рейтинг блогов

Трансформация - в консервацию

топ 100 блогов alnikol19.08.2020 164 года назад американский предприниматель Гейл Борден запатентовал новый способ возможного сохранения молока - в сгущённом виде.
Трансформация - в консервацию
Тремя годами ранее он подал документы на патентование процесса экстракции 75 % жидкости из молока и добавления в него сахара. Сначала в патентовании было отказано из-за отсутствия новизны, однако после демонстрации использования вакуумных полостей, он всё же получил патентза номером US 15,553.
И теперь каждый из нас, кто любит попить чаю со сладостями, может запомнить имя Гейла Бордена. А вот так этот человек выглядел:
Трансформация - в консервацию

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В наше время всё чаще оголтелое мракобесие подымает голову. Заявляет свои права на главенство над умом и сердцем человека. Очернение Науки и воспевание Религии является модным трендом, увы, поддерживаемым властью. Как малое возражение - цитирую ...
Я не случайно вспомнила заколдованную платформу из вселенной Джоанн Роулинг, ощущения были примерно такие же, как у Гарри Поттера на лондонском вокзале Кингс-Кросс: какой-то сюр! Увидела трамвай 4+25, оторопела, успела прийти в себя, запрыгнула внутрь и прокатилась несколько остановок. ...
Я уже рассказывал ранее, что социономическая теория поведения человеческих обществ лишь тогда верна, когда она находит свое подтверждение в реальных событиях и их толковании. Стройная теория волнового развития истории России с 1905 года опредленно находит свое подтверждение каждый ...
Поужинал невкусными листьями шпината. Чтобы стало съедобней, добавил туда красного грейпфрута, полил смесью оливкового масла, бальзамического уксуса и ложки меда, положил штук восемь креветок, посыпал черным перцем и пармезаном. Съел. Уже ...
Да, вчера 24 октября у нас с Ханей родилась дочка. Лада. Все хорошо, все здоровы, скоро домой. Через месяц-полтора будем хвастаться )) Я невероятно благодарен центру подготовки родителей "Доула" и лично Анне Фомичевой. Эти курсы оказались, очень ...