Маразм времени

Год назад, главный блоггер Эрэфии, и, по совместительству, он же местоблюститель президентского престола, озвучил идеи об отмене перехода на летнее время и о сокращении числа часовых поясов на просторах "единой и неделимой". Если с первой частью лично я могу согласиться, ибо экономия от перевода расхода электроэнергии из рабочего в лично бытовой секторы весьма-весьма сомнительна, а неудобства граждан, связанные с перестроением физиологии, весьма реальны, то со второй частью данного предложения я категорически несогласен.
Претворяя в жизнь прихоть местоблюстителя, Кемеровская область сократила разницу во времени с Нерезиновой. И, спасибо партии и местоблюстителю, а отдельное - нашему губернатору, теперь у нас в начале ноября рассветает около 7 часов, а в 17 часов - темень, хоть глаз коли. А в декабре - январе темнеть будет часов, так-этак, в 15. Ну, чтож, большое "спасибо", чтоб им пусто было!
Но наши сибирские лизатели мягких мест не останавливаются на достигнутом. Подготовили ещё одно предложение:
Накануне на совещании с полпредом президента в Сибирском федеральном округе Виктором Толоконским глава Омской области Леонид Полежаев озвучил довольно необычную идею по решению проблемы часовых поясов.
– Я предложил президенту объединить новосибирский и омский часовые пояса с московским, чтобы было одно время (курсив мой - AF), – заявил омский губернатор. – Это сняло бы многие проблемы, и не пришлось бы так часто ездить в Москву для решения многих вопросов.
И что, собственно говоря, я, как житель Кузбасса, буду лицезреть, если эта дурь будет воплощена в жизнь? А то, что летом я буду ложиться спать на рассвете, а часов в 17 будет уже темно, а зимой темнеть будет часов в 12. И, разумеется, цену на электроэнергию, даже при падении мировых цен на энергоносители, поднять конечно же не забудут.
Но эти товарищи, как бы, успокаивают:
Правда, в такой большой стране, как Россия, единое временное пространство вовсе не означает того, что жители, скажем, Сибири, будут начинать и заканчивать свой рабочий день одновременно с москвичами.
Что получается, время будет московское, а начинать я буду свой рабочий день в 5, а заканчивать в 15. А смысл? Зачем все эти движения? Не понимаю.
Лизатели мягких мест, со временем, покинут свои властные посты. И переедут на жительство в более прогрессивные регионы. А нам, сибирякам, терпеть все эти неудобства, придуманные их приспособленными языками (ибо мозгом такое придумать невозможно). Необходимо сей момент сказать своё веское "нет" этой дури, чтобы потом не было хреново. Ведь, согласитесь, в переводе Сибири на московское время категорически нет ничего положительного.
PS. Статья то этой теме, послужившая первоисточником для моей:
|
</> |