Машина во времена кризиса России. Стоит ли покупать автомашину в России при кризисе?

топ 100 блогов Сообщество «ВРАЧИ (особые люди)» — 13.11.2014

Но нет - умом Россию не понять - Россия тронулась умом.

Что перевозить и на чем, в РФ, на время наступившего очередного кризиса? Санкции, конечно, подстегнули рост зарплат и уровень пенсий для простого люда россиян. Шутка. Подорожали не ваши заработки, а заработки прохиндеев и властоимцев.

Можно бесконечно ездить на своей старой машине, но когда машина начинает просить денег, нужно ее менять. И, как не обидно, но такие смены авто совпадают всегда с очередным кризисом в России. Или кризисы так часты в России, что совпадают с любыми действиями россиян? Пошел ребенок в садик – кризис, в школу – кризис, поступил в ВУЗ – опять кризис. Пошел ты в туалет – и кризис за тобой: кончилась туалетная бумага.

Так случилось и со мной. Покатавшись 8 лет на новехонькой машине, что была куплена в автосалоне, пришло время поменять и ее. Что произошло в России за эти 8 лет, и как купить теперь новую машину?

Вырос в 1,5 раза – бензин. Выросли в 2 раза, за 8 лет, цены на автомашины.

Зарплата была у меня 8 лет назад – 15 000 рублей, через 8 лет выросла на 600 рублей. Хотя, мой личный Министр все время твердит, что уровень зарплат всех бюджетников вырос до 46 000 рублей. Откуда, из какой башки вылезли сии зарплаты не известны. Может, съел чего мой Министр, или покурил – одному Аллаху известно. Ну, и Бог с ним.

Итак, я продал свою «Ласточку» и иду выбирать новую.

Как оказалось, выбор не велик. На мои, крайне бюджетные средства, что платит мне мой Министр и мои чудо-юдо начальники, наживающиеся бесконечными работами за себя и за того парня: работать за другого можно, но платить мне за переработку – не позволяет их широкая душа. Так, начальник получает 600 000 рублей чистыми, а я так и получаю – 15 000 в месяц, как и ровно 8 лет назад. Да и в задницу его, не про него идет речь, я про тяжелую долю мою.

Сначала на авторынок – тут представлена вереница всякого автохлама. ПродАвцы этого убожества, широким потоком идут на меня со своими подержанными, подвязанными, подклееными, подстуканными, подшитыми, подваренными – Тойотами, Маздами, Ниссанами, экзотическими Мазерати, Бугати… Половина и чуть больше, владельцев авто на Дальнем Востоке – не могут себе позволить купить новый авто с завода и довольствуются японским автохламом, собранным русскими Кулибиными за месяц переправы из Японии во Владивосток (Находку).

8 лет, отъездив на нормальной, с завода, автомашине, и, заглянув в передницу и задницу каждого древнего авточудовища, говорю «Мда» и валю нафиг с автопомойки.

Теперь я иду в автосалон. Прекрасные здания Атик-Моторс манят таких придурков, как я. Но сначала, Жигули-Лада. Я смотрю на Ладу-Калину – после знаменитой поездки желтой Калины, подмоченная репутация так и застилает глаза. Ну, не может, соперница желтой Калины, быть лучше Желтой Калины. Все Калины – желтые! Перехожу к Гранде. Лада не похожа на Жигули. Чувствуется опытный дизайнер-втюкиватель из Зазеркалья. Да, внешне вполне и ничего. Внутри тоже все нормально – парктроник, тип-троник, ABS, круиз. Короче, в салоне – полно импортных слов, обозначающих всю современную мишуру, так нужную для продвинутого в играх авто геймера.

Останавливает одно – все, что собрано в Тольятти – это ТАЗ. С гайками. Почему? Да потому, что получает рабочий на заводе ЛАДА – всего 15 000. И за эти деньги он, в отличие от меня на работу забивает. В прямом смысле – все болты на Ладе-Гранте не закручены, а забиты молотком. Это я вам, точно говорю. Проверенная информация. В добавок, металла в России своего почти что и нет – весь металл в России – производится в Китае. Поэтому, все диски у русских и импортных машин, собранных в России – с ржавчиной. Машина, только отгруженная с завода – уже ржавая!

