рейтинг блогов

Медальоны из свиной вырезки в беконе...

топ 100 блогов sirina00728.01.2011Кулинария Спешу к субботнему раунду Медальоны из свиной вырезки в беконе... [info]gotovim_vmeste "Вырезка", поэтому внеочередной пост...про Чили тоже пишу, скоро будет...

Рецепт простой, мне нравится сама идея обёртывания свиной вырезки беконом..Делала и с сырокопчёным беконом и со свежим (на фотографиях со свежим беконом).

Медальоны из свиной вырезки в беконе...

Получается абсолютно разные по вкусу, с сырокопчёным нет проблем в обёртывании и нет необходимости в укреплении бекона на вырезке, держится всё великолепно без зубочисток, мясо приобретает слегка подкопчёный аромат и привкус (т.к. как правило с вырезкой всегда похватывается и сырокопчёный бекон). Но со свежим беконом мне нравится больше, хотя это и более трудоёмкое дело.

Медальоны из свиной вырезки в беконе...

Не делала фотографий процесса, но постараюсь объяснить на словах.
Нарезаете свиную вырезку на медальoны (у меня около 5 см).
Берёте бекон, к ровному краю бекона прикладываете медальон и начинаете укутывать. Т.о. внизу всё получится аккуратно, а излишки бекона сверху очень удобно обрезать кухонными ножницами, получается великолепно и как раз по конкретному куску мяса. Если сырокопчёный бекон, то он держится и без закалывания зубочисткой, Но очень аккуратно с солью! Если брать свежий бекон, то он требует закрепления зубочисткой, но мясо получается с ним намного нежнее и сочнее...Но, в любом случае, оба варианы хороши, просто кому как больше нравится.
Обжаривать со всех сторон, в том числе и боковинки с беконом:
нa сильном огне быстро поджарить-запечатать медальон с каждой стороны вырезки, но не пережарить, а затем на среднем уже огне обжаривать боковинки, в это время вырезка дойдёт готовности, но останется сочной.

Я подавала с пастой, если кто увидит, то советую:

Медальоны из свиной вырезки в беконе...

с вином, гвоздикой, корицей...очень интересная на вкус и идеальна к мясу! Единственно, цвет она свой теряет...в упаковке благородного тёмно-бордового цвета (темнее чем на фото, оно со вспышкой), а на тарелке уже совсем не то. Но вкус не теряет, отличная!

P.S.: какую одну фотографию оставить? или монетку кинуть на раз-два-три? вроде одинакового качества...

Медальоны из свиной вырезки в беконе...

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 22:54

https://bit.ly/2NkCkVi
Авто заработок от 5800 рублей в сутки
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Прошлую тёплую неделю я профукала. Но сегодня поймала солнышко и, ура, открыла велосезон. Наслаждение словами не передать:) Фотодоказательства Урал под утренним солнышком: Самолёт устремился ввысь: ...
Люблю, когда праздники и выходные соединяются и получается несколько дней, чтобы запланировать что-то грандиозное. Вот прошедшая неделя и выдалась такой, мужской праздник, день рождения мамы - отличный повод собраться всей семьёй. Я в Москву уехала накануне, чтобы сходить с племянником в ...
Каждый день теперь начинается и заканчивается сводками из Киева. За последние три дня там, по данным Минздрава, погибло 75 человек , причём четверг был, похоже, самым кровавым днём за всю историю противостояния. Вроде бы, в последние часы активизировались сторонники мирного ...
Ростовчане! На форуме есть материал, переношу его сюда. Вкратце - найден человек в Краснодаре, без памяти. Сейчас врачи пытаются установить личность. Возможно наш земляк. Уважаемые форумчане! Человеку, чью фотографию вы видите перед собой, ...
Тут вот слухи ходят, что к нам 28 декабря, сам ВВП пожалует. И на целых 3 дня. По тем же слухам, он вроде с МРН будет факел Олимпиады то ли принимать, то ли сам с ним пробежит 500 метров. Кто еще слушал ...