рейтинг блогов

масло. полезное!

топ 100 блогов belonika29.01.2012 масло. полезное!


Я считаю - идеальный пост для худеющих. )
Но потерять мне его будет ужасно жалко, так что обладатели красиво торчащего сзади тихо проходят мимо. 
На картинке мое любимое сливочное масло - с тремя разными водорослями. Делает его один чудесный маленький производитель из Нормандии. Фантик, как я считала, бережно мной сохраненный, естественно, куда-то засунула. Это называется спрятать в очень надежное место и никогда больше не встретить - любимый приемчик.
Буду в Боманьере (так его тут не купить, они заказывают) обязательно покажу. Тут три вида сушеных водорослей, в принципе, думаю его можно повторить дома. Оно уникально тем, что с ним можно проводить смешные слепые дегустации. Мажете на хлеб и даете попробовать и все, абсолютно все, утверждают, что это бутерброд с черной (именно черной) икрой. Причем белужьей и очень хорошего качества. Очень забавно, когда рассказываешь, что это на самом деле - невероятное недоумение, настолько вкус идентичен.
Короче, поймаю его и расскажу, что пишут на пачке.
Вот так оно выглядит.

масло. полезное!

>А пока про масло, которое делают в Боманьере. Это вообще известный прием у шефов - очень удобный и экономящий время, что на профессиональных кухнях чрезвычайно важно. 
Помните я как-то тут подробно рассказывала про фаршированную курицу и бараньи котлетки?
Так вот, дам его же, но в несколько измененном варианте. Но принцип один и тот же. И вы понимаете, что фантазировать можно здесь бесконечно? А я это очень люблю.

Тут нам понадобятся:
- хорошее несоленое сливочное масло
- вяленые помидоры (предварительно размоченные в оливковом масле)
- шнитт-лук или петрушка * 
- чеснок
- копченая грудинка 


* Еще его же мы готовили пару раз  с луком шалотом. Тут зависит уже от того, как вы планируете его дальше использовать. Петрушка идеально к морепродуктам и рыбе или берите свою любимую зелень.

масло. полезное!

Масло должно быть комнатной температуры, податливым и мягким.
Все ингредиенты (чеснок, грудинка, помидоры, зелень) мелко-мелко (это важно!) режутся. 

масло. полезное! масло. полезное!

И хорошо перемешиваются с мягким маслом. 

масло. полезное! масло. полезное!

масло. полезное! масло. полезное!

Пропорции произвольные, тут зависит от того, что вы хотите с ним делать и какую роль в блюде оно будет играть.
Им можно фаршировать, на нем можно жарить или как в варианте с бараньими котлетками запекать под грилем.
И главное - его очень удобно хранить. В морозилку и все.

масло. полезное!

Заворачиваете в пищевую пленку, делаете такую колбасу и отправляете в морозилку.
Потом уже по мере надобности отрезаете от батона.
Или как в посте с фаршированной курицей - между двумя листами пекарской бумаги. 

масло. полезное!

Иногда в ресторанах к свежему хлебу дают несколько вариантов. Чаще всего я встречала "чесночное" и "с травами". Просто чеснок и зелень. Зеленое - очень декоративное и смотрится на столе нарядно-нарядно.
Просто положите в маленькие формочки и дайте застыть в холодильнике.
Но, предупреждаю сразу - опасно! Невозможно остановиться, особенно с гренками. 
И, конечно же, оно идеально для жарки.
Даже самой скучный продукт мгновенно становится интересным.
Тут просто отваренная фасоль быстро обжаренная с таким маслом - чудесный гарнир.
Копченое ароматное сало, чеснок, петрушка и кислинка от помидоров... идеально.
Чечевица, нут, да, и с гречневой кашей - почему бы и нет?

масло. полезное!

А это молоденькие кальмары. Масло на сковородку, две минуты, чуть посолить-поперчить и будет вам счастье!  
Тут оно просто из чеснока и петрушки, его можно сделать сразу несколько вариантов и заморозить и в зависимости от того что вы готовите - выбирать. Невероятно удобно.

масло. полезное!

А для какой-нибудь скучной суховатой рыбы (трески, например) - просто незаменимо. Или запечь положив сверху кусочек или просто на нем поджарить. Да, и просто в печеный надрезанный сверху горячий картофель положить... мне, например, больше ничего и не надо. Фантазируйте сколько влезет. 
Очень диетичненький пост получился, ага.
Продолжаем радостно жевать при этом вареные овощи, извините. )
И вообще - ужасно уже хочу новый школьный сезон.

масло. полезное!

Мне иногда кажется, что в моем возрасте так любить учиться - не совсем нормально и чуть-чуть неприлично. В этом есть, наверное, какой-то не совсем здоровый инфантилизм. Но я не могу, когда мне не любопытно - я начинаю скучать, жалобно ныть и "пить кровь" домочадцам, а так как существо я повышенной бодрости во всех своих проявлениях, то можно представить как им достается. Короче - скорее бы 19-е февраля. ) 

Ну, наконец-то, написала полезного кулинарного, ура и ура.
Пинайте меня, а то превращусь в телеграфную ленту. )

Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 20:17

https://bit.ly/2NkCkVi
Авто заработок от 5800 рублей в сутки
Гарантия возврата денег.
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Недавнее исследование, опубликованное в European Heart Journal, выявило, что любая физическая активность полезнее для здоровья сердца, чем сидение или даже сон. Это первое исследование, проведенное международным консорциумом ProPASS, который изучает связь между физической ...
Два вечера подряд по 26-му каналу (CBC) показывали канадский док-фильм под названием "Длинная тень Путина". Если ктo-то из вас смотрел, скажите, вы верите всему тому, что нам про Путина рассказали? ...
Честное слово, даже никуда не посмотрел, врезалось. Как с банькой и водочкой, под хорошую закусочку три известных личности приговорили, а фактически убили Советский Союз. Наверное они и сами не понимали что потом потекут руки крови, а горе надолго войдёт в дома людей живущих на ...
Именно такие ассоциации у меня вызывает мой ЖЖ. Надеюсь что его сегодняшняя ре инкарнация последняя и обновляться он будет регулярно и с интервалом куда меньше чем полгода)))Натолкнул на возобновление журнала один из моих любимых писателей ...
вот что было бы раньше... дождь прошёл. ветер очень тёплый, неспешный такой ветер. белая ночь... тишинаааа... вот раньше бы на велосипеде, через лес, три километра до озера! а никого в это время нет - и голышом в озеро - плюх! хотя бы на 30 секунд, потому как озеро ключевое, холодное, ...