Медистер. Датские закусочные колбаски.
alexkostabrava — 02.05.2017 В общем свершилось, на прошлой неделе я впервые в жизни, набил свиную череву фаршем. Впервые - это знаковый момент, не так часто во взрослой жизни бывает это самое "впервые". Впервые нельзя повторить, оно бывает только один раз. Потом будет повтор, а через некоторое время будешь это делать на автомате, как говорится вполглаза за дорогой, а что там ноги с педалями делают, уже даже и не в курсе, они сами знают как лучше.В общем вот они. Уже традиционно делал по РЕЦЕПТУ Ильи kogepan08 за что его сердечно благодарю.
Медистер отличается от привычных нам шпикачек и купат более однородной начинкой и сочностью. Сочность эта достигается за счет добавления бульона в фарш. Остальные нюансы, в том числе и подача, есть в самом рецепте, так что всем любознательным прямиком туда.
Вот так они выглядят на срезе в горячем виде, в холодном, срез по плотности, не отличается от среза например краковской колбасы, на которую я собираюсь замахнуться уже завтра).
Я пробовал обжаривать двумя способами, просто на сковороде и на открытом гриле (фото с гриля). У обоих способов есть плюсы и минусы. Гриль дает приятный "дымок" во вкусе, но сильно теряет в массе. Сковорода таких потерь не дает, но и "дымка" нет. При обоих способах обжарки сочность сохраняется, это видно на фото.
Резюмирую: впервые уже не будет(, повторение будет обязательно, глаза боятся, а руки делают).
Приятного всем!
|
</> |