Творожная запеканка с травами (завтрак 2/50)
Наталья Шевнина — 13.06.2013Все до безобразия просто.
Нам понадобится:
Творог(у меня 1,8% жирности)-250 грамм
Яйцо куриное - 2-3 штуки,в зависимости от размера.
Зелень свежая(или замороженная)-0,5 пучка
Базилик сухой или смесь прованских трав
Паприка сладкая
Соль
Чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
Все ингредиенты смешать в блендере или в комбайне.
Для тех,у кого нет кухонных приспособлений,то творог протереть через сито,смешать с яйцами,добавить мелко рубленный чеснок и мелко нарезанную зелень.Посолить,добавить специи.Хорошо перемешать.
Творожную массу выложить в огнеупорную форму для запекания,накрыть крышкой или фольгой.
Запекать в заранее разогретой духовке при Т= 180* в течении 30 минут(до золотистой корочки).
Получается легкий творожный завтрак с солоноватым,пряным вкусом и очень диетическое блюдо.
Кушать хорошо холодным или немного подогретым,для того чтоб консистенция была плотная,но нежная.
Горячая запеканка немного похожа на омлет,а остывшая прекрасна!!!
Я готовила две порции,одну на сегодняшний ужин,а вторую на завтрашний завтрак)))