
Мастер-класс по свадебной фотосъемке


Пожалуй, для меня это был самый интересный и запоминающийся мастер-класс, потому что в концертной фотографии я варюсь каждую неделю, хотя

Помимо теоретической части, у нас была и практика, в роли свадебной пары выступили Лиля и Лёша, на которых было нацелено 12 объективов, но они стойко выстояли в этой схватке)
Один из главных тезисов, который продвигает Илья - использование естественного света! Никаких вспышек, ламп и прочего освещения (если дело не на банкете, например), а только свет падающий из окна, или отражающийся от стены, и это круто.
Сделал несколько фотографий пары, не сильно подвергая обработке, потому что свет был практически идеальным, и снимать было одно удовольствие.
1.
Одно из главных требований свадебного фотографа - мощная камера и светосильные объективы. Камера должна быть полнокадровой, а объективы, по возможности, светосильные фиксы. Условия бывают разные, поэтому со своим 450д + 18-55 вы просто ничего не снимите.
2.
Иван снимает в ручном (м) режиме, потому что так гораздо проще и быстрее обрабатывать фотографии, я в чем-то с ним согласен (по опыту обработки этих снимков, как раз таки), но у меня привычка снимать в приоритете диафрагмы (Av).
3.
Если изначально потратить 5-10 минут на правильную "установку" пары, то затем снимать ее можно будет с любого ракурса, и выглядеть молодожены будут хорошо. Как результат - экономия времени и сил.
4.
Большое внимание стоит уделять деталям. По рассказам автора, на заре своей карьеры, он снимал по 6 кадров каждого элемента свадьбы: платье, костюм, руки и тд, для того чтобы набить руку, и в последствии можно было сходу снять интересную деталь.
5.
Нужно использовать зеркала и прочие отражающие поверхности, они только добавляют интереса к фотографиям и вносят разнообразие.
6.
Первое, что нужно сделать придя утром к невесте -
7.
8. Такие дела. Как фотки-то? Норм получились?
Ребята:





Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.
|
</> |
