Мексиканский шоколадный торт
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Мексиканский шоколадный пирог Мексиканский шоколадный пирог](http://img-fotki.yandex.ru/get/4607/ot-100-k-50.10/0_720a1_ac66e814_XL.jpg)
Состав на форму диаметром 26 см:
Для теста:
150 г пшеничной муки
20 г какао
65 г коричневого сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2-3 гвоздички(размолоть)
1/4 ч.л. корицы
для начинки:
300 г сливок для взбивания
250 г горького шоколада
2 ст.л. жидкого меда
Сливки растопить на водяной бане. Добавить туда шоколад и мед. Размешать все до полного растворения шоколада. Остудить и убрать в холодильник.
Муку смешать с какао, сахаром, специями и разрыхлителем. Добавляем масло и растираем руками в крошку. Добавляем 50 мл ледяной воды и быстро замешиваем тесто.
Форму смазываем маслом, 2/3 теста выкладываем на дно и разравниваем. Из оставшегося теста делаем бортики высотой 2 см. Делаем проколы вилкой на дне и убираем форму в холодильник на 1 час. Если заходите достать потом пирог из формы, то лучше на дно положить бумагу для выпечки.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем корж 15-20 минут.
Остужаем, если надо - аккуратно вынимаем из формы. Выкладываем начинку ровным слоем. Убираем в холодильник на 3 часа. Посыпаем какао и/или сахарной пудрой по желанию.
Мои комментарии: рецепт из книги Д-р Эткера "Шоколадные торты и пирожные". В составе мед есть процессе приготовления он исчезает, ну я про него и забыла, что собственно и хорошо, т.к. ребенок мед не любит и запах его не выносит. В тесте тоже косяк. Из этого количества сухих ингредиентов и масла тесто миксером, как они советуют, ну никак не замесить. Основываясь на своем опыте приготовления песочного теста влила туда воды. Получилось отлично. Так что не верьте книгам, иногда и они врут:(
![Мексиканский шоколадный пирог Мексиканский шоколадный пирог](http://img-fotki.yandex.ru/get/5804/ot-100-k-50.10/0_720a0_817d516a_XL.jpg)
|
</> |