рейтинг блогов

Механизмы памяти против Апилогии

топ 100 блогов alex_odessa04.05.2017 Походу апилогия как перегруженный (заблуждениями Механизмы памяти против Апилогии magictablet) самолет вполне может клюнуть носом, и придется Таблетке исполнять угрозы..

Надо нанять детективное агенство и пусть шпионят за "гуру" профессионально, зафоткают пятёрку на которой он женат, которая не разрешает ему ходить на лево :) Заснять скрытой как "гуру" учит ученика, а потом уболтать этих учеников давать видео-интервью, в котором прозвучит "да наебалово это всё". (с)magictablet

Так вот.

Механизмы памяти против Апилогии

Оказывается одно из базовых убеждений Таблетки, на основании которого он говнит пикап - давно уже опровергнуто. Везде где только может Таблеткин поминает гены, которые передаются, и поведение - которое не передается последующим поколением. Поэтому везде где только возможно он утверждает, что не личность, ни поведение - не влияет на механизмы привлекательности и отбора, потому что дескать, они не передаются последующему поколению.

Однако:




Опыт, приобретенный отцом, плохой или хороший, будет унаследован его детьми и даже внуками.

Керри Ресслер (Kerry Ressler) и Брайан Диас (Brian Dias) провели удивительный эксперимент, о котором рассказали в журнале Nature Neuroscience. Они подключили электрические провода к полу помещения, в котором находились самцы мышей. Периодически включали ток. Мышам становилось больно и они убегали.

Удары током по лапкам мышей ученые сопровождали запахом черемухи - распыляли ацетофенон, основной компонент этого запаха. После многократного - комплексного - воздействия зверьков перестали мучить электричеством. Только окатывали запахом. Унюхав ацетофенон, мыши вздрагивали, подпрыгивали и бежали прочь от "страшной" черемухи.

Самое интересное началось на следующем этапе. От мышей, участвовавших в эксперименте, родилось потомство, током не битое и черемухи не нюхавшее. чем таким не сталкивалось. Когда потомство чуть подросло, ученые дали ему понюхать тот самый ацетофенон. Мышата отреагировали в точности, как их отцы. То есть, вздрогнули, подпрыгнули и убежали. Хотя их током не били.

Далее - от второго поколения мышей, унаследовавших страх перед черемухой, родилось следующее. И его этот запах пугал. Ученые предполагают, что память предков сохраняется и у правнуков. И у пра-пра-внуков.

Разумно было бы предположить, что битые током и пуганые черемухой самцы мышей каким-то образом - пусть даже загадочным - передают свой опыт мышатам в процессе общения. Учат бояться. Но нет. В нескольких сериях экспериментов участвовали мышата, которые были зачаты в пробирке. И никогда со своими биологическими отцами не встречались. Но и они пугались ацетофенона, словно бы ожидали удара током.

Объяснения феномену пока нет. Имеется только гипотеза, что в передаче опыта задействованы механизмы эпигенетики. А они включаются в зависимости от степени метилирования тех или иных фрагментов ДНК. А это, в свою очередь, приводит к тому, что меняется структура нейронов в некоторых участках мозга. Их новая конфигурация и обеспечивает ту или иную реакцию на происходящие события.

Похоже, что степень метилирования передается через сперму. То есть, по мужской линии. И таким образом наследуется, способствуя появлению в мозгу структур, потребных для реализации опыта предков.




Ссылка на научный источник: http://www.nature.com/neuro/journal/v13/n6/full/nn.2560.html

Еще:




Брайан Диас и Керри Ресслер из Медицинского центра Университета Эмори в Атланте экспериментально показали передачу памяти о запахе через поколение мышей — от дедов к внукам.

Они провели строгий эксперимент и, использовав всякие контрольные варианты, доказали, что это биологическая, а не социальная передача и что происходит она путем передачи метилирования ДНК через половые клетки.

Эксперимент состоял в следующем. Взяли самцов мышей и выработали у них страх перед определенным запахом — запахом вещества ацетофенона. Собственно, выработали условный рефлекс избегания — после того как подачу данного запаха сопровождали ударом электрического тока, мыши стали его бояться и, когда чувствовали запах, бросались бежать, не дожидаясь удара током. Затем напуганные ацетофеноном самцы спаривались с самками, и у них рождались детеныши. Биологи продемонстрировали запах ацетофенона подросшим детям и обнаружили, что у них усилилась чувствительность к нему. Хотя никто не бил их током, предъявление запаха вызывало у мышей так называемую стартл-реакцию — они вздрагивали и либо замирали, либо подпрыгивали, либо пытались бежать.

Еще более удивительно, что страх запаха остался и в третьем поколении — внуки напуганных когда-то самцов проявляли повышенную чувствительность к запаху ацетофенона.

Естественно, в эксперименте были задействованы контрольные группы мышей — это были потомки тех самцов, которых не «пугали» никаким запахом, а также потомки самцов, которым удар током сочетали с другим запахом — пропанола. Так вот, ни те, ни другие контрольные мыши не проявляли реакцию испуга на запах ацетофенона.

Надо подчеркнуть, что эта схема работает только для «отцовской» и «дедовской» памяти, а не для «материнской».

Почему? Потому что приобретенные в течение жизни изменения ДНК передаются в сперматозоиды, но не передаются в яйцеклетки. Между развитием тех и других имеется принципиальная разница — сперматогенез происходит в течение всей жизни мужчины, а женщина рождается с уже полным набором яйцеклеток.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Федеральная администрация Швейцарии объявила о том, что протокол, вносящий изменения в соглашение об исключении двойного налогообложения (DTA) между Швейцарией и Данией в настоящее время вступил в силу. Помимо положения об обмене информацией в ...
Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман заявил, что в отношениях с Сирией и Ираном Западу следует использовать те же принципы и методы, что и в случае с Ливией, сообщает Reuters. По словам Либермана, Тегеран и Дамаск представляют собой ...
Бесит, когда к приходу гостя делаешь уборку, а гость не может прийти и ты сидишь как мудак в чистой квартире. Вчера прочитала у Мари Дебошир что сейчас время избавления. Избавления от ненужного, плохого и вредного для души, тела, головы.. записывай, говорит, всё на бумагу от чего ...
Социологи констатировали стремительное сокращение среднего класса в России... Институт социального анализа и прогнозирования РАНХиГС обнародовал данные исследования, свидетельствующие о том, что доля граждан России, идентифицирующих себя, как средний класс снизилась с уровня в 20% (н ...
Лаборатория реактивного движения NASA опубликовала серию радарных изображений, сделанных радаром комплекса дальней космической связи Голдстоун. Они демонстрируют астероид 2024 ON. Астероид 2024 ON был открыт телескопами роботизированной системы ATLAS 27 июля 2024 года. Его диаметр ...