рейтинг блогов

Медвежий угол

топ 100 блогов kiki_morok09.09.2021

С одной стороны надежда и гордость города, его единственное достояние на тот момент — юниорская хоккейная команда. С другой стороны собственный ребёнок, несовершеннолетняя дочь, несущая на своих хрупких плечах груз совершенно взрослой трагедии.

Медвежий угол, Фредрик Бакман
Медвежий угол, Фредрик Бакман

Действие книги разворачивается в вымышленном городке Бьорнстад, который находится в глухих лесах Швеции. Когда-то этот городок был процветающим, жизнь в нём кипела, люди жили в достатке. Но постепенно предприятия стали закрываться, люди всё чаще стали терять работу, уровень жизни стал падать, и единственной отрадой и надеждой городка оставалась юниорская хоккейная команда.

С этой командой были связаны надежды всех жителей городка. Во имя команды отдано всё, спонсоры со своими инвестициями, городской бюджет, дети. Очень жёсткий отбор и характер тренировок не оставляют команде шансов на проигрыш. Став игроком детской, а потом и юниорской команд, ребёнок теряет детство.Потому что он надежда городка, на него расчитывают, от него ждут.

Надежда одна — если команда выиграет финал соревнований, то в городок пойдут инвестиции со стороны правительства. Отремонтируют или может даже построят новый ледовый дворец, построят торговые центры, разовьют инфраструктуру, привлекут туристов, и жизнь в городке вновь забурлит, закипит на полную катушку.

Поэтому в Бьорнстаде нет места сентиментальностям, нет места жалости, как нет места справедливости и объективному взгляду на преступление. Преступление, которое совершил лучший игрок команды — Кевин Эрдаль. 

День, когда команда победила в полуфинале, стал днём торжества для всего городка, и днём трагедии для дочери спортивного директора хоккейного клуба — Маи. 

На волне эйфории, считая, что победа в чемпионате страны у них уже в кармане, все жители города чуть ли не на руках носили Кевина Эрдаля, хотя немалую заслугу для победы в этом матче принёс незаметный новичок Амат. Но Кевин давно играет в юниорах, его отец — один из спонсоров клуба, и конечно, все почести достались Кевину.

После матча Кевин устраивает в своём доме вечеринку, куда приглашает всех игроков команды и знакомых девчонок. Казалось, обычная подростковая вечеринка, но, опьянённому победой Кевину уже снесло крышу и он посчитал, что ему позволено всё. Эта вечеринка разделила жизнь многих людей, да и всего городка, на до и после полуфинала.

 И вот, накануне финала, когда вся команда уже сидит в автобусе, готовая отправиться на матч, исчезает Кевин. Кевин — надежда на возрождение городка после выигрыша в финале. Оказывается, его забрали в полицию по заявлению спортивного директора — Петера Андерсона.

Медвежий угол, Фредрик Бакман
Медвежий угол, Фредрик Бакман

Казалось бы, Кевин совершил преступление, за которое его должны осудить все жители города, но почему-то гнев жителей обрушился на дочь Петера — пятнадцатилетнюю Маю.

Вот здесь уже и возникает вопрос, на который каждый должен дать себе честный ответ, как такое могло произойти, кто виноват в случившемся? Смогут ли жители городка быть честными и объективными или совесть будет продана по имя возрождения городка? 

Фредрик Бакман «Медвежий угол» #10книг #осеньосень


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот сегодня пожаловал проназарбаевский тролль, точнее, троллиха: Да никогда Назарбаев не говорил про Казахстан для казахов. Наоборот создал Ассамблею народов Казахстана = и постоянно говорит про многонациональность Казахстана. И у русских ...
Помогите подобрать краску, чтобы вернуть свой цвет волос.  У меня сейчас ...
Идею я тут спер придумал.Берете свой баул,с которым вы и в мир ,и в пир-вываливаете на стол,иль еще куда-и фоткаете все его содержимое.Ну а фото -в комменты.Не знаю,что получится-может и хрень какая,ну, а вдруг????Ну а чтоб быть не 1,14здаболом каким ...
23 мая в Минске обманом заставили приземлиться самолет ирландской авиакомпании Ryanair - крупнейшей бюджетной авиакомпании в Европе. Самолет летел рейсом из Афин в Вильнюс. На борту находились около 170 пассажиров из 12 стран. Но главное - этим рейсом летел один из главных врагов ...
В убийстве Мозгового можно смело подозревать все стороны: пожалуй, он оставался последним, у кого еще были идеалы, с которых все и началось. По какому поводу олигархи и их подручные по обе стороны войны были обязаны считать его своим личным врагом. ...