рейтинг блогов

Галоши из СССР

топ 100 блогов norg_norg05.08.2020 #сделаноунас

Телемагнитолы Made in USSR

Даже пол века спустя эти аппараты удивляют простым техническим решением и компактной конструкцией. На на излёте СССР был создан целый комплекс бытовой электроники, миниатюрных телевизоров и комбинированных устройств-телемагнитол.

Галоши из СССР

Но, к сожалению, в связи с Perestroika, большинство этих революционных моделей так и не пошли в серию:


Пожалуй началом эры миниатюризации в СССР стал выпуск телевизора Электроника ВЛ100 в 1969 году.

Галоши из СССР

Телевизор пользовался высоким спросом, что и побудило к созданию аналогичных переносных телевизоров "Юность", "Шилялис, "Кварц" "Сапфир".

Появление интегральных микросхем позволило сделать телевизоры еще миниатюрней, так появились "Ровесник", "Магнетон", "Электроника 450"

Галоши из СССР
телевизор "Электроника -450"

Так же в начале 80х годов были разработаны несколько вариантов телевизоров, совмещенных с кассетным магнитофоном и радиоприемником. По результатам испытаний, в 1982 году было налажено производство телемагнитолы "Амфитон ТМ-01" на минском заводе вычислительной техники

Галоши из СССР

Уже через год радиозаводы в Полтаве и Светловодске начинают производить телемагнитофон " Электроника 8ТМБ-02Д ".

Галоши из СССР

В начале 1984 года (за год до Perestroika) Минский радиозавод начинает выпускать новую модель телемагнитолы "Амфитон-301". Кроме более современного дизайна корпуса,в конструкцию были внесены значительные изменения: увеличена выходная мощность усилителя низкой частоты, динамики 1ГДС-54 заменили на 3ГД-38. Радиоприемник уже стал четырехдиапазонным, включая КВ и УКВ диапазоны.

Галоши из СССР

Были еще интересные разработки, но пришедшие перестроечные времена поставили крест на обновлениях модельного ряда. Даже получившие общее одобрение опытные экземпляры в серию не пошли.

Галоши из СССР

На просторах интернета наткнулся еще на одну интересную модель - но по ней никакой информации

Галоши из СССР

и еще один аппарат, всякие SharpЫ - отдыхают, блядь.

Галоши из СССР

Обращаю ваше внимание - графический эквалайзер совмещен с панелью кассетной деки, а экран телевизора - сенсорный!
Отдельно доставляют продуманные "дуги безопасности" на передней панели...

Ну, и до кучи. К 1984 году в СССР была подготовлена к производству целая линейка микроволновых печей - лично у меня была вот такая:

Галоши из СССР

Хотя, почему - была? Она и сейчас есть. Прекрасно функционирует.
И видеомагнитофон у нас свой был, ничуть не хуже буржуинских:

Галоши из СССР

А сотовая, мобильная связь - появилась гораздо раньше, еп:

Галоши из СССР

Галоши, блядь...

Есть мнение, и не только моё, что если бы пидарасы-троцкисты, во главе с Хрущевым, не порушили бы основы Сталинской экономики, с её артелями и кооперативами, которые выпускали подобные ТНП класса Hi-Fi по тогдашним временам - СССР бы давно зарулил кхуям всех в минуса.

Проо остальные "галоши" - я вообще молчу, боядь...

Галоши из СССР


Лично я (лично я) из представленного практически ничего не видел в продаже. Но видел многое в каталогах Посылторга. Оно - было! И было готово к массовому и серийному производству. Если бы не Perestroika. Пиздеть про "отсталый совок" - это удел малолетних долбоёбов. А были бы живы Сталинские артели и кооперативы...

Ну а нам, а нам, всяческие Сказочные Долбоёбы рассказывают про то, что СССР - ничего не выпускал, кроме галош! Этими галошами бы - да по охуевшему ебалу! Да со всей дури, блядь! Особенно моей, еще сохранившей работоспособность микроволновкой. Она, как и положено изделию ВПК, сделана со всего железа - нержавеющей медицинской(!) стали! И весит как, сука, танк! И даже после неоднократного соприкосновения с охуевшим сказочным ебалом работоспособность сохранит наверняка!

И, да!


У меня тут паника вступила. Где-то с месяц назад у меня с телефона (Мегафон) начали списывать оплату за доп. услуги, которые я и не заказывал. По 50-100-150 руб/месяц. Ну, я охуел, понятно. Зашел в Личный кабинет от Мегафона - а там наподключено, блядь всякого! Типа защита от спам-рассылок - 150 руб/мес, защита от рекламы 50 руб/мес и прочее! Я этого не подключал!

Причем - списывалось всё это с кредитной карты! Если бы вовремя не пресек - то за год был бы должен еще и %% банку. Ну, заебись же, чо? Ладно, что у меня на ней положительный баланс! А если бы - нет? По 300 рублей в месяц, за год - 4 косаря, + 33% банковских на них. Блять.

А тут, начал замечать, что мне на счет телефона поступают некие денежные средства! Бля! По 100, по 200, а вчера вообще 500 руб! Бля - я на измену опять! Наверняка подключен, блядь, автоплатеж! И опять хитрожопый Мегафон мою кредитную карту доит! Нахуй оно мне???

Включил разборки со Сбербанк и Мегафоном - благо возможности имеются. Сбер меня утешил. Никаких списаний, кроме как на пиво, в ближайшем супермаркете - не было. Мегафон подтвердил - поступления с разных и сторонних счетов.

И тут до меня доперло. Ведь слава Богу есть друзья!
И, слава Богу, у друзей - есть шпаги!
Пиздец, я тоормаз. )))

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
дАртаньян среди моря унылого говна и до него до сих пор не доходит что это и есть его родина ...
В министерстве здравоохранения ведется дискуссия, как защитить фельдшеров скорой помощи от нападения неадекватных пациентов. Как показывает статистика, таких нападений все больше. В пример даже привели врача, который использовал дефибриллятор, как электрошокер. Мне смешно читать, как ...
Оригинал взят у ochendaje в Этого не хватало. Из кота? Наверное, каждому, кто в течении даже непродолжительного отрезка своей жизни испытал счастье совместного проживания с представителями семейства кошачьих знакомо это чувство: ты идешь на ...
О чем думают мужчины? Чего хотят? О чем мечтают? Я решил написать этот текст, потому что знаю... мужчин в моем Блоге больше как среди гостей, так и среди читателей. Конечно их не видно, потому что они не оставляют комментарии, но они все читают. Так, ...
Кибернетика так быстро меня забанила, что и секунды не прошло. Вот и поговорили. У женщины неудачный опыт с мужчинами и она очень нервничает. Обиделась, написала гадость и сразу же забанила. В зеркало наверное посмотрела... Свахи, пута маадрэ, бьются за топ. Да так яростно ...