Между Арменией и Азербайджаном возобновились боестолкновения

топ 100 блогов masterok12.01.2022 Между Арменией и Азербайджаном возобновились боестолкновения

Как только начала успокаиваться ситуация в Казахстане, тут же возникло новое место напряженности недалеко от границ России. Кто верит в такие случайности? И все это на фоне переговоров о безопасности, которые очень сложно идут в Женеве. Все механизмы цветных революций и влияния на политические силы пущены в ход Западом для демонстрации своих позиций.



11 января азербайджанские ВС открыли огонь в направлении армянской стороны в районе населëнного пункта Верин Шоржа Гегаркуникской области. В результате один армянский военнослужащий получил огнестрельное ранение средней тяжести. Ответными действиями огонь противника был подавлен.

При этом Министерство обороны Азербайджана заявило о гибели своих военнослужащих на границе с Арменией 11 января. Указывается, что перестрелка имела место на Кельбаджарском направлении границы. Баку назвал произошедшее «провокацией армянской стороны».

10 января открыли огонь из различных видов стрелкового оружия в направлении общин Кармир Шука (Красный Базар) — Тагавард Мартунинского района Нагорного Карабаха. Затем в тот же день азербайджанские военнослужащие на дороге Степанакерт — Шуши направили оружие в сторону автомобиля гражданского жителя Армении и забросали камнями машину, в которой находились его жена и трëхлетний ребëнок.

"Одиннадцатого января в результате провокации подразделений ВС Азербайджана на восточном направлении армяно-азербайджанской границы погибли рядовой Артур Мхитарян и младший сержант Рудин Гарибян (оба - 2002 года рождения). Еще двое военнослужащих ранены, их жизни ничего не угрожает", - говорится в сообщении на сайте ведомства. Позже заявили о гибели третьего военнослужащего 2003 года рождения.

А ведь только недавно оба лидера стояли рядом на протокольных мероприятиях и были готовы двигаться дальше по пути урегулирования.





Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Каждому из нас в какой-то определённый период жизни приходилось наблюдать различные ситуации, в которых от нас требовалась: поддержка, внимание, забота, любовь, помощь. Заметьте, я не упомянула слово «жалость» . Она на самом деле не нужна никому. «Он несчастен, у него жизненные проблем ...
Пост написан по заказу Государственного комитета по телевидению и радиовещанию СССР Эллы konstansa   Ну да, не верю я в мистическое, не верю, хоть убивайте меня. Не верю, наверное потому, что со мной ничего такого никогда не случалось. В ...
Некоторые давние союзники и сателлиты США по всему миру отказываются вводить санкции против России. О нежелании союзников США поддерживать ограничительные меры в отношении Москвы ...
...
Вспомнила анекдот: Мамочка общается с маленьким ребеночком: - Какой же ты у меня хорошенький, ну какой же пригоженький! Столько дел сегодня переделал: и проснулся, и покушал, и поиграл, и поспал, ну вот все успеваешь!! - Имею право!! - доносится голос мужа из ванной комнаты - у меня ...