рейтинг блогов

масло. полезное!

топ 100 блогов belonika29.01.2012 масло. полезное!


Я считаю - идеальный пост для худеющих. )
Но потерять мне его будет ужасно жалко, так что обладатели красиво торчащего сзади тихо проходят мимо. 
На картинке мое любимое сливочное масло - с тремя разными водорослями. Делает его один чудесный маленький производитель из Нормандии. Фантик, как я считала, бережно мной сохраненный, естественно, куда-то засунула. Это называется спрятать в очень надежное место и никогда больше не встретить - любимый приемчик.
Буду в Боманьере (так его тут не купить, они заказывают) обязательно покажу. Тут три вида сушеных водорослей, в принципе, думаю его можно повторить дома. Оно уникально тем, что с ним можно проводить смешные слепые дегустации. Мажете на хлеб и даете попробовать и все, абсолютно все, утверждают, что это бутерброд с черной (именно черной) икрой. Причем белужьей и очень хорошего качества. Очень забавно, когда рассказываешь, что это на самом деле - невероятное недоумение, настолько вкус идентичен.
Короче, поймаю его и расскажу, что пишут на пачке.
Вот так оно выглядит.

масло. полезное!

>А пока про масло, которое делают в Боманьере. Это вообще известный прием у шефов - очень удобный и экономящий время, что на профессиональных кухнях чрезвычайно важно. 
Помните я как-то тут подробно рассказывала про фаршированную курицу и бараньи котлетки?
Так вот, дам его же, но в несколько измененном варианте. Но принцип один и тот же. И вы понимаете, что фантазировать можно здесь бесконечно? А я это очень люблю.

Тут нам понадобятся:
- хорошее несоленое сливочное масло
- вяленые помидоры (предварительно размоченные в оливковом масле)
- шнитт-лук или петрушка * 
- чеснок
- копченая грудинка 


* Еще его же мы готовили пару раз  с луком шалотом. Тут зависит уже от того, как вы планируете его дальше использовать. Петрушка идеально к морепродуктам и рыбе или берите свою любимую зелень.

масло. полезное!

Масло должно быть комнатной температуры, податливым и мягким.
Все ингредиенты (чеснок, грудинка, помидоры, зелень) мелко-мелко (это важно!) режутся. 

масло. полезное! масло. полезное!

И хорошо перемешиваются с мягким маслом. 

масло. полезное! масло. полезное!

масло. полезное! масло. полезное!

Пропорции произвольные, тут зависит от того, что вы хотите с ним делать и какую роль в блюде оно будет играть.
Им можно фаршировать, на нем можно жарить или как в варианте с бараньими котлетками запекать под грилем.
И главное - его очень удобно хранить. В морозилку и все.

масло. полезное!

Заворачиваете в пищевую пленку, делаете такую колбасу и отправляете в морозилку.
Потом уже по мере надобности отрезаете от батона.
Или как в посте с фаршированной курицей - между двумя листами пекарской бумаги. 

масло. полезное!

Иногда в ресторанах к свежему хлебу дают несколько вариантов. Чаще всего я встречала "чесночное" и "с травами". Просто чеснок и зелень. Зеленое - очень декоративное и смотрится на столе нарядно-нарядно.
Просто положите в маленькие формочки и дайте застыть в холодильнике.
Но, предупреждаю сразу - опасно! Невозможно остановиться, особенно с гренками. 
И, конечно же, оно идеально для жарки.
Даже самой скучный продукт мгновенно становится интересным.
Тут просто отваренная фасоль быстро обжаренная с таким маслом - чудесный гарнир.
Копченое ароматное сало, чеснок, петрушка и кислинка от помидоров... идеально.
Чечевица, нут, да, и с гречневой кашей - почему бы и нет?

масло. полезное!

А это молоденькие кальмары. Масло на сковородку, две минуты, чуть посолить-поперчить и будет вам счастье!  
Тут оно просто из чеснока и петрушки, его можно сделать сразу несколько вариантов и заморозить и в зависимости от того что вы готовите - выбирать. Невероятно удобно.

масло. полезное!

А для какой-нибудь скучной суховатой рыбы (трески, например) - просто незаменимо. Или запечь положив сверху кусочек или просто на нем поджарить. Да, и просто в печеный надрезанный сверху горячий картофель положить... мне, например, больше ничего и не надо. Фантазируйте сколько влезет. 
Очень диетичненький пост получился, ага.
Продолжаем радостно жевать при этом вареные овощи, извините. )
И вообще - ужасно уже хочу новый школьный сезон.

масло. полезное!

Мне иногда кажется, что в моем возрасте так любить учиться - не совсем нормально и чуть-чуть неприлично. В этом есть, наверное, какой-то не совсем здоровый инфантилизм. Но я не могу, когда мне не любопытно - я начинаю скучать, жалобно ныть и "пить кровь" домочадцам, а так как существо я повышенной бодрости во всех своих проявлениях, то можно представить как им достается. Короче - скорее бы 19-е февраля. ) 

Ну, наконец-то, написала полезного кулинарного, ура и ура.
Пинайте меня, а то превращусь в телеграфную ленту. )

Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 20:17

https://bit.ly/2NkCkVi
Авто заработок от 5800 рублей в сутки
Гарантия возврата денег.
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Кто следующий ...
Главный тренер Спартака Массимо КАРРЕРА на послематчевой пресс-конференции рассказал о первой волевой победе над Рубином, красной карточке ПРОМЕСА и сравнил ГЛУШАКОВА с ДЖЕРАРДОМ - Спартак сегодня одержал первую волевую победу. Насколько это важное для вас событие? Связано это ...
Моя маленькая дочь учится играть на скрипке. Я думаю, что мои проблемы хорошо знакомы всем, кто вынужден делать с детьми уроки, хоть по музыке, хоть по школе. Я не играю на скрипке, да и нот не знаю, но мое присуствие необходимо - подбадривать, ...
Одесса Вот когда-то у нас было принято на звонках писать фамилию жильцов. Удобно - не нужно знать номер квартиры, чтобы войти внутрь. Более того, практически во всех странах Европы (и не только) такая традиция жива до сих. Хотя часто подписывают и номер, и фамилию: Израиль Что ж ...
yuripasholok пишет , что оные стоят на полигоне ТБО. Смотрим и ... по ссыле выше есть еще пара ...