Масло
your_food_today — 08.04.2017 Когда родители живут в деревне и держат корову, в холодильнике то и дело начинает копиться сметана. Мама при любой возможности отправляет свежую, а я не ем столько сметаны, поэтому давлю масло.Выкладываю всю сметану в миску
Начинаю давить, как будто тесто замешиваю
Через какое-то время начинает отделяться вода. Сегодня почти сразу получилось
Надо давить до тех пор, пока не перестанет отделяться вода. Выделяющуюся воду постоянно выливаю
Ну вот, вся вода вышла, в миске осталось только масло
Получившееся масло надо хорошо промыть под холодной водой. В деревне это делается прямо у колодца, под струей ледяной воды, через минуту рука замерзает насквозь
Затем формируем масло в кругляшок или брикет, ставим на блюдце, заворачиваем в мешок и убираем в морозилку застывать.
Масло получается очень вкусное, но есть я его не могу - слишком жирное, тяжелое. Использую при выпечке
|
</> |