Медведевщина
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Гм...
Ну, вот эти 4 пункта из Акунина:
"1. Честные выборы и независимый парламент.
2. Независимый суд, равенство всех перед законом.
3. Абсолютная нетерпимость к коррупции.
4. Неподконтрольность СМИ исполнительной власти".
Как же, ей-богу, достала эта невнятица, эти все лозунги в духе "За все хорошее и против всего плохого"! Попросту говоря, наш Б.Акунин признал, что "нормальный человек" довольно-таки туповат и сам не знает, чего хочет. Пустые, сплошь пустые словеса.
"Независимый парламент". Что это? Звучит, согласен, хорошо - но что имеется в виду? От кого независимый? КАК ЭТО? Что нужно сделать, чтобы парламент был независимый? Ничего не понятно. Начни спрашивать - у 10 человек найдется дюжина мнений, причем все 12 - у первых 4х, а остальные просто так и не смогут внятно сформулировать ни одного.
Дальше - "независимый суд". Еще один перл. Все те же вопросы - от кого, как, что. Что нужно-то? ДЕЛАТЬ ЧТО? Что за бессмысленный возглас?
Ну и так далее. Я начинаю всерьез думать, что Медведев-то, оказывается, вовсе не был пустым "слепым пятном", "облаком на троне". Что он и был самым настоящим "лидером креативного класса", просто сам класс об этом не догадывался. Потому что такой стиль - пустые "громокипящие", но абсолютно ничего не означающие слова - по-прежнему господствует, причем именно среди "интеллигенции", так сказать.
Не так надо, друзья. Не так. Любой лозунг должен означать простое и понятное любому ДЕЙСТВИЕ. И второе - лозунг должен однозначно отсылать к будущему, показывать ЖЕЛАЕМОЕ - то, чего нет сейчас, но надо бы получить завтра.
В этом смысле "Вся власть Советам!" - хороший лозунг. И "Землю - крестьянам" - тоже отличный. И "Ты записался добровольцем?" - просто прекрасный.
А всё это бессмысленное бормотание давно пора сдать в утиль. КАК и ЧТО - вот главные вопросы, на которые должны отвечать политические лозунги.