Маразм крепчал

Борьба за здоровый образ жизни принимает воистину уродливые формы. Если бы мне год назад, не говоря уж о более отдаленных временах, кто-то сказал, что я буду ежедневно вставать по будильнику в 6-20, в 7-00 бултыхаться в хлорированной воде и получать удовольствие от всего процесса целиком, я бы заплевала ему все глаза. А если бы тот же кто-то осмелился предположить, что я перестану, как леопард, бросаться на все шоколадное и печеное (знаю, что леопарды сладкого не едят, но сила броска именно такая), то вообще бы вычеркнула его из списка друзей и даже знакомых.
Страшное дело, я вам доложу, что творится у нас в голове. Как может человек, всю жизнь считавший, что еда - это три увесистые котлеты и полсковороды жареной картошки, тащиться от силоса, еле-еле сбрызнутого подобием сметаны? Как он может забыть, когда в последний раз покупал хлеб, если прежде ухитрялся в один присест (вернее, приляг) сожрать коробку конфет весом 750 г и не поперхнуться? Может. Когда у него в голове щелкает и проводочки начинают искрить в другую сторону. Теперь я понимаю, как здравомыслящие люди сходят с ума, и с ужасом жду дальнейших изменений...
Тем, кто не чужд извращениям, но тщательно это скрывает, прикидываясь нормальным, рассказываю о своем очередном кулинарном достижении. Должна сказать, что сын Васечка, увидев, как я кудесничаю, потерял дар речