Маркетинг - такой маркетинг))


Всё хотела попробовать из интереса, но не видела в продаже. А тут увидела и купила.
Вкус средний, не супер вкусно, но и не гадость (в отличие от некоторых продуктов на сахзамах). Но вот состав...
Творог, подсластитель: мальтит, глазурь кондитерская (заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (рафинированное дезодорированное гидрогенизированное фракционированное пальмоядровое масло, эмульгаторы (сорбитан тристеарат, соевый лецитин)), подсластитель: мальтит, какао-порошок, сыворотка молочная сухая, полисахарид инулин, эмульгатор: соевый лецитин, подсластитель: экстракт стевии), масло из коровьего молока, какао-порошок, ароматизатор ванилин.
Для справки.
Сахар - калорийность - 387 , гликемический индекс (ГИ) - 65.
Мальтит - калорийность - 238 , гликемический индекс (ГИ) - от 40 до 52 в зависимости от формы.
То есть как бы на упаковке не соврали, сахара там дейсвительно нет. Вот только мальтит - не безвредная штука и диабетикам, худеющим, кето-диетщикам его всё равно есть очень нежелательно.
Взять бы "правильный" подсластитель - эритрит. В нем 24 калории и ГИ = 0. Но нет. Это же дорого и нерентабельно.
Зато написать большими буквами "без сахара" - это всегда пожалуйста...
|
</> |