Мародер-пожар

топ 100 блогов povero08.08.2010 Теги: Путин Абрамович Говорят, что ныне в РФ — оккупационный режим. Но надо точнее подбирать определения. Разве оккупанты, если они решили распоряжаться территорией, будут уничтожать её инфраструктуру, рушить основы жизнедеятельности населения? Немецкие захватчики заботились о сохранении техники, домов, приусадебных участков, торговых палаток, колхозов, дорог, школ, библиотек и т.п., почитайте мою заметку «Хуже, чем при немецких оккупантах» (14 июля 2008 года), основанной на воспоминаниях четырнадцатилетнего школьника Володи Бондаренко о пережитых им событиях в крымском городе Феодосия в 1942-1944 годах. Нет, нынешняя власть — не оккупационная, а мародерская. Не захватчики, а мародеры с корнем выдирают в доставшемся им доме трубы и электропроводку, чтобы поскорее сдать их в утиль, не думая об опасностях затопления или замыкания. Мародер считает — после меня хоть потоп, хоть пожар. Тот факт, что, например, сегодня Россия горит, а соседняя Беларусь нет, хотя жара тут и там примерно одинакова, свидетельствует, что русскому дому достался мародер, а белорусскому - хозяин.

Почему же русский дом остался без хозяина и не мог не утонуть или загореться, почему случилась нынешняя невиданная экологическая катастрофа глобального масштаба? Вину ищут в небрежных согражданах, бросающих окурки где попало, в мифических поджигателях, в новом секретном оружии пиндосов, в стечении обстоятельств, в наказании Божьем. Но кто виноват, что нет бульдозеров и пожарных машин, не проводилась никакая профилактика, заброшены водные каналы, выкопаны трубы мелиорации и т.п?

Вроде бы ответ очевиден — виноват прежде всего Путин, по инициативе которого приняты вредоносные (мягко скажем) Земельный, Лесной, Водный кодексы, устранены лесники, упразднена экологическая служба и лишены средств местные власти. Но ведь Путин пришел к власти в результате всенародных выборов, и разве сейчас его рейтинг не фантастичен, не почти 100-процентный? Да, Путина отыскал и даровал народу Ельцин, но разве Путин одной фразой «мочить в сортире» не загипнотизировал некогда великий русский народ? Какая же мутация должна была произойти с народом, чтобы он сначала сотворил себе кумира из ничтожного Ельцина, а сегодня боготворит сортиромочильного «лидера нации»?

Итак, более глубокая причина наших бедствий тоже очевидна — удалось народ совратить в культ Золотого Тельца, в итоге народ ошкурился и соответственно рассыпался и потерял волю к жизни и отдал в руки мародеров и предателей судьбу некогда величайшей тысячелетней страны, созданной кровью и потом многих поколений предков.

Однако и это не вся правда. Пусть власть мародерская, но где здоровые силы, способные переломить ситуацию и установить порядок в стране? Нужна-то всего-навсего дюжина сплоченно-действующих саможертвенных орговиков-пассионариев, и мародеров можно вышвырнуть пинком под зад. Японцы, индийцы, китайцы и другие ныне преуспевающие народы смогли породить нескольких «спасителей нации», а трагедия русского народа — не смог он выставить дюжину праведников, без которых не устоит никакой Рим. Четверть века кого мы только не видали, страна велика и обильна, а Двенадцати, способных навести порядок, - до сих пор нет!

