Маркотх 2017

топ 100 блогов zg_bella21.04.2017 Самый мой психованный забег. Казалось бы всего 16 км, но время на прохождение дистанции больше, чем на полумарафоне. На брифинге готовили к тому, что за первые полтора часа получится сделать лишь около 6 км, лимит на дистанцию в 4 км 1,5 часа! Всё это настораживало.

И ладно время. А как же горы? Я ведь никогда не бегала в горах, мне и ходить по ним тяжело. Да и вообще с таким форматом не была знакома. Так что хорошо, что я не стала переоценивать свои возможности и заявляться на дистанцию в 30 км, а взяла такой середнячок, чтобы понять, что да как.

Но это я сейчас так спокойно рассуждаю, а неделю назад меня трясло. Может быть причина в нервах, но в субботу, перед забегом у меня заболела голова и так и не прошла.Обычные таблетки не помогли, но мигрень была не очень сильная, просто голова гудела неприятно. Триптан пить я не решилась, ломота и тошнота на трассе мне точно не нужны, пошла так.

#2017 #printemps #novorossiisk #courir#markotkh2017 это трейл для мужиков. Что я тут делаю? #2017 #courir #printemps #novorossiisk #markotkh2017 #moi перед стартом. Ещё жива.

Погода в день старта была отличная, многие бежали в маечках, а я не хотела загорать (сгорать), потому в курточке (но она крутая и отлично продувается, в ней не жарко). О треке приблизительно я знала, ведь до того я посмотрела разбор трассы, потому особых сюрпризов меня не ждало, по крайней мере в самом начале.

Трейл состоял из спусков и подъёмов, ровных участков было довольно мало, а вот затяжных подъёмов и очень крутых спусков навалом. Начали мы со спуска - этакая разминка на 2,4 км. А потом началось первое испытание. К нему я была психологически готова. Потому что думала, что оно в самом начале пройдёт, а дальше будет хорошо. Подъём уходил где-то на 1,5 км и горы содрогались от нашего дыхания. Там никто не бежал: узкая тропа, все идут гуськом, под ногами обломки породы, острые и скользящие. Там один км мне давался за минут 10-12. Да и то я бодро продолжала шагать наверх. И старалась не смотреть наверх, чтобы не знать, сколько ещё осталось.

После перевала можно было немного освежиться водой (пункт поилки),а дальше бежать по лесу, стараясь не запнуться об корни деревьев. Вот здесь было хорошо. Во-первых, тенёк, потому что солнышко работало изо всех сил, а во-вторых, потому что спуск. Юху! Как же хорошо бежать, вот это другое дело. Ловко перепрыгивая корни, грязевые ямы и большие камни я неслась вниз и радовалась тому, как же всё просто и хорошо.Однако скоро, оказавшись внизу, мы снова начали подниматься наверх. И на этот раз дорога была широченная, подъём не такой страшный, как в начале. но почему-то все шли. И я перешла на шаг. Сил почему-то было меньше, чем я ожидала. Или подъём был несколько коварней, чем я думала. Он шёл около 5 км. Время от времени мы порывались бежать, а потом снова переходили на шаг, так догоняя ушедших вперёд и вновь отставая.

Я прошла там около 1,5-2 км, но очень быстро, потому за те самые сложные полтора часа я сделала около 10 км. Последние км на этом отрезке уже бежала, обгоняя всех пешеходов. Вообще удивительно и приятно, я много кого обгоняла:) А так как девушек там было не так много, то обгонялись мужики:) вот тогда я была горда своей маленькой спинкой, которой они могли любоваться:))

Однако не всё так просто. На последнем участке пути у нас было другое испытание  - вторая горка, а сразу за ней спрятавшаяся третья горка. Перед горой (она была очень крутая + подъём полностью состоял из осколков породы) установили вторую поилку, на этот раз с изотоником. Оценив масштаб проблемы я выпила два стаканчика изотоника и потопала.В этом была моя ошибка. Однако изотоник и правда помог: стараясь не смотреть наверх, я бодро полезла наверх. А потом побежала, а  потом снова вверх (вот здесь было реально очень тяжело, хотелось встать на четвереньки и ползти). Спуск с последней горы был довольно травмоопасным: очень крутой и весь усыпан осколочной породой, скатиться с неё и разбить себе что-нибудь было проще простого. Пришлось затормозить и острожненько, насколько позволяло ускорение, слетать вниз.

Внизу, не зная, сколько там ещё бежать и есть ли подъёмы (третья гора была сюрпризом, может там есть и четвертая?) я выпила ещё изотоника и на всех пора понеслась к финишу, который, можно сказать, скрывался за поворотом.

Время пролетело незаметно, а я боялась, что просто с ума сойду бежать больше 2 часов. Но нет, когда занят, то про время как-то не думаешь. Вышло 2 часа и ровно 13 минут. Я прибежала 124-ой из примерно трёхсот человек на моей дистанции. Прибежала счастливая, довольная, получила медаль, даже забыла выключить гармин. А потом меня накрыло. Всю трассу мигрень как-то особо не давала о себе знать, спасибо ей за это. Зато на финише, когда уже ничего не могло от неё отвлечь, она заявила о себе.

Потому мы сразу уехали в город ( только успели услышать, что первые места на дистанции 30 км получили наши сибиряки, парень из Новосибирска и девушки из Касноярска и Иркутска).И правильно сделали, потому что после было просто ужасно. К сожалению, боль помешала мне порадоваться сразу, но потом по традиции мы, конечно, сходили отметить победу вредной едой.

#2017 #printemps #novorossiisk #courir #markotkh2017 #fete традиционное о том, как отмечаем.

Что в итоге? Вернувшись домой, я сразу же зарегистрировалась на забегРФ, потому что страстно хотелось ещё бежать (правда дистанция маленькая), трейл зарядил. Это был интересный опыт, и если вначале я была категорична относительно будущих забегов, то сейчас уже так сильно не уверена, что больше не хочу пытаться. Если бы не мигрень, этот забег был бы в огромное удовольствие. А физически не очень напряжным, мышечная боль после была в порядке вещей, терпимой, а не как после полумарафона, когда каждый шаг даётся с трудом.

Я рада начать этот новый беговой сезон и жду следующих забегов! До сентября я в игре:)

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Пять лет назад, собираясь вступить на извилистую, тернистую, а местами и, простите за подробности, скользкую стезю эксперта/консультанта "по вопросам, представляющим взаимный интерес",  владелец сего широко известного в узких кругах ...
"Атлантическая Аномалия", как сигнал тревоги В Атлантике зафиксирован источник гамма-выбросов, исходящих из-под земли и моря, и направленных на звездную систему Сириуса, сейчас флот США перекрыл этот район. Извлечение "Краеугольного камня " ...
21 февраля 2025; 15:52 21 февраля 2025; ...
Что делать? Это какой-то кошмар. Все бары, кафе и рестораны забиты под завязку. Мест нет... Бедным блогерам негде даже посмотреть футбол на большом экране. А говорят, что плохо живем. Только собрались с блогерами demkristo , popados , ilyavaliev культурно ...
Не исчезай Из жизни моей, Не исчезай сгоряча или невзначай. Исчезнут все. Только ты не из их числа. Будь из всех исключением, Не исчезай. из кинофильма "Ольга Сергеевна" Серия фотографий Never Fade Into Nothingness Фотограф Edvina Meta ...