рейтинг блогов

масло. полезное!

топ 100 блогов belonika29.01.2012 масло. полезное!


Я считаю - идеальный пост для худеющих. )
Но потерять мне его будет ужасно жалко, так что обладатели красиво торчащего сзади тихо проходят мимо. 
На картинке мое любимое сливочное масло - с тремя разными водорослями. Делает его один чудесный маленький производитель из Нормандии. Фантик, как я считала, бережно мной сохраненный, естественно, куда-то засунула. Это называется спрятать в очень надежное место и никогда больше не встретить - любимый приемчик.
Буду в Боманьере (так его тут не купить, они заказывают) обязательно покажу. Тут три вида сушеных водорослей, в принципе, думаю его можно повторить дома. Оно уникально тем, что с ним можно проводить смешные слепые дегустации. Мажете на хлеб и даете попробовать и все, абсолютно все, утверждают, что это бутерброд с черной (именно черной) икрой. Причем белужьей и очень хорошего качества. Очень забавно, когда рассказываешь, что это на самом деле - невероятное недоумение, настолько вкус идентичен.
Короче, поймаю его и расскажу, что пишут на пачке.
Вот так оно выглядит.

масло. полезное!

>А пока про масло, которое делают в Боманьере. Это вообще известный прием у шефов - очень удобный и экономящий время, что на профессиональных кухнях чрезвычайно важно. 
Помните я как-то тут подробно рассказывала про фаршированную курицу и бараньи котлетки?
Так вот, дам его же, но в несколько измененном варианте. Но принцип один и тот же. И вы понимаете, что фантазировать можно здесь бесконечно? А я это очень люблю.

Тут нам понадобятся:
- хорошее несоленое сливочное масло
- вяленые помидоры (предварительно размоченные в оливковом масле)
- шнитт-лук или петрушка * 
- чеснок
- копченая грудинка 


* Еще его же мы готовили пару раз  с луком шалотом. Тут зависит уже от того, как вы планируете его дальше использовать. Петрушка идеально к морепродуктам и рыбе или берите свою любимую зелень.

масло. полезное!

Масло должно быть комнатной температуры, податливым и мягким.
Все ингредиенты (чеснок, грудинка, помидоры, зелень) мелко-мелко (это важно!) режутся. 

масло. полезное! масло. полезное!

И хорошо перемешиваются с мягким маслом. 

масло. полезное! масло. полезное!

масло. полезное! масло. полезное!

Пропорции произвольные, тут зависит от того, что вы хотите с ним делать и какую роль в блюде оно будет играть.
Им можно фаршировать, на нем можно жарить или как в варианте с бараньими котлетками запекать под грилем.
И главное - его очень удобно хранить. В морозилку и все.

масло. полезное!

Заворачиваете в пищевую пленку, делаете такую колбасу и отправляете в морозилку.
Потом уже по мере надобности отрезаете от батона.
Или как в посте с фаршированной курицей - между двумя листами пекарской бумаги. 

масло. полезное!

Иногда в ресторанах к свежему хлебу дают несколько вариантов. Чаще всего я встречала "чесночное" и "с травами". Просто чеснок и зелень. Зеленое - очень декоративное и смотрится на столе нарядно-нарядно.
Просто положите в маленькие формочки и дайте застыть в холодильнике.
Но, предупреждаю сразу - опасно! Невозможно остановиться, особенно с гренками. 
И, конечно же, оно идеально для жарки.
Даже самой скучный продукт мгновенно становится интересным.
Тут просто отваренная фасоль быстро обжаренная с таким маслом - чудесный гарнир.
Копченое ароматное сало, чеснок, петрушка и кислинка от помидоров... идеально.
Чечевица, нут, да, и с гречневой кашей - почему бы и нет?

масло. полезное!

А это молоденькие кальмары. Масло на сковородку, две минуты, чуть посолить-поперчить и будет вам счастье!  
Тут оно просто из чеснока и петрушки, его можно сделать сразу несколько вариантов и заморозить и в зависимости от того что вы готовите - выбирать. Невероятно удобно.

масло. полезное!

А для какой-нибудь скучной суховатой рыбы (трески, например) - просто незаменимо. Или запечь положив сверху кусочек или просто на нем поджарить. Да, и просто в печеный надрезанный сверху горячий картофель положить... мне, например, больше ничего и не надо. Фантазируйте сколько влезет. 
Очень диетичненький пост получился, ага.
Продолжаем радостно жевать при этом вареные овощи, извините. )
И вообще - ужасно уже хочу новый школьный сезон.

масло. полезное!

Мне иногда кажется, что в моем возрасте так любить учиться - не совсем нормально и чуть-чуть неприлично. В этом есть, наверное, какой-то не совсем здоровый инфантилизм. Но я не могу, когда мне не любопытно - я начинаю скучать, жалобно ныть и "пить кровь" домочадцам, а так как существо я повышенной бодрости во всех своих проявлениях, то можно представить как им достается. Короче - скорее бы 19-е февраля. ) 

Ну, наконец-то, написала полезного кулинарного, ура и ура.
Пинайте меня, а то превращусь в телеграфную ленту. )

Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 20:17

https://bit.ly/2NkCkVi
Авто заработок от 5800 рублей в сутки
Гарантия возврата денег.
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Лёха Бурменко ( http://byrmenk.livejournal.com ) вчера произнёс тут у меня в комментариях нечто гениальное и точное: "Всякий русский - это Библия и томик Маяковского". Маяковский, значит. Константин Крылов ( http://krylov.livejournal.com ) давеча рассказывал забавную историю. Был у него ...
В конце 1922 года Брик выгнала Маяковского, запретив ему три месяца видеть ее, звонить и писать. Новый год он встретил в одиночестве в своей комнате в Лубянском проезде: "Теперь я чувствую, что меня совсем отодрали от жизни, что больше ничего и никогда не будет. Жизни без тебя нет. Я ...
...
Есть такой полковник, Владимир Владимирович Кирсанов. Его, пожалуй, мало кто знает. Этот человек в 1993 году сформировал Первый Московский кадетский корпус Дмитрия Донского и создал предпосылки для дальнейшего развития кадетского образования в ...
Всем привет! Хочу себе на ДР эпилятор, но замучилась с выбором. Он нужен мне только для подмышек и глубокого бикини. Конечно хотелось бы свести к минимуму болевые ощущения. Помогает ли в этом возможность пользоваться в душе? Нужна ли подсветка? Всякие доп.насадки, щеточки для лица, чехоль ...