Корень русской трагедии постиг Валентин Григорьевич Распутин в повести «Пожар» (1985). Не взрастилась русская низовая субъектность — и чувствует себя русский человек на русской земле не хозяином в доме, а часто склонным к мародерству архаровцем. Субъектный человек обладает экономической самодостаточностью или стремится к ней, он хочет чувствовать себя не зависящим материально ни от государства, ни от общества, ни от семьи, ни от работодателя. Он — хозяин-собственник и потому обладает собственным интересом. Экономически-зависимый (нищий) человек, не обладая самодостаточной собственностью, не имеет собственного интереса наживания, а живёт инстинктом выживания. Он — объект, а не субъект. И ему, не имеющему собственного интереса, тем более до лампочки общественный или государственный интерес, он доволен своей животной жизнью и голосует за стабилизец, «лишь бы не было войны». Поговорите с нищей бабулькой — она с голода не умирает, крыша над головой есть, ей больше ничего не надо, она благодарит «касатика» (Путина) и готова отдать ему свой голос. Демократия — не для нищих, но зато нищие, увы, оправдывают истинных виновников пожара, ибо по своей досубъектности не ведают, кому попустительствуют. «Пришел Иван Петрович /герой повести Распутина/ к одному итогу» - «Чтобы человеку чувствовать себя в жизни сносно, нужно быть дома. Вот: дома. Поперед всего - дома, а не на постое, в себе, в своем собственном внутреннем хозяйстве, где все имеет определенное, издавна заведенное место и службу. Затем дома - в избе, на квартире, откуда с одной стороны уходишь на работу, и с другой - в себя. И дома - на родной земле. И нигде не получалось у него быть дома».

Эпиграф к повести Валентина Распутина - «Горит село, горит родное...» (Из народной песни). Сопряженный с мародерством пожар — прообраз-аллегория того, что с тех пор пришествия культа Золотого Тельца происходит с нашей страной, с нами. До сегодняшних горящих лесов и торфяников продолжается этот пожар, возженный нашим шкурничеством. Наша вина — мы допустили его, электорат наш поддерживает Путина, мы же не в состоянии собраться в организационный кулак.

В блоге Марии Донченко «Над пропастью в ночи» (Мародер-пожар [info]ustik) в заметке «Про пожары» ([Aug. 6th, 2010|10:48 pm]) со ссылкой на " рассказывается об усугубляющейся при Путине деградации лесо- и торфо- защиты:

«До начала девяностых в районе Шатуры действовала система борьбы с пожарами: практически всё пространство, где велись раньше торфоразработки, было расчерчено на квадраты системой канав с водой, а на озерах (в районе Шатурских торфоразработок существует целая система озёр, связанных между собой протоками - Долгое, Глубокое, Великое и т.д.) были устроены шлюзовые ворота, которые регулировали поступление воды в эти канавы. Мы ходили с отцом на озера Долгое и Глубокое рыбачить, так что систему эту я помню очень хорошо. При озере жил в избушке егерь, который следил за пожарной ситуацией, за выловом рыбы в озере, за тем, чтобы не браконьерствовали во время сезона охоты на уток, и за состоянием шлюза. Протока между озерами регулярно расчищалась от упавших деревьев. Следы старых локальных торфяных пожаров мне отец показывал, но ни одного нового я не помню.

После 1992 года я туда практически не ездил, в следующий раз попал туда только в 1998 году. В избушке давно никто не жил, ворота шлюза открыть было нереально: механизм без ухода заржавел до никакого состояния, восемь здоровых лбов не смогли его провернуть даже с использованием подсобных инструментов. Канавы были сухие, но половина одного из торфяных квадратов была залита водой по пояс - результат того, что воду из озёр не спускали через шлюз. Тем не менее, берега озёр были ещё в более-менее приличном состоянии, matti_san не даст соврать. Разве что протока изрядно замусорилась.

Следующий мой визит туда пришелся, если мне не изменяет память, на начало двухтысячных, вот только не помню, до или после "дымного августа". Со мной ездил, ЕМНИП, Мародер-пожар [info]yulian. Вот тогда уже был неиллюзорный абзац. Берега озёр были выжжены торфяными пожарами просто подчистую. Как мы пропихнулись через протоку, не помню вообще - помню, что была идея пройти её по берегу, но не уверен, что мы её воплотили. Избушка была традиционно пустая, шлюз окончательно покрылся ржавчиной, воды в канавах не было.

