Медистер. Датские закусочные колбаски.


В общем вот они. Уже традиционно делал по РЕЦЕПТУ Ильи

Медистер отличается от привычных нам шпикачек и купат более однородной начинкой и сочностью. Сочность эта достигается за счет добавления бульона в фарш. Остальные нюансы, в том числе и подача, есть в самом рецепте, так что всем любознательным прямиком туда.
Вот так они выглядят на срезе в горячем виде, в холодном, срез по плотности, не отличается от среза например краковской колбасы, на которую я собираюсь замахнуться уже завтра).

Я пробовал обжаривать двумя способами, просто на сковороде и на открытом гриле (фото с гриля). У обоих способов есть плюсы и минусы. Гриль дает приятный "дымок" во вкусе, но сильно теряет в массе. Сковорода таких потерь не дает, но и "дымка" нет. При обоих способах обжарки сочность сохраняется, это видно на фото.
Резюмирую: впервые уже не будет(, повторение будет обязательно, глаза боятся, а руки делают).
Приятного всем!
|
</> |