слагая груз, Тогда ленюсь я веселее — И забываю песни муз: Мне моря ...