рейтинг блогов

мелки не мелки

топ 100 блогов mi3ch16.08.2019 мелки не мелки

Самый актуальный вопрос сегодня для умных и неравнодушных людей в России – что делать дальше?
Ответ: надо менять стратегию


1. Что мне не нравится в самой концепции митингов? Митинг – это начало XX века, когда неграмотные крестьяне приходили послушать умного агитатора. Это очень напоминает школу. Митинг – это когда один говорит со сцены, а тысяча человек молчат (ну может поскандируют что-нибудь или плакат подержат). С митингом властям очень легко бороться – известно где и когда он произойдет. И что самое главное – на митинг ходят одни и те же люди, которых ни в чем не надо убеждать. Они согласны. Иначе они бы не пришли.

А главная задача на сегодняшний день – привлекать новых сторонников. Для этого агитация должна быть постоянной и ежедневной. На каждом углу люди, воспитанные телевизором, должны видеть лозунги противников паханата. Надо начинать великий поход в «Одноклассники»

У вас есть автомобиль – повесьте на заднее стекло лозунг и его увидят сотни автомобилистов. Страшно? Снимите, когда доедете до цели.
У вас есть рюкзак? Повесьте на него большой значок и его увидят сотни пассажиров в метро.
Распечатайте сотню листовок и положите в почтовые ящики соседям.
Купите пачку мелков и на асфальте напишите десяток лозунгов. Это не вандализм – надпись будет жить до первого дождя.

Вместо митингов можно организовывать флешмобы, когда сотня людей собирается на короткое время в заранее условленном месте, проводит яркую акцию и растворяется. Фотоотчет о флешмобе выкладывается в сеть. Вместо митингов можно проводить яркие карнавалы и парады гордости. Такие акции должны проходить ежедневно. Вместо концепции «один говорит – тысяча слушает», концепция «каждый творит». Соревноваться друг с другом в креативности. Карнавализировать протест, превратив его в праздник. Главная задача – расширение количества сторонников. Телевизор врет о небывалой поддержке режима, но когда люди ежедневно видят и слышат про акции протеста, они начинают понимать, что не только им не нравятся жулики и воры.

2. Что противопоставить тупой силе ОМОНа? Ответ: ум и творческие способности.
Омоновцы не просто так ломают ноги людям и избивают женщин. Они выполняют преступный приказ начальства «запугать любой ценой»

Нужно сделать ОМОН смешным, а работу в ней – позорной для мужчины. Такую тактику американцы использовали во время борьбы с расистами. Одним из самых сильных ударов по Ку-Клукс-Клану было опубликование в популярном радио-шоу «Приключения Супермена» (которое каждый вечер транслировалось на всю Америку), структуры и паролей клана. Члены ККК носили очень красочные звания: «Великий мудрец», «Гений», «Великий дракон», «Гидра», «Великий тиран», «Фурия», «Великий гигант», «Великий волхв», «Великий казначей», «Вампир» и прочие. Америка подняла эту страшную и таинственную организацию на смех. Вышла серия комиксов, в которых Супермен боролся с «Кланом огненного креста». В «Клане» легко угадывался Ку-клукс-клан. Никто не хотел становиться врагом самого популярного героя страны, и ККК стало трудно привлекать на свою сторону новых членов.

Этих закованных в латы «героев» надо сделать посмешищем. Вызывать их на битву с водяными пистолетами. Использовать строй омновцев для фотосессий и художественных инсталляций. Делать на них фотожабы и карикатуры. В огромной стране не только один прекрасный Ёлкин умеет рисовать.

3. Можно считать, что первая – задача, донесения до людей слогана «Власть – жулики и воры» успешно выполнена. С этим уже никто не спорит. Расследования Навального и других независимых журналистов посмотрели десятки миллионов людей. Это не значит, что надо прекращать расследования, но пора уже переходить к следующему этапу – что мы можем предложить людям?

Людей можно понять. К этому дракону они как-то притерпелись, а вдруг новые будут хуже? Надо доказать, что новые будут лучше, умнее и честнее. Что у нового поколения есть планы реформ, разработанные серьезными экономистами, что с ними придет снижение налогов и уменьшение инфляции, что они закончат все войны в которых сегодня участвует Россия, увеличат зарплаты, сократят безумные штаты силовиков и госаппарата, сделают ипотеку доступной для граждан и т.д.

Буду признателен за яркие идеи и развитие темы.

мелки не мелки мелки не мелки мелки не мелки мелки не мелки

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
http://www.piuminidanesi.com В принципе искать просто. Там одеяла по температуре комнаты делятся. Сошлись на том, что батистовое пуховое одеяло Интермедио сделает меня счастливой. Eщё подкупило, что это одеяло советуют людям кто страдает от ревматических болей. Это на сайте пишут: ...
Мне вот интересно, у нас правила одни для всех? это возвращаясь к теме http://community.livejournal.com/toronto_ru/1727332.html 9. Нельзя оскорблять или стараться унизить других участников. Будьте взаимно вежливы. ...
164 года назад американский предприниматель Гейл Борден запатентовал новый способ возможного сохранения молока - в сгущённом виде. Тремя годами ранее он подал документы на патентование процесса экстракции 75 % жидкости из молока и добавления в него сахара. Сначала в патентовании было ...
В июне 1959 года в Нью-Йорке прошла выставка товаров СССР. В июле 1959 года, Советский Союз получил возможность подивиться американским товарам и это была культурная бомба. Люди часами простаивали в очереди, чтобы попасть на выставку. Это был политическая акция, показательное ...
Пришла девушка на собеседование. Правда, опоздала на час, что уже поставило на ней крест, но нам-то чего: у нас офиииииис, мы в нем сидим и радуемся этому. Ну и своими делами занимаемся. И вот сидим мы с Беломестновой в офииииииисе, она печатает, я пишу умное рабочее письмо и заявляется де ...