
Мэбля

Везет блогерам больших и интересных городов, вроде Нью-Йорка, Токио, Стокгольма. А что интересного можно снять в небольшом провинциальном
Это, собственно, и есть мэбля. Вот такой вот суровый у нас белорусский язык. Говорят, наш язык где-то кем-то признан, как самый "мiлагучны". Мне почему-то белорусские слова милогучными никогда не казались. Все вот эти сардэчна запрашаем, мэбля, нараджэнне, агрэст, просто пестрят грубыми гучащими, рычащими и глохнущими звуками.
Этот снимок ни о чем. Просто к слову.

Но родину, как говорится, не выбирают, поэтому тех, кто с детства считал своим родным языком русский, учат любить беларускую мову, но видимо, уже как музейную, так как даже на белорусском телевидении почему-то передачи транслируются уже, в основном, на русском языке. На столбе объявление - Деньги. А на рекламном плакате - Поспех (успех).

Деньги для большинства белорусов ассоциируются с успехом, так как зарплаты у нас действительно совсем не большие, а потому и в пирамиде потребностей по Маслоу мы, как нация, находимся пока на нижних ступеньках. Если хочешь жить интереснее, нужно заниматься собственным бизнесом, либо становиться программистом. Разумеется, чтобы это можно было считать правилом, в Бресте полно исключений. А относительная неприхотливость белорусов заставляет многих из нас и вовсе думать, что мы живем в самой замечательной стране. Да чего уж там, это у нас придумали знаменитую "чарку да шкварку".
"Знаковый" взгляд на фотостудию... с российским триколором. Практически все вывески в Бресте на русском языке. Западная Беларусь, в отличие от Украины, наоборот самый русскоговорящий регион Беларуси. Как так получилось? Вроде бы в СССР для обоих вновь присоединенных регионов пытались применялись одни и те же методы, а результаты вышли диаметрально противоположными.

На первый взгляд, это какое-то белорусское незнакомое слово баерлт, написанное латинскими буквами. Оказывается, это художники так "видят" написание BelАrt. В


В одном из дворов самой обычной старенькой многоэтажки - такие вот офигенные скамейки и урны.

Там где урны нет, стоит вот такое офигенное ведро! В чем, спросите, офигенность? А в том, что до сих пор не сп#здили!

Думаете, это просто случайно тут ведро оказалось? Да нет. Возле второго подъезда еще одно точно такое же!

Вот этот двор пропитанный толерантностью, диктатурой и тоталитаризмом! Хотя у нас в Бресте тоталитаризма, как известно, меньше, ведь у нас же нет подземных переходов!

Когда белорус не видит поблизости урну, мусор он аккуратно кладет или прячет куда-нибудь. Вот так, например.

Брест вымощен частично вот такой плиткой, которая называется “Старый город”. Любительницы походить на каблуках очень сильно возмущались. Но плитка, конечно же, красивая. У себя во дворе тоже бы такой вымостил, но жаль детей – им еще на велосипедах и роликах кататься.

Вообще, по городу много уродливых, неумелых так называемых граффити, целью которых является не только портить разрушающиеся фасады недавно отреставрированных и реконструированных зданий, но и показать свободу мышления, смелость и прыть исполнителя. Но закрашены лишь не многие. Выглядит это так, как будто идет постоянная борьба, как в Нью-Йорке времен теории разбитых окон. Каракули закрашивают, потом

Почему дебилы? Да потому, что в этом простом слове обязательно сделают две ошибки, и даже Fuck off правильно написать не могут. Как уж тут добиться, чтобы хотя бы коренное население Беларуси научилось правильно писать свою национальность на русском языке: белорус через о, и белоруска с одним с.

Есть подозрение, что тут было написано "Что-то не так!"

Лапник украшает красивые гранитные клумбы и, говорят, якобы защищает от промерзания многолетние растения в клумбе, в чем я почему-то сомневаюсь.

Просто море родителей выгуливают детей в колясках повсеместно. Но чайлдфри, визуально, все равно больше.

Изначально, когда по всему городу несколько лет назад меняли тротуарную плитку и бордюры, проект составлял, по-видимому, тоже чайлдфри. Но потом этот кто-то получил атата, и теперь повсеместно можно наблюдать такую "заботу" за мамами с колясками. Эстетики ноль, но это приятнее чем заскакивать нашим тяжелым танком на высокие бордюры.

На первый взгляд Беларусь вся в шоколаде.

Но если внимательно следить за новостями, то в 2013 году отрицательное сальдо внешнеторгового баланса составило 5,766 млрд. долларов. Причем только за декабрь сальдо ушло в минус на рекордные 900 млн. долларов. А так вечно продолжаться не может - закон экономики. Значит, похоже, в 2014 будет так же "весело", как в 2011. Это просто какая-то матрица. Опять и опять нужна перезагрузка. Где она наша надежда?
А наша надежда будет сегодня в 18.30 бежать биатлонный спринт, а все белорусы будут за нее болеть!
Следите за обновлениями - добавить в друзья
|
</> |