рейтинг блогов

Мелким шрифтом. На последней странице

топ 100 блогов norg_norg06.09.2020 Теги: Трамп
Сербия и «Республика Косово» сегодня подписали в кабинете Трампа "историческое соглашение" об "экономической нормализации"

При подписании Вучич от Трампа услышал, что Сербия перенесет посольство в Иерусалим и всем видом такой «Что?!», полез смотреть на последнюю страницу договора, затем вопросительно посмотрел на свою делегацию и прикрыл лицо в шоке. (смотреть видос до конца!)



Уж сколько раз твердили миру! - Дети, читайте ВСЁ и мелким почерком!- Особенно с такими "партнерами"

Сербия станет первой европейской страной, которая откроет свое посольство в Иерусалиме. Пока же в этот израильский город перенесли свои дипломатические представительства только США и Гватемала.

Рассказывают, что театральный художник Александр Тышлер, рисуя эскизы декораций, обычно добавлял в углу изображение маленькой зелёной собачки. На приёмной комиссии требовали её убрать, на что он «с неохотой» соглашался — а всё остальное принимали как есть.
Аналогичные истории рассказывают и про других художников (и даже архитекторов), да и цвет собаки в разных пересказах меняется. Однако версия с Тышлером самая известная, так что даже сам этот приём в России часто называют «зелёной собачкой».


Президент Вучич заявил, что одержана крупная победа... Но оказалось, что в подписанном документе есть ещё ряд пунктов, которые не имеют решительно никакого отношения ни к Косово, ни к Сербии, ни к Европе в целом.  Итак, сербы и косовары подписались на:

— Не обижать сексуальные меньшинства;
— Перенести посольство в Иерусалим;
— Признать Хизбаллу террористической организацией;
— Не покупать оборудование 5G у производителей не одобренных США.

Зато Трамп, говорят, подарил президенту Вучичу ручку.
Кстати, слово sramote в каменте, она и по русски, и по сербски - срамота и есть



Вот краткая выжимка ключевых пунктов подписанных соглашений:
Обе стороны:
⁃ Имплементация с оглашений об автомобильном и железнодорожном сообщении между Белградом (а также Нишем) и Приштиной.
⁃ Участие Косово в "мини-шенгене", ранее анонсированного в договорах между Сербией, Албанией и Северной Македонией.
⁃ Взаимное признание дипломов и квалификационных сертификатов.
⁃ Диверсификация поставок энергоносителей. (что бы это значило? не намек ли это на российский газ?)
⁃ Запрет на использование оборудования 5G от "ненадёжных поставщиков" (очевидный намек на китайскую компанию Huawei, которая уже начала разворачивать сеть в Сербии).
⁃ Имплементация судебных решений касательно Сербской Православной Церкви.
⁃ Работать с 69-ю странами, криминализирующими гомосексуальность, чтобы продвинуть её декриминализацию.
⁃ Признать Хезболлу всецело террористической организацией и полностью имплементировать меры по сдерживанию её операций и финансовой активности.
⁃ Приштина соглашается на годовой мораторий подачи заявок на вступление в международные организации. Сербия соглашается на годовой мораторий кампанию по отзыву признания независимости, и воздержится от формальных или неформальных запросов от каких-либо стран или международных организаций не признавать Косово как независимое государство.
Отдельно Сербия:
⁃ Сербия соглашается открыть офис торговой палаты в Иерусалиме (20 сентября 2020), а также перенести свое посольство в Иерусалим к 1 июля 2021 года.
Отдельно Косово:
⁃ Косово и Израиль согласились взаимно признать друг друга.
(сербские СМИ, ссылаясь на свои источники в Белом доме, пишут, что Израиль пошел это под давлением Трампа, который таким образом хотел "поощрить" албанскую сторону за подписанное соглашение).


Дуэль стульями
Какой стул -  обиднее? Стул сербского президента в Овальном Кабинете? стул с Шэрон Стоунс из фильма Пола Верховена «Основной инстинкт», который выложила у себя Захарова? или отдельный стул для сербского президента, который ему не предоставляли во время долгих ожиданий в приемной Путина?