В общем, пожарами в Шатурском районе я совершенно не удивлён».

Не могло не полыхнуть! Если весь дренаж ликвидирован, лесников нет, местнм властям не оставляют денег — пожар неизбежен. Виноват конкретно — Путин, а не губернатор и тем более не шатурское начальство. Я неплохо знаю те края, мы вместе с политологом Юрием Кульчиком строили там дачи, при советской власти, особенно после 1972 года, наладилась разумная система пожаропредупреждения, и кому, кроме пришедших к власти мародеров, потребовалось эту систему разрушать. Сейчас говорил с Минском — там 34 градуса, сухо, но о пожарах не слышно, служба лесосбережения работает так, как принято во всех нормальных странах. Это нам не повезло с «лидером нации».

Сказочное место под Москвой, откуда сейчас валит дым пожарищ и которое очень любил Константин Георгиевич Паустовский - Мещера. В повести «Мещерская сторона» он признается - «Самое большое, простое и бесхитростное счастье я нашёл в лесном Мещерском краю. Счастье близости к своей земле, сосредоточенности и внутренней свободы, любимых дум и напряженного труда. Средней России — и только ей — я обязан большинством написанных мною вещей».

Френд Андрей Барашков (Пан Миссисипский из поселения Батон Руж, Луизиана, США Мародер-пожар [info]andreybar), который вчера 6 августа 2010 года отпраздновал своё 52-летие (поздравляю, всё ещё впереди), в ЖЖ-блоге «Краснобатонск онлайн» в заметке «Горит Мещера» бьёт тревогу:

«Папуасы всех стран объединяйтесь. Мещерская низменность - мое бывшее любимое место отдыха. Красота, сокровищница русской земли. Горит.

Да, там много лесов, много торфяных болот, которые кстати никому особо не были нужны никогда. Наплевательская природоохрана же это нормальное русское дело. Как бандерлоги. Вот вам теперь расплата. Вы можете винить Путина, коммунистов, либералов - кого хотите. Кого не лень. Но в конечном итоге - это вы сами все виноваты. Потому что вам было все равно. Вы все были "одобрямс" или "и так сойдет".

Как раз помню ехал я на рыбалку - на резиновой лодке по Пре - речка там такая есть. И на третий день поездки вдруг вижу по реке плывут дохлая рыба - и огромная - язи, лещи.... Больших размеров. Некоторые еще дергались, а другие уже совсем дохлые. Много. Вся река.

И никого ведь нет. третий день ни души не видел - только дохлую рыбу и так и плыл еще пару дней, пока не добрался до людей и что? Оказалось, что с торфяников, с разработки, что-то сделали - то ли залили воду, то ли вылили. Только торф этот смыло в реку и он убил все что там было. И видел только я и еще десяток людей.

А теперь вот вам привет с того же торфяника, мичуринцы. Не желаете ждать милостей от природы, говорите? Ну поглядим, поглядим».

Конечно, не комуняки-мичуринцы виноваты в гибели Мещеры, а Путин, о чём убедительно говорится в заметке " «Капитализм и пожары»:

«Почему горит Россия? «За Родину! За Абрамовича!»

Красный петух клюнул Россию в самое темечко. В самом центре страны идут, по сути, боевые действия. Огненные штормы, эвакуированные, погибшие и раненые. Растерянное начальство, вынужденное выйти к народу, и разъяренные погорельцы, обещающие подвесить руководство за причинное место. Вой сирен, гул самолетов, сбрасывающих воду, и дым, дым, дым... Кажется, он уже везде. Глаза устали видеть окружающее, а на дворе по-прежнему под сорок.

И все же, несмотря на оглушающую африканскую жару, хочется задать вечный русский вопрос: кто виноват в том, что Россия горит так, как горела последний раз, наверное, в Великую Отечественную?