Вполне сносное оборудование имеет еще один конкурент Лады – Рено. Логан и Сандеро – как раз по мне, по моим денежкам. Конечно, тут и пластик на ощупь, получше. Тут и более качественно защищен поддон картера. И подвеска на удивление не рассыпится, как на Ладе, через пару лет. Но бюджетно, не значит плохо. Рено Логан-Сандеро – это надежно. Если бы не автомат на этой чудо машине и не рубленный вид у самой Рено Логан. Но если нужна надежная машина в кризис – это для Вас.

Иду дальше, Ниссан-Альмера. Это уже выше классом авто. Она больше и вместительнее, чем первые. Но чу, это же – опять Рено. Но почему назвали Ниссаном его? Обман покупателя на 100 тысяч из-за лейбла на радиаторе? Молодцы. Воровать научились прямо из кармана автовладельцев.

Относительно честный отъем денег у клиента. Только за шильдик на авто. Говорят, скоро еще один Рено появится, теперь он будет Дэу.

Есть еще Солярисы, они еще на 100 000 дороже. Но хуже. Глядя на коменты к моему опусу, видно, что ни один из написавших, не мог даже полностью прочитать стаью. Ну, отучился современный деградант читать и думать. Первый же комент, как в том анекдоте: "Спрашивают чурку. как ты понимаешь смысл поговорки - Волков бояться, в лес не ходить. Чурка и отвечает: ая не боюсь и хожу". Второй, пройца, написал про похмелья  - видать, болезный перепутал свое состояние с моим повествованием. Третий, пятый, десятый - даже защитник АВТОВАЗа не смог понять о чем идет речь.

Да, не ругать я пришел: ВАЗ или ТАГАЗ, Рено или Нёндэ... А то, что вас всех имеют - в русском рынке: бессмысленном и беспощадном. Ни на авторынке с автохламом, ни в салоне, нигде к Вам не относятся как человеку. Возьмите любой немецкий автомобиль - это классика, как нужно относиться к автолюбителю и к тому же, потребителю. Но нет - умом Россию не понять - Россия тронулась умом.

Если Вы – вор, Вы никогда не будете брать русские машины в русских салонах.

Воровская машина идет по другим каналам. И насколько ты – вор, зависит, откуда тебе ее привезут: украденную, новую, прямо с улиц Германии, или Bugatti 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Смешно каждый пост начинать с погоды, но именно погода определяет текущий день. Сегодня яркое солнце и морозец, тут бы и погулять - но под ногами сплошной каток, и мы опять в пролёте. И всё равно солнце удивительно украшает жизнь. (Нелирическое отступление) - что за дерьмо мне подсовывает ...
Молодец Пореченков! А вот какая информация пришла из Николаева. Иван, добрый день! Подтверждаю. Сам из Николаева. Крайние 3 дня резко активизировалась авиация. Летают как в начале войны. На аэродроме в Кульбакино(299 авиаэскадрилья) помимо "сучек"(24-ых и 25-ых) базируются вертолеты("миш ...
http://teh-nomad.livejournal.com/878690.html ...
А кто это у нас тут на фоточке? А кто это у нас тут такой трогательный и нежный, в окружении деток, которых учит благодарности и патриотизму? Не узнали? Скажу по секрету, громким шепотом - это великая звезда современного кинематогрофа, Кристиночка Асмус. Вы знали, что она снялась в ЗНАКОВ ...
За время моего отсутствия у меня накопилось много дел, которые я должна была срочно переделать. Не надеясь на память, пришлось писать список. 1. Рузский Региональный оператор 2. Мосэнергосбыт 3. Кадастр, межевание 4. Кадастр, справка 5. Аптека 6. Магазин 7. Рынок 8. Почта 9. Земля ...