Memento mori

Остается вопрос – что делать с оставшимся без надзора телом?
И технический прогресс здесь почти никак не сказал свое слово. Открыть крематории позволили себе всего четыре города - Москва, Питер, Ростов и Екатеринбург, а все прочие, по старинке, везут своих покойников на кладбище, где усопшим отводится некоторое количество земли и куда родные и близкие могли бы приехать и взглянуть на могилы предков.
Разумеется, в разных странах существуют свои способы отправления в последний путь. В каком-то фильме довелось увидеть, как простодушные индусы приносят своих покойников на берег Ганга, обкладывают дровишками и поджигают. Тут, же в шашлычном аромате, купаются, совершают омовение и получают порцию благодати. Подозреваю, что плохосгоревшие детали отправляются в тот же Ганг на радость крокодилам.
Недавно довелось мне попасть на одно из кладбищ Нижнего Новгорода. Масштабы ошеломляют. Ряды могил тянутся до горизонта. И таких кладбищ (только крупных) в Нижнем девять штук. Это не считая всякой мелочи. Ну а чего вы хотите от города с населением более 1,2 млн. человек.
Сколько при этом деле кормится народу и какие там крутятся бабки можно только фантазировать. Но тамошний народ исключительно веселый и жизнерадостный.
Noblesse oblige.