Первое, что приходит на ум – МЧС. Министерство по чрезвычайным ситуациям. Казалось бы, само название говорит о том, что это самое министерство и должно заниматься тушением пожаров. А вот и не угадали. По новому лесному кодексу лесные пожары должны тушить арендаторы лесов. То есть – коммерсанты.

Приехали. Дальше некуда. Вы когда-нибудь видели гаишника, раздающего деньги водителям? Или чиновника, отрывающего синюю мигалку от своего авто. Или президента, вызывающего на ковер за недостатки в работе премьер-министра.

То, что арендаторы тушить лес не будут, ясно даже ребенку. Хотя бы потому, что не умеют. Получилось то, что получилось. Лес остался без хозяина и без присмотра. И когда он вспыхнул, не оказалось ни противопожарных просек, ни вышек с наблюдателями, ни лесников, ни специалистов по тушению.

Поэтому сейчас лес не тушат. Сейчас спасают населенные пункты, в которых уже найдено около 50 погибших. Интересно, а сколько еще не найдено. Почему людей не эвакуировали вовремя? Вот этот вопрос уже к МЧС. Это вам не на Гаити разворачивать суперсовременные госпитали. Впрочем, деревни Центральной России никогда не пользовались вниманием властей. Зона рискованного проживания.

Может быть, в пожарах виновато наше правительство, принявшее разрушивший лесное хозяйство новый лесной кодекс. Именно благодаря ему лес из федеральной собственности ушел в муниципальную. А уж оттуда многочисленным арендаторам, зачастую вообще не понимающим, что с ним делать. Именно благодаря лесному кодексу из леса выгнали лесников. Представьте, что из переполненного автобуса на полном ходу исчез водитель. Автохозяйство решило сэкономить на фонде оплаты труда.

Многочисленные реорганизации убили и лесную отрасль, и, попутно, лесную охрану. Но наше правительство поступило так исходя из благих соображений. Мол, у леса должен был, наконец-то, появиться хозяин! Похоже, что в России, как обычно, две беды: дороги и ее правительство. Результат его непродуманных действий сейчас видит каждый россиянин.

Когда природные, модное нынче слово, пожары потухнут благодаря самой природе (ведь осень пока еще никто не отменял), начнутся поиски виновных.

И если вы думаете, что крайними будут назначены арендаторы лесов (а де-юре – это так), то глубоко ошибаетесь. Арендаторами нынче являются крупные финансовые корпорации, тесно аффилированные сами понимаете с кем.

Наше руководство вовсе не похоже на вдову, которая сама себя сечет. Поэтому виновными, скорее всего, будут признаны сами жители. Отчасти это оправдано. Сами в лесу гадим, жжем, мусорим. Все российские деревни погрязли в помойках. Дома строятся без противопожарных разрывов. Абы как. Про колодцы, шланги, багры вообще молчу.

У нас в стране каждый живет сам по себе и спасается самостоятельно. Но большинство уверено, что спасать его должен лично Владимир Владимирович Путин. Что тот вполне успешно делает с экранов телевизоров.

Теперь вы спросите: а при чем тут Абрамович? Ведь еще со времен Ельцина известно, что во всем виноват Чубайс, а вовсе не Роман Аркадьевич.

Просто, если старые призывы уже не работают, спасать нынче Россию лучше под какими-то новыми лозунгами. Если у нас до сих пор нет единой национальной идеи, то уж новые лозунги нам придумать раз плюнуть. А Роман Аркадьевич Абрамович – самая яркая фигура в современной России. Побыть одновременно хозяином Чукотки, олигархом и английским джентльменом, это надо умудриться.

Пожар – это почти война. Поэтому все идем на спасение земли Русской. Со знаменами и хоругвями. Берем багры и с криком «За Родину! За Абрамовича!» бежим тушить лес. Ведь еще не вся Россия сгорела. Или вся? За дымом пока не видно.

