Медицинские приборы проверят на расизм и уничтожение Чёрных

топ 100 блогов mikle123.11.2021 Английский министр здравоохранения Саджид Джавид объявил о “системном пересмотре расовой предвзятости при производстве медицинской аппаратуры”. Выступая перед журналистами, Джавид напомнил о статистических данных, согласно которым смертность среди цветного населения Англии больше в 2-4 раза (в зависимости от местности), чем среди белого.

Джавид – консервативный политик, он сам относится к “цветному населению” (семья эмигрировала из Пакистана) и в качестве представителя такового уделяет особое внимание “неравенству в медобслуживании”.

Медицинские приборы проверят на расизм и уничтожение Чёрных

Теперь он вспомнил о том, что пульсоксиметры (приборы наподобие прищепок, которые надеваются на палец и измеряют уровень кислорода в крови), чаще ошибаются при работе с чернокожими пациентами.

В первый раз на это обратили внимание врачи в университетской больнице в Мичигане в прошлом году – при работе с “ковидными” пациентами. По их наблюдениям, при сравнении с показателями более точной аппаратуры, пульсоксиметры ошибались втрое чаще, считывая данные с пальцев представителей негроидной расы.

Что интересно, в западных СМИ распространяется именно отретушированная фотография министра /слева/, хотя реально у него характерная для азиата пигментация кожи*:

Медицинские приборы проверят на расизм и уничтожение Чёрных Медицинские приборы проверят на расизм и уничтожение Чёрных

Я даже гадать не хочу, почему минстр предпочитает выглядеть светлее, чем на  самом деле. А это именно пожелание министра, так как за попытку без его согласия изменить фото в Британии реально не только заплатить громадный штраф, но и сесть.

Этому нашлось вполне научное объяснение – избыток пигмента сбивал прибор с толку, и он некорректно показывал уровень насыщения капиллярной крови кислородом.

Это вызвало раздражение в рядах борцов с расизмом – они объявили, что приборы разрабатывались “исходя из интересов белых людей и в расчете на белых людей”.

Теперь об этом вспомнил и британский министр. Он объявил, что частично повышенная смертность среди цветного населения в Британии может происходить из-за “расизма аппаратуры”, дающей неверные показания и тем “провоцирующей тысячи ненужных смертей”.

“Пандемия вывела эту проблему на первый план, но вопрос о предвзятости в медицинских приборах слишком долго игнорировался. Хотя у нас в стране очень высокие стандарты для медицинских технологий, и люди должны и дальше обращаться за необходимым лечением, нам срочно нужно серьезно разобраться насчет предвзятости в этих устройствах и выяснить, какое влияние она оказывает на медицинскую повседневность”, – сказал Саджид Джавид.

Без комментариев...

* - лучше передает отличия совместное фото в Джонсоном:

Медицинские приборы проверят на расизм и уничтожение Чёрных https://img4.eadaily.com/r650x400/o/b93/8c387dd909159fc155b54efd61752.jpg

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Бездомная Москва. Сегодня в общественной палате г. Москвы состоялся «круглый стол» посвященный проблемам бездомных в городе и их ресоциализации. В ...
Мухин снимает мусор и голых баб на флэте, у Житенева постоянно камера на пять метров дальше чем нужно, Мякишев ушел в чэбэ и думает что этого достаточно, особенно на кладбище, ну а Петросян... (рыдает) ( Read more ... ...
Я, говорит, хочу гамбургер на завтрак. У меня же День рождения! Старший брат Тигр заказал маленькому братцу-котику) Пусть мечты сбываются!
         ...
Девочки, получила уже всё только титан чуть задержится, обещали на следующей неделе. КМ всё еще решается, может и продадут, думает гражданин директор... уже жалею, что в прошлом СП мало себе оставила, но кто ж предполагал, что при первой абсолютно ...