Маразм крепчал
alisa_old — 15.07.2010
Борьба за здоровый образ жизни принимает воистину уродливые формы. Если бы мне год назад, не говоря уж о более отдаленных временах, кто-то сказал, что я буду ежедневно вставать по будильнику в 6-20, в 7-00 бултыхаться в хлорированной воде и получать удовольствие от всего процесса целиком, я бы заплевала ему все глаза. А если бы тот же кто-то осмелился предположить, что я перестану, как леопард, бросаться на все шоколадное и печеное (знаю, что леопарды сладкого не едят, но сила броска именно такая), то вообще бы вычеркнула его из списка друзей и даже знакомых.
Страшное дело, я вам доложу, что творится у нас в голове. Как может человек, всю жизнь считавший, что еда - это три увесистые котлеты и полсковороды жареной картошки, тащиться от силоса, еле-еле сбрызнутого подобием сметаны? Как он может забыть, когда в последний раз покупал хлеб, если прежде ухитрялся в один присест (вернее, приляг) сожрать коробку конфет весом 750 г и не поперхнуться? Может. Когда у него в голове щелкает и проводочки начинают искрить в другую сторону. Теперь я понимаю, как здравомыслящие люди сходят с ума, и с ужасом жду дальнейших изменений...
Тем, кто не чужд извращениям, но тщательно это скрывает, прикидываясь нормальным, рассказываю о своем очередном кулинарном достижении. Должна сказать, что сын Васечка, увидев, как я кудесничаю, потерял дар речи и был в мгновении от вызова психиатрической "скорой помощи".
Извращение называется РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ.
Сочинила его сама на базе многочисленных чужих рецептов. На картинке похожее, не мое - я снимаю шкурку, да и до украшения сверху еще не дошла, но чую, недалек тот час...
Итак.
1 средний баклажан очищаем от шкурки.
Режем его вдоль на тонкие пластинки.
Пластинки обжариваем с двух сторон (моя ортодоксальная подруга считает, что обжаривать можно совсем без масла, просто на раскаленной тефлоновой сковороде, но я пока не дошла до такой степени безумства).
Обжаренные баклажаны кладем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало жир (если он есть, но все равно не мешает - пусть остынут).
А в это время...
Берем баночку 1%-ного котеджа (можно, наверное, какой-нибудь 0%-ный (!!!) соленый творог).
Добавляем выдавленный зубок чеснока.
Туда же - грамм 50 толченых грецких орехов (можно провернуть их через мясорубку, но мне ее потом мыть неохота).
Все тщательно перемешиваем
После этого намазываем остывшие баклажанные пластинки получившейся кашей и скручиваем рулетики. Оставшуюся начинку можно сожрать просто так.
Ставим в холодильник (я кладу в морозилку минут на 10, ибо нет сил терпеть), и когда оно прилично остынет, едим с помидором.
И счастью нет предела...
|
|
</> |
Виртуальные номера для регистрации: удобство и безопасность современных решений
Складничок с полезными прибамбасами
Арданейский утёс
Летучая мышь.
Офицеры эскадренного броненосца “Князь Суворов” 1904 год
Учёные нашли очередное доказательство древней жизни на Марсе
Горят швайнекройцы! 277й выпуск потерь бронетехники ВСУ
Церемония вывода из эллинга атомной подводной лодки «Хабаровск»