«От южных морей до полярного края
Раскинулись наши леса и поля.
Одна ты на свете! Одна ты такая -
Хранимая Богом родная земля»!

Известный на всём постсоветском пространстве минский политолог Юрий Шевцов подытоживает:

1. Показывают реально состояние государственных институтов в странах и регионах, затронутых пожарами. В основном бросается в глаза: в Беларуси, Казахстане и Украине пожары относительно незначительны, в Беларуси так и вообще, можно сказать, их нет. Но если насчет Беларуси и отчасти Казахстана это объяснимо "эффективным авторитаризмом", то сильная местная власть и неразрушенные системы "местной" безопаности в пожароопасных областях Украины - полная неожиданность.
2. Деградация российской провинции ужасна, вплоть до систем жизнеобеспечения.
3. Мобилизационная компания сверху не развернута всерьез. Ни общество ни власть не готовы к мобилизации. Мобилизации вызвать нельзя ничем: ни угрозой войны в Центральной Азии, ни на Кавказе, ни пожарами по всей России и задымлением самой Москвы. Атомизация общества - главное последствие реформ 90-х годов и никуда эта атомизация сейчас не ушла. Любые "коллективистские" идеологии российским обществом на деле отторгаются, или во всяком случае, не приемлются на общенациональном уровне.

Под Коломной сгорела крупная база ВМФ, и вот что рассказывает её бывший начальник Виктор Иванович Биронт:

«- Я в должности три месяца, мне дали эту часть в мае в новом составе, после сокращения, - говорит Биронт. - Сократили 19 офицеров, 36 прапорщиков. Осталось всего 40 матросов, один сержант и четыре офицера и это все люди на такую огромную часть. Плюс гражданский персонал, который тоже относился с большим пониманием. Я не мог отправлять на борьбу с огнем женщин-заведующих, потому что средний возраст моих работниц 58-60 лет. Зарплаты низкие, по 5-7 тысяч, идут работать только пенсионерки, которые здесь много отработали. Они тоже помогали всем, чем могли. Мужчины тоже выходили в лес с топорами, с лопатами пытались останавливать пламя.

- Лес на подходе к части горел 10 дней, - продолжает Виктор Иванович. - Неоднократно обращался, проводили тут совещания, уточняли, приезжали высшие чины, господин такой Шумеев – зам по безопасности, эколог приезжал сюда. Матросы двое суток по периметру стояли, не допускали распространения огня. В ГО ЧС звонил. Когда давали помощь, а когда и отказывали. Своей пожарной команды у меня не было - ее сократили в феврале этого года. Была просто внештатная пожарная команда, сами окапывали и всеми способами предохраняли. Когда я увидел что очень все сложно - я ввел в эксплуатацию свой внештатный автомобиль, который я должен был сдать пожарным. Вообще его эксплуатация запрещена, и за то что мы им пользовались я должен был заплатить деньги. Завели этот пожарный автомобиль и поставили его туда. Водителя закрепил, который у меня использовался на полную катушку. Поливали, сбивали пламя, в общем, боролись, хотя специалистов у меня не было. Пришлось обучать своих офицеров, которые и занимались тушением пожара.

- В принципе с огнем мы справлялись первые десять дней, - говорит уволенный командир. - В Москву я докладывал: и по телефону, и при утренних докладах, и факсограмамми. Просил дать помощь. Машину один раз дали. Из Щербинки с аэродрома пришел КамАЗ, две цистерны вылил и уехал обратно. Местные все были у гражданских задействованы – села горят, администрация то же самое, потом с барского плеча кинули 14 заплечных огнетушителей буквально за день до этого глобального пожара. В них уходили от части на километра два тушить лес.

