"медовик"

3 яйца
щепотка соли
220 гр сахара
70 гр сливочного масла
60 гр мёда, жидкого
2 ч л соды
550 гр муки
взбить яйца + соль + сахар = кремовое состояние
на плите. средний огонь. соусник/ маленькая кстрюлька.
смешать мёд + масло = однородная смесь. буквально пару минут.
снять с плиты.
вмешать туда соду = насыщенно белая, немного пенная смесь.
остудить.
смешать полученные яичную и медовую смеси.
вмешать лопаткой муку. постепенно подсыпая и мешая.
"домешать" можно руками.
тесто получится липким, но не жидким.
нагреть духовку 180С/355Ф
разделить тесто на 3 равные части. для 3-х коржей.
аккуратно надавливая мокрыми пальцами
"распространить" 1-ю часть теста по противню проложенному пекарской бумагой.
чтоб было тонко-тонко. и желательно - относительно ровно.
у меня противень примерно 24 на 30 см.
отправить в прогретую духовку. в центр. 6-8 минут
должен получиться золотистый цвет. не просмотрите!
пока первый пекется продолжить со следующей частью теста.
если у вас один противень, то можно начать
"распространять" 2-ю часть теста просто на подготовленной пекарской бумаге.
а как первый корж будет готов
вы его достанете, переложите на решетку чтоб остывал
и просто положите бумагу с уже "распространенным" тестом на противень.
аккуратно. он горячий!
и так же поступить с оставшейся 3-й частью.
как коржи остынут снять пекарскую бумагу.
подровнять края. чтоб было 3-и одинаковых прямоугольника.
я ещё потом разрезала каждый на 3 части.
пока остывают коржи сделать крем.
400 гр сметаны
70 гр сахара, мелкого
можно экстракт ванили по вкусу
просто взбить.
промазать остывшие коржи.
завернуть в пластик/фольгу и отправить в холодильник на ночь.
всё.
п.с. рецепт не мой.
был найден на просторах. и чуть изменён. :)
п.с. спасибо )