рейтинг блогов

Медальоны из свиной вырезки в беконе...

топ 100 блогов sirina00728.01.2011Кулинария Спешу к субботнему раунду Медальоны из свиной вырезки в беконе... [info]gotovim_vmeste "Вырезка", поэтому внеочередной пост...про Чили тоже пишу, скоро будет...

Рецепт простой, мне нравится сама идея обёртывания свиной вырезки беконом..Делала и с сырокопчёным беконом и со свежим (на фотографиях со свежим беконом).

Медальоны из свиной вырезки в беконе...

Получается абсолютно разные по вкусу, с сырокопчёным нет проблем в обёртывании и нет необходимости в укреплении бекона на вырезке, держится всё великолепно без зубочисток, мясо приобретает слегка подкопчёный аромат и привкус (т.к. как правило с вырезкой всегда похватывается и сырокопчёный бекон). Но со свежим беконом мне нравится больше, хотя это и более трудоёмкое дело.

Медальоны из свиной вырезки в беконе...

Не делала фотографий процесса, но постараюсь объяснить на словах.
Нарезаете свиную вырезку на медальoны (у меня около 5 см).
Берёте бекон, к ровному краю бекона прикладываете медальон и начинаете укутывать. Т.о. внизу всё получится аккуратно, а излишки бекона сверху очень удобно обрезать кухонными ножницами, получается великолепно и как раз по конкретному куску мяса. Если сырокопчёный бекон, то он держится и без закалывания зубочисткой, Но очень аккуратно с солью! Если брать свежий бекон, то он требует закрепления зубочисткой, но мясо получается с ним намного нежнее и сочнее...Но, в любом случае, оба варианы хороши, просто кому как больше нравится.
Обжаривать со всех сторон, в том числе и боковинки с беконом:
нa сильном огне быстро поджарить-запечатать медальон с каждой стороны вырезки, но не пережарить, а затем на среднем уже огне обжаривать боковинки, в это время вырезка дойдёт готовности, но останется сочной.

Я подавала с пастой, если кто увидит, то советую:

Медальоны из свиной вырезки в беконе...

с вином, гвоздикой, корицей...очень интересная на вкус и идеальна к мясу! Единственно, цвет она свой теряет...в упаковке благородного тёмно-бордового цвета (темнее чем на фото, оно со вспышкой), а на тарелке уже совсем не то. Но вкус не теряет, отличная!

P.S.: какую одну фотографию оставить? или монетку кинуть на раз-два-три? вроде одинакового качества...

Медальоны из свиной вырезки в беконе...

Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 22:54

https://bit.ly/2NkCkVi
Авто заработок от 5800 рублей в сутки
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Вселенная бесконечна, пространство бесконечно, время бесконечно, следовательно возможно бесконечное множество событий. Так? Бесконечное множество событий в бесконечных ситуациях порождает не менее бесконечное множество вариантов развития. ...
В столице нашей Родины столько ресторанов и ресторанчиков, магазинов и магазинчиков, что названий для них попросту не хватает. Смех смехом, но это серьезная проблема, дорогие мои: ресурсы русского языка практически исчерпаны :) Длинным ...
Если честно, мне не хотелось ничего писать о го-не     (это не господин) Стрелкове, ибо    го-н Стрелков погиб в Славянске (а вот мутный го-н Гиркинд выжил, да…) а о мёртвых    либо хорошо, либо п ...
Легенда гласит, что рецепт был придуман в 1930-е годы. В одном из бедных кварталов старого Пекина жил некий старик со своим внуком. Звали старика Лао Чэнь. Он занимался изготовлением тофу, причём настолько хорошим, что его покупали не только ...
Собираю, где бываю. Не было случая выложить. Поделитесь своей коллекцией! Для этого достаточно поставить в новой записи хештег #люки (в любом месте текста) или дописать такой же в старую, существующую, и все интересующиеся увидят ее на странице: ...