Мари Захарова, - профессиональный  и дипломированный дипломат,-  уже прошлась по стулу сербского  президента


Мелким шрифтом. На последней странице Мелким шрифтом. На последней странице

Шутка Захаровой о встрече Вучича и Трампа вызвала негодование в Сербии

Директор канцелярии по Косово и Метохии при правительстве Сербии Марко Джурич пристыдил официального представителя российского МИД Марию Захарову, прокомментировавшую визит сербской делегации в Вашингтон.
А представьте себе, этот президент не сказал ни одного плохого слова против России, даже на этом месте. А представьте себе, этот президент у российского президента по полтора часа ждал приёма и никогда не просил отдельного стула. Я вам не позволю нападать на гордую Сербию. Стыдитесь! — написал Джурич



Читайте, дети, читайте. И на последней странице. И мелким почерком. Чтоп не биться потом на стульях

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. Трамп и Байден поспорили из-за статьи о погибших американских военных  РБК
  2. "Постыдное поведение ужасного журнала". Трамп отвергает обвинения в оскорблении памяти павших солдат  Би-би-си Русская служба
  3. Трамп потребовал от минздрава ускорить разработку вакцины от COVID-19  Известия
  4. Трамп: Мы очень гордимся тем, что происходит в экономике  EADaily
  5. WP: Трамп требует от органов здравоохранения ускорить разработку вакцины от коронавируса  ТАСС
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
  1. В США раскрыли отношение Трампа к Путину  Lenta.ru
  2. Экс-адвокат Трампа заявил о восхищении президента США управлением Путина  РБК
  3. Коэн утверждает, что Трампу нравится, как Путин управляет Россией  РИА НОВОСТИ
  4. Экс-адвокат Трампа рассказал о его восхищении тем, как Путин управляет РФ  Интерфакс
  5. Экс-адвокат Трампа рассказал о восхищении президента США управлением Путина - Новости – Мир  Коммерсантъ
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
Трамп обвинил демократов в развязывании кампании против него  RT на русском
Архив записей в блогах:
Чёт я девять нашёл, и всё :( ...
10 репостов http://lord-kea.livejournal.com/124325.html ОБЯЗАТЕЛЬНО: -комментарий к записи; -оплачиваю только друзьям журнала. френдимся; -здесь ставим плюсик, кто за жетоны. оплата завтра. всем ...
Заржавевший диск «Здоровье». Лампы дневного света (28 шт.), пускатели для ламп дневного света (40 шт.). Мешок рваный с надписью «…бастр …ительный». Несколько мясорубок тяжеленных (5 шт.). Фарш для пельменей двадцатилетней давности. Рыбацкий ящик. Или хотя бы рыбу из него. Чуть-чуть ...
Как хотите, так и думайте, но любвеобильность не имеет к любви никакого отношения: имитация есть, а любви нет. Любвеобильность является, скорее, причиной измен, неверности, непостоянства в отношениях, их пересмотра. И всему виной «эмоциональный эгоизм» любвеобильных людей, которые в пого ...
юг. это слово ассоциируется исключительно с детством, с поездками вместе с родителями к черному морю на кавказ. а вот например турция, греция, испания, египет и прочее теплое зарубежье - это не юг. юг - это батуми, гагры, сочи. юг - это ...
  • glokaiakuzdraa : RT @NoCommentsTwo: @glokaiakuzdraa @imerkouri За что?За то что Трамп унизил Вучича на глазах всего мира,а Захарова об этом сказала? Встречи…

  • DeloKomu : RT @gudkov_g: Трамп почему-то все время не может жестко ответить Путину. Как будто чем-то обязан ему лично. Как видите, не только я обратил…

  • maricharmo : @otVinta01 По мне, жалкое поведение у Трампа в данном случае, а не у гостя Посади Трамп так равного, например, Пути… https://t.co/lCyX5PAggR

  • zigzagsudbi : @GazetaRu Пора разгонять по-серьезному.Люди не понимают,что хождение с зонтиками и цветочками тоже должно иметь пр… https://t.co/qyWIlBCxVt

  • CFoWymsqpnRV2os : RT @xxolga20xx: Трамп посадил президента Сербии, как провинившегося школьника,а виновата Захарова, написавшая об этом) Прям классика) Не ви…

  • EdocpP : @ru_rbc Лавров поднял базар на тему предьявы за базар Машки-алкашки шо затянула в блудняк, погоняли интересы, решил… https://t.co/QBDDDP6UUp

  • Virus19Korona : Keep America great Сторонники Трампа устроили сегодня лодочное шествие и подняли такие волны, что несколько бедня… https://t.co/WBR0JCiANO

  • sokratZN : RT @ramon_merkader: Если Трамп за оставшиеся 2 месяца до выборов не вторгнется и не разбомбит какую-нибудь страну, то он станет первым през…

  • MilutinStankov4 : RT @sns_srbija: Председник Србије Александар #Vucic @avucic рекао је да је споразум који је потписан у Вашингтону обавеза свих и да ће помо…

  • zhannakolycheva : RT @tass_agency: Президент США Дональд Трамп считает, что Демократическая партия и "лживые СМИ" США развязали крупномасштабную кампанию по…

  • fourth_dimen : @arthurgordonpy3 Не знам за Косово,ама колку што прочитав Трамп си ја насочил водата кон својата воденица и во делот на 5Г опрема.

  • sjslavica : @VolemNe Убедљиво ми је најодвратнији Гренел, па Трамп, па Вучић. Знам, Гренел није био на слици.