Мелочи жизни
Elvira Li — 11.10.2012 Отварив здоровенную кастрюлю свеклы, я уныло подумала:-И на фига мне это надо?
Свёклу мы едим редко, только в винегрете, а сколько её туда нужно?
Ладно, не выбрасывать же?.
Пойдём простым путём. Натереть на тёрке, уложить в пластиковые контейнеры и в морозилку. А тут вспомнила, кто-то давал рецепт свёкольной икры. Обжарила лук, добавила ложку томат пасты, натёртую свёклу, соль, чёрный перчик и притушила.
Тут пришёл знакомый, большой спец в готовке. Я дала ему ложечу икры и спросила:
-Вкусно?
-Не понял, -задумчиво ответил он. Ты мне в тарелочку положи.
Когда сковородка опустела, он с сожалением посмотре на пустую тарелку (я подкладывала ему три раза) и согласился, что вкусно.
Мне он спихнул цветы, привезённые из Украины, чтобы я посадила у себя на даче.
Наташа Глебова пекла крошечные пирожки (на укус), треугольные крошки, очень красивые. У меня получились какие-то истребители. Дача заканчивается, я опять отрастила маникюр и надырявила крошек. Пришлось печь покрупней. Впрочем, размер на вкус не повлиял. Начинка-зелёный лук и яйца.
На куру мы подсели плотно. Заодно, в ЖЖ показали, как кудрявить лук. У меня пока не очень удачно, буду тренироваться.