Маринованный лук в азиатском стиле

топ 100 блогов spbfreelancer22.06.2023

Ну, природники-дачники-шашлычники, готовы к предстоящим выходным? В таком случае предлагаю уже сегодня замариновать репчатый лук в азиатском стиле, который идеально подойдёт к любому мясу.

Маринованный лук в азиатском стиле

Для маринованного лука потребуется:

  • Репчатый лук – 1,5 крупных луковицы;
  • Острый перец – 1 длинный стручок;
  • Соевый соус – 100 мл.;
  • Вода – 100 мл.;
  • Уксус 9% – 40 мл.;
  • Сахар – 20 гр. (4 ст. л.).

Лук очистить, промыть и нарезать произвольно, лично я нарезал небольшим кубиком, чтобы было удобнее есть как палочками, так и вилкой.

От перца отрезать хвостик и кончик (в кончике больше всего остроты) и нарезать кольцами. Кстати, если не любите острое, то можно заменить острый перец на стебель сельдерея.

Лук и перец перемешиваем в глубокой ёмкости и оставляем минут на 30.

Тем временем приготовим маринад. Для этого нужно в ковшике или сотейнике вскипятить воду и соевый соус (1:1). Как только смесь закипит, плиту выключаем и даём смеси слегка остыть. Осталось влить уксус, засыпать сахар и хорошо перемешать (до полного растворения сахара).

Лук с перцем перемещаем в банку с закручивающейся крышкой или герметичный контейнер, заливаем маринадом и оставляем при комнатной температуре на пару часов. Когда банка окончательно остынет, отправляем её на сутки в холодильник.

Оригинал MikeF.Online. Я в Vk. Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В Магнитогорске (Челябинская область) закрыли на карантин целый подъезд многоквартирного дома, у жителей которого выявлен коронавирус. Информацию об этом подтвердила первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт. Речь идет о подъезде многоквартирного дома на улице ...
...
Изданные мои книги и книги моего отца можно купить в два раза дешевле, чем в книжных магазинах, на моем сайте www.zadornovknigi.ru Новые, неизданные книги можно скачать на моем сайте http://zadornov.net/?post_type=product Размещён для скачивания мой новый сценарий фильма «Однажды в ...
      25 декабря 1893 (6 января 1894) года родился Василий Сумбатов ПРОЗРАЧНАЯ ТЬМА Яснее вижу в темноте Всё, что когда-то видел в свете, Но впечатления не те Теперь дают картины эти. Как будто был я близорук, И мне теперь очки надели, — Всё так отчетливо ...
И чашечку чая. И нежной душистости дня. И свежести лёгкой из прежнести и перламутра. Обычных желаний: увидеть, поверить, обнять И оценить, наконец, всё бессмысленно — точно и мудро. И тёплой беседы — так просто, совсем ни о чём, А, может, о главном молчать и смотреть в бесконечность и ...