О своем увольнении Виктор Биронт узнал из теленовостей. В этот момент он как раз писал объяснение в прокуратуре. В этом документе он указал, что из части успели спасти имущество на 40 миллионов рублей:

- Мои люди спасали новые машины. Сгоревшее имущество там было с истекшими сроками и требующее ремонта. А потом все закончилось, все закрыли и нам сказали, что по-большому счету все мудаки. Мол, здесь горит, а они лезут в пекло и спасают технику. Я не защищаю себя, я сказал как есть. По идее я должен был за три месяца вырвать все что выросло за 60 лет в этом лесу. Потому что 60 лет там никто ничего не делал...»

Главный редактор «Новой Газеты» Дмитрий Муратов рассказывает «о цифрах и вертикалях»:

«...В Москве страшный смог, но, ведь, горит множество деревень. Ну, свыше 50 человек погибло, огромное количество деревень... Причина, на мой взгляд, я уверен абсолютно в этом, она кроется как раз в этой самой пресловутой вертикали... ... мы у муниципальных и у местных бюджетов отняли фактически все, что можем. Мы на них перекладываем огромное количество забот о людях, а деньги, на самом деле, трансферами уходят в федеральный центр и небольшими порциями возвращаются на места, где и должно быть реальное самоуправление и реальная власть у людей. Мы посчитали, сколько денег... Я сейчас первый раз скажу эту цифру – она уникальна. Я полагаю, я вас просто потрясу этим.

Мы посчитали среднюю сумму денег, которые выделяются на тушение и профилактику пожаров муниципальным образованиям субъектов Федерации в России. Муниципальным образованиям – в них еще входят городские поселки, муниципальные поселения, они тоже входят в эти образования.

Так вот, на один регион (их в России 83) дается 24 миллиона рублей, а муниципальные образования, где, в основном, у нас по стране и живут люди, имеют – я, прям, до 3-й цифры назову – 64545 рублей. ...на эти деньги в месте, где проживают десятки, а иногда сотни тысяч человек, купить пожарную машину, платить зарплату каким-нибудь пожарным, провести профилактику, да еще организовать пожаротушение, да еще и закупить какие-то средства не представляется возможным вообще...

...За последние несколько лет на мелиорирование и дренаж торфяников было выделено свыше 4 миллиардов рублей. Вопрос. Вопрос. Как связаны пожары и коррупция? Ответ: на мелиорацию и дренаж торфяников было выделено 4 миллиарда рублей.

...64545 дается муниципальному образованию на тушение пожара в год. Это прекрасная, внушающая доверие и надежду цифра.


...Когда реальная власть была на местах, а не на верхушке пресловутой этой самой вертикали, тогда люди отвечали за свою жизнь. А сейчас не отвечают за свою жизнь – отучились. Сейчас только «дать, подать сюда быстро Шойгу с вертолетами, с этими самолетами «Бе», в просторечии «Берия» и со спасателями МЧС» – кроме как на них никакого расчета, естественно, нету. Денег в нижних бюджетах нету.

Больше того, я вам хочу сказать, сейчас опять, вот, принимали вчера бюджет. Как бюджет, бюджетное послание, которое сейчас за основу принято, связано с этими пожарами? А так. А так, что бюджеты местные, региональные, муниципальные снова уменьшаются. И чего мы будем делать? Мы, действительно, будем рынду и лейки со Спасской башни DHL’ом рассылать?..»

inthebalanceru:
с какого года мы пытаемся говорить про местное самоуправление и его бюджет?
про местные налоги?
с тех пор, когда публикации и диссертации про это придерживались.
потом начало просачиваться.
в масштабах истории 20-30-40 лет фигня.
только "ускорение" - не изобретение горбачева.
движение истории в том смысле, в каком история подразумевается северо-атлантической цивилизацией, происходит с реальным и уже заметным навскидку ускорением.
на глазах поколения технологические формы человеческой жизни на планете изменились безумно. машины из 4-х звенных стали 6-ти звенными.
а возможности местного самоуправления на территории россии падают...
ничего - милиция станет полицией, местные администрации станут земствами, и у центральной власти будет еще пол-года-год пораскачиваться по-над пропастью

qvies:
Дк а Совнархозы про что? А земства? А губные управления? Мы постоянно это самоуправление даруем, а затем назад отнимаем. Иногда в течение одного царствования.

ЖЖ-блогер Д. Бурцев (dburtsev) пишет в заметке «Про пожары»:

"2007г., август. Горит 47 гектаров леса во Владимирской области. Тушат пожары 847 человек и 227 единиц техники. Источник: КП-Владимир"
"2010г., июль. Горит 240 гектаров леса во Владимирской области. Тушат пожары 237 человек и 79 единиц техники. Источник: Владимирская служба новостей."
Кто виноват? Мнение людей однозначно.
"У каждой аварии есть своя фамилия,имя и отчество". Так говаривал Лазарь Каганович, нарком путей сообщения. У нынешних пожаров есть тоже свои фамилии. Их много, но я перечислю пока основные:
1. Путин Владимир Владимирович - подписал этот Лесной Кодекс
2. Грызлов Борис Вячеславович - обеспечил прохождение через Госдуму
3. Миронов Сергей Михайлович - обеспечил принятие закона Советом Федерации
4. Комитет Государственной Думы разработавший Лесной Кодекс (нужны фамилии этих мерзавцев!)
5.Голосовавшие за новый Лесной кодекс, депутаты Государственной Думы (аналогичная просьба)

obskurant:
Лесной кодекс разработан не в Думе, а в министерстве Грефа

eisen_tv:
Вдыхая смачный дым подмосковных торфяников, все время представляю отретушируванную переднюю часть головы, которую у людей принято называть лицом, областного такого всего "афганско-боевого" "генерала".Удачно он все продал.
Но это ерунда.
В зомбоящике не так давно шашкой махали какие-то кондомы, что мол надо бы повернуть сибирские реки и продавать воду нашим заполиомеличеным азиатским "братьям". Если осушенные подмосковные болота дают такой выхлоп, можно себе представить, что будет, когда торфяники появяться на миллионах гектар Сибири! Тогда не только вся Россия сгорит дотла, но и весь мир здохнет от удушья. Эти твари бы и воздух продали, но они только губы надувают.

sputnik_zakata:
Попробуйте серьезнее ознакомиться с гидрологией рассматриваемых рек и с самими проектами. Там не все так банально, как это преподносят СМИ.

eisen_tv:
Бред. Вообще я меньше всего ориентируюсь на на преподношения СМИ. Мне крайне неохота спорить, но то что Сибирь сгорит без своих рек, должно быть понятно даже умственно отсталым

sputnik_zakata:
Прежде чем писать очередную туфту, основанную на газетных заголовках, подумайте о двух вещах: о реках, зарегулированных плотинами и водохранилищами, это раз. И о взаимодействии рек с вечной мерзлотой, во всех вариантах, это два.
Ну и третье, на факультатив - подумайте, чему несколько лет учат в институтах специалистов в этой области - если все так просто? :)
А если еще догадаетесь наложить полученные размышления на историческую динамику климатических показателей...
(Ответить) (Уровень выше)(Ветвь дискуссии)

eisen_tv:
Не надо изображать из себя этакого загадочного мудреца - это что за бред с претензией на знания: "подумайте о двух вещах: о реках, зарегулированных плотинами и водохранилищами, это раз"? - в ответ на такую хуйню можно сказать только, что - не забывайте о сорока лапках сороконожек и влиянии на них лунного света. Поучающий тон вообще неуместен здесь. Короче, если хотите что-то сказать, скажите четко и прямо

sputnik_zakata:
Четко и прямо: не пишите хуйню, разберитесь в вопросе.

ЖЖ-блогер teh_nomad пишет в заметке «Власти, вы бездари!»:

«На днях мы потеряем МЕЩЕРУ. Это офигенный лес от Рязани до Владимира... Тушим силами добровольцев, ногами и лопатами, неделю не вылезая из леса и падая от усталости! У нас ничего нет, ни распираторов, ни мотопомп, ни спецодежды. МЧС в лес не суётся, им ваши поганые законы позволяют выезжать только когда деревню обкладывает огнём... И пож.средствами не могут помочь народу, нет у них НИЧЕГО! Единственное, возят к месту пожаров утром и забирают вечером...

Местные власти вместо того, чтобы поднять на ноги всю страну, шлют липовые отчёты в Москву и спешно кладут новый асфальт от Рязани до мест пожара, ПЕРЕКРЫВ ПОЛОВИНУ ДОРОГИ и моста через ОКУ, создавая пробки в зону катастрофы! Как же, ожидается приезд самого ВВП! Уверяю вас, он приедет на похороны Мещерского края!

Если сегодня, вы не примете радикальных мер, в понедельник Мещеры НЕ БУДЕТ!
Но, надеюсь, кремлёвские власти захлебнутся затем в дыму от этого пожарища!

Это не вся Мещера, сами посмотрите актуальную информацию. Источник - форум Рязани.
/>
ПРОСЬБА ПОМОЧЬ СПАСТИ ЛЕС, ДЕРЕВНИ И НАРОД - РАСКАЧАТЬ ТЕМУ!».

Пишет Денис Орлов (d_orlov) - Предлагаю переименовать все русские леса в форесты. После этого им будет стыдно гореть.

Френд allan999 пишет в ЖЖ-блоге «Дневник плохого человека» в заметке «Галоперидол очевидно тоже кончился...»:

«Идиоты, Поповщина. "...Клирики и миряне Московской епархии обратились к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой объявить трехдневный пост и всенародное покаяние в связи со стихийными бедствиями.

"Как Вы верно заметили, Ваше Святейшество, причина всех бедствий (и сегодняшняя засуха не исключение) — в нашей греховности, в нашем отступлении от Бога, в нежелании от всего сердца раскаяться и изменить свою жизнь. С великой радостью приступили мы к выполнению Вашего Благословения, ведь дела милосердия, молитвы и покаяния необходимы любому христианину", — сказано в послании, переданном в редакцию рубрики "Религия" "Правды.Ру"..." ( />
al_stal Link:
И ведь когда б жара не кончилась - хоть через месяц - ЭТИ припишут заслугу себе.

sam_buddy:
Какая на фиг пожарная охрана? Молиться, поститься, слушать радио Радонеж.

Siren67:
Мракобесие

krevetka_flo:
Кирюха будет три дня поститься и каяться? Не верю!

Vitaly76:
Так поститься и каяться в его должностные обязанности не входит)) Он должен нас заставлять поститься и каяться))))

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
...
*** Дева смотрит в полусне Едет едет по стране На стальной летящей птице Отправляется вовне Так звенит за годом год Все идет наоборот Снова дева выбирает Отправляется в поход Все на свете только сон Все обман и перезвон Чтобы в жизни не случилось Все идет обратно вон Что же делать ...
Соглашусь с уважаемым Ясный-Красный : " Бомжи-шантажисты же не заслуживают ничего, кроме презрения. Никто им ничего не обещал, а если и обещал, так это ж — не жениться. И чем раньше это поймет каждый — тем лучше ", но вот что подумалось: если бы, скажем, не все обиженные, ...
Так незаметно месяц пролетел.. считанные дни до завершения конкурса остались, а казалось, так много времени впереди. Но я, как всегда, до последнего дотянула. Буду отдавать потихоньку, что накопила. Надеюсь, за оставшуюся неделю справлюсь. ...
Идет сбор народных средств на Сталинобус, «для конспирации» названный Автобусом Победы. И вот появился проект . Посмотреть на Яндекс.Фотках Дорогие ребята! Не нужно прогибаться под обстоятельства, - прогибаться наше общество научилось и ...