Мать Ильи Сачкова - Владимиру Путину: "Я уверена, что теперь многие задумаются

топ 100 блогов philologist06.10.2021 Людмила Сачкова, мать основателя компании Group-IB Ильи Сачкова, которого арестовали несколько дней назад по обвинению в госизмене, обратилась с письмом к президенту России Владимиру Путину. Копию письмо опубликовал Forbes. Ниже его текст приводится полностью.

Мать Ильи Сачкова - Владимиру Путину: Я уверена, что теперь многие задумаются

"Господин президент!

Я мать Сачкова Ильи, арестованного 28 сентября, ему приписывают государственную измену, не уточняя, в чем она заключается. Но я также являюсь гражданкой России, и с этой позиции я бы хотела знать, в чем именно заключается измена Родине Сачковым Ильей. При всем уважении к ФСБ, все помнят, сколько достойнейших людей, цвет нации, были загублены как «враги народа». История повторяется? Никто же не узнает, в чем конкретно обвиняют Сачкова Илью Константиновича, справедливы ли эти обвинения или он просто кому-то очень мешал. То, что он мешал преступникам, хакерам, — это точно. Так кому же выгодно устранить Илью? И я уверяю, что это не только мои мысли. Мыслящая, неравнодушная часть нашего народа в шоке от происходящего, особенно те, кто знает Илью.

Каким примером он является для молодежи! Он, который всего в жизни добился сам, своими мозгами, силой воли, не имея ни богатых родителей, ни влиятельных знакомых.

Он, который столько сделал для своей Родины!

Его профессиональные достижения известны и Вам. А я теперь с позиции матери хочу рассказать Вам о своем сыне.

Я никогда не поверю, что он мог предать, навредить своей стране. Он — настоящий, искренний патриот. Илья давно мог жить в другой стране, вместо этого он живет в России, гордится ее историей, вместе с друзьями восстанавливает заброшенные солдатские могилы, много занимается с молодежью, убеждая ее, что надо жить и работать в России, надо вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, читать хорошие книги, любить поэзию.

Какой моральный и нравственный удар нанесен людям, которые верят в него и шли за ним. Я уверена, что теперь многие задумаются об отъезде из страны. И опять «потекут мозги» за границу, а здесь останутся блогеры, бездарные певцы и прочие «Шариковы».

Кроме того, Илья — глубоко верующий в Бога человек, не показушно, но истинно верующий, очень серьезно относящийся к законам Божьим. Его беда в том, что он всегда верил в справедливость!

Я еще раз повторяю, что Илья не мог предать Родину, что никто не верит в его виновность. Рады и ликуют только хакеры!

Арест и наказание Ильи нанесут огромный удар по нравственному и моральному климату в стране, не говоря уже об информационной безопасности.

Очень прошу честно разобраться в деле Сачкова Ильи и освободить его. Речь идет даже не о судьбе отдельной личности, а о доверии к государству.

Сачкова Людмила Петровна"

___________

35-летний предприниматель Илья Сачков основал Group-IB в 2003 году, как группу по расследованию IT-инцидентов. Сейчас его компания считается одним из ведущих разработчиков решений для детектирования и предотвращения кибератак, выявления мошенничества и защиты интеллектуальной собственности в сети. Group-IB сотрудничает с Интерполом, Европолом и ОБСЕ, оказывает помощь российским спецслужбам и правоохранительным органам в операциях против хакерских группировок.

29 сентября Лефортовский суд Москвы арестовал основателя Group-IB Илью Сачкова на два месяца. Он стал фигурантом дела о госизмене (ст. 275 УК) в штаб-квартире его компании прошли обыски.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/podosokorsky

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Diversity at its best in LONDON. pic.twitter.com/KORDlro92N — Don't buy from EU (@Upyourjunker1) March 19, 2020 ...
В ближайшее время в странах ОДКБ будут легализованы частные военные компании. Деятельность таких компаний станет легальной в случае принятия закона «О частной военно-охранной деятельности». Законопроект разрабатывался в стенах Института проблем безопасности и устойчивого ...
Друзиа, я тут днями рассталась с некоей бякой, которую заполучила, совсем не по своей воле, в середине ноября - то ли как осложнение после гадкого гриппа, то ли вследствие иных каких причин. Появилась она в районе горла, почти на связках, и довольно ...
Приблизительно так отжег отечественный Минздрав, в методической рекомендации к вакцинации. Насколько вакцинация от коронавируса защищает от заражения коронавирусом, до конца неизвестно, говорится во временных методических рекомендациях Минздрава. «Хотя вакцина против COVID-19 ...
Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав! С праздником всех поздравляю!) ...