Маринованные шампиньоны
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Маринованные шампиньоны Маринованные шампиньоны](/images/main/marinovannie-shampinoni-4621d5.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/food_it/86644611/1286258/1286258_800.jpg)
Очень простой и вкусный рецепт!
Знаю очень многих, кто их любит в таких вариациях, но мало кто знаком с рецептами. Попробуйте и вы! Приготовила в первый раз, и мне понравилось, только чили перца добавила бы чутка больше)
Автор рецепта birosss
![Маринованные шампиньоны Маринованные шампиньоны](/images/main/marinovannie-shampinoni-6d1548.jpg?from=https://l-stat.livejournal.net/img/userinfo_v8.png?v=17080?v=632)
Ингредиенты:
▫️Шампиньоны – 500 г ( мелкие, или средние)
▫️Чеснок – 2-3 зуб
▫️Петрушка/укроп – ½ пучка
▫️Оливковое масло - 4 ст.л + немного для обжаривания
▫️Винный уксус ( белый или красный) – 3 ст.л ( не столовый! Вкусный, мягкий , ароматный винный!)
▫️Соль – по вкусу
▫️Сахар – количество зависит от уксуса и его сладости. Иногда он вообще не нужен.
▫️Перец-чили (хлопья) – щепотка
Приготовление:
▪️Раскалить сковороду на максимум, влить совсем чуть-чуть масла и забрасывая небольшими порциями грибы, обжарить их несколько минут ( 1-2). Лучше выбирать грибы маленького размера, или средние ( но тогда разрезать их на половину)
▪️Пока грибы обжариваются, нарезать зелень и чеснок.
▪️Готовые грибы сложить в миску. Отправить туда оливковое масло, уксус и соль . Возможно понадобиться небольшая щепотка сахара (смотрите по-вкусу . Необходим баланс соленое/кислое/сладкое/острое)
▪️К грибам добавить зелень, чеснок и перец чили ( хлопья корейского перца кочукару, но можно использовать порошок или стручковый)
▪️Перемешать всё. Накрыть и оставить мариноваться минимум на 1 час. Время от времени перемешивайте грибы. Так, чтобы каждый кусочек смог лучше промариноваться.
▪️По прошествии 1-2 часов маринованные грибы можно подавать к столу.
Ps и на следующий день ещё вкуснее будут
|
</> |