Мечта спеть так, чтобы зал вздрогнул

топ 100 блогов strana_mechta — 17.07.2014 Родион, герой этой истории, покорил сердца жюри известной многим детской версии шоу «Голос» на Первом канале. И не только сердца жюри, но и миллионов зрителей! А ведь маленькая звезда 11-летнего Родиона Трусова могла не зажечься. Мальчик родился с последствиями тяжелой асфиксии и маме предлагали отказаться от него в роддоме.
 Мечта спеть так, чтобы зал вздрогнул 47aaf51f73fe4df0d804bc3991d0f0f608078299_800

Родион Трусов из Омска выступил на этапе «слепого прослушивания», спев неаполитанскую песню Santa Lucia. На первых же секундах к Родиону повернулся Максим Фадеев, а затем — Пелагея (именно ее Родион выбрал в наставники). Зал аплодировал мальчику с первых минут пения: сильный, чистый и достаточно редкий голос.

«Мы уже несколько лет не пропускаем ни одной передачи «Голос», - рассказывает Ольга, мама юного исполнителя, - Когда мы узнали, что на прослушивание объявляется набор детей, мы захотели попытать счастья, тут же отослали аудиоверсии с записями песен в исполнении Родиона. Прошли заочный тур и были допущены к «слепому прослушиванию». Нам долго не верилось, что все эти аплодисменты адресуются нашему мальчишке!»

Обычная счастливая история, которая случается редко с кем, но все же – происходит? Но маленькая звезда Родиона Трусова могла не зажечься: мальчик родился с последствиями тяжелой асфиксии. Озабоченный взгляд врачей, дальше – реанимация, борьба за каждый вдох и почти полное отсутствие надежды. «Он вряд ли выживет, не рви сердце», - говорили нянечки, видя как молодая мама не отходит от младенческого кювеза, где без сознания лежал новорожденный сын.

«Молодая еще, родишь здорового. Будешь жить с инвалидом – жизнь перечеркнешь. Сдашь в детский дом инвалидов, и начнешь жить заново, не убивайся за ним», - все эти слова приходилось постоянно выслушивать Ольге от среднего медперсонала. Врачи же, напротив, боролись до последнего. Но при выписке из роддома медицинская карточка только что родившегося малыша пестрела диагнозами.

Ольга с мужем были готовы посвятить себя больному ребенку. О том, чтобы отдать в детский дом Родиона – не было и речи. «У нас будут свои радости, мы не будем гнаться за здоровыми детьми», - решила Ольга, психолог по образованию.

Предшествовали дню, когда Родион выступил перед всей страной, долгие годы лечения. Когда Ольга посмотрела на список лекарств, прописанных невропатологом младенцу, она взялась за голову: «Какой результат могут дать примерно 20 таблеток в день для новорожденного?». Решила искать, как говорят мамы особых детей – «своего» врача, лечению которого можно было бы полностью доверять. Получилось сразу же избежать первых ошибок. Нашли нужного врача-невропатолога.

«Я Родиона около года не спускала с рук. Он не играл в кроватках-манежах. Он был у меня на руках постоянно, он должен был чувствовать только так мою защиту, мое ежеминутное присутствие рядом давало ему силы, и они действительно прибавлялись у нашего малыша», - вспоминает мама.

Каждый день – массажи, лфк, развивающая терапия. С облегчением вздохнули годам к трем. Но все же… мальчик не говорил. Не заговорил Родион и в четыре года. Что-то лепетал бессвязное, но когда увидел, что над ним смеются – замолчал надолго.

В четыре года Ольга отдала сына в музыкальную школу на подготовительное отделение: «Мой сын не умеет говорить, но очень тянется к музыке. Ему не нужны ни машинки, ни солдатики, он увлекается только музыкальными инструментами и часами слушает классическую музыку. Может, у него получится петь?», - спросила Ольга у преподавателя по вокалу.

Специалист по вокалу обнаружила у мальчика абсолютный слух и с воодушевлением стала с ним заниматься. Долго, протяжно, мучительно давались Родиону первые звуки песен, и все же слоги складывались в слова. Так было около года: говорить почти не мог, а «пропевал» то, что хотел сказать. Потом, наконец-то полилась речь: четкая и правильная. И все. Все проблемы со здоровьем остались позади.

Началась другая жизнь. Жизнь творчески одаренного человека. Конкурсы, выступления, призы, дипломы – заменили докторов и массажи. В музыкальную школу, в отличие от сверстников, пытающихся отлынить от занудных «пиликаний» на скрипке, Родион бежал на крыльях. Невозможно спросить, какой любимый предмет у мальчика в музыкальной школе. Он искренне ответит, что все предметы – любимые: сольфеджио, музыкальная литература, специальность, вокал.

Если спросить, что он больше хочет, посмотреть мультик или послушать оперу «Аида», Родион без особых раздумий выберет второе. Дисками классической музыки наполнены все полки в комнате мальчика. А из игрушек - только те, внутри которых есть механизмы с необычной мелодией.

Оказалось, получилось не только догнать, но и перегнать многих сверстников по достижениям. В первую очередь, конечно же, в пении, да и в том, чтобы однажды попасть в Москву и спеть так, чтобы зал вздрогнул.
Видеозапись выступления Родиона: http://video.yandex.ru/users/cub96/view/136/

История найдена благодаря Ольге Дубковской. Спасибо!
Автор Елена Вербенина. Источник: www.miloserdie.ru

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Посмотрите внимательно на это фото. Замечаете фамильные черты? Волевой подборок, строгий взгляд? :) Это Кирилл Коропачинский. Сын Александра Игоревича, нашего дорогого кандидата. Недавно я уже писал о том, что мы успешно запустили проект ...
Теперь только вперед. Из домашнего - $TSLA снова ласкает $800, как в прошлом феврале. Но теперь это уже другие $800, это теперь за 1/5 акции, сорри. И повторю сакраментальное, сказанное год назад. Что, $800 дорого? И все-таки все это купят. Все-все-все. Теперь, правда, купят уже ...
У Московского музея Гулаг ребята вздёрнули на стилизованных под лагерные воротах чучело Солженицина — злобствующего антисоветчика и лгуна Знаете,если внятно проанализировать все эти события,по типу отрывания головы памятникам Ленину в Москве(и странные ребусы на дереве)..облития ...
Хотя судя по состоянию души и правильности приближения к оригиналу, мне следовало бы отснять себя небритым дней на семь, как на фотографии к предыдущему паспорту, на который я отснят в 2003 году в состоянии небритости и быстрее паспорт нужен, я бы и не стал тогда менять свой серпастый, ...
Мы тут много говорили про работу и гораздо меньше про жизнь… лично мне в моей хотелось бы быть на 20 кг полегче и на 20 лет помоложе. Остальное именно такое, как я всегда желала - чудесная страна, класснейшая работа, идеальный муж и шелест ветра странствий… )) Хотела спросить, а о чём ...