коржики по 10 копеек

помните?
прям вот такие же.
твёрдые снаружи и мягкие внутри.
молочный вкус и ненавистный арахис.


рецепт взяла у
![коржики по 10 копеек [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=1)
но времени возиться не было.
поэтому сделала с растопленым сливочным маслом.
и поменяла действия с яйцом.
110 мл молока
200 гр сахара
1 ст л экстракта ванили
100 гр сливочного масла
1 яйцо, чуть взбитое вилкой, поделеное пополам
400 гр муки
1/4 ч л соды
1 ч л - 5 мл
сварила сироп. из молока, сахара и ванили.
постоянно помешивая. чтоб сахар растворился.
сняла с огня. чтоб остыло.
отдельно растопила масло.
влила его уже остывшее в уже остывший сироп.
перемешала.
нагрела духовку до 410Ф/210С
добавила половину взбитого яйца.
перемешала.
смешала муку с содой в отдельной чаше.
и добавила это в жидкую смесь. промешала.
ложкой выложила шарики на противень
простеленный пекарской бумагой.
"примяла"
смазала "примятые шарики" оставшейся половиной взбитого яйца.
посыпала арахисом.
12 минут. в центре духовки.
и готово.
второй противень подержала 14 минут.
получились коричневее. и мне больше понра.
вкус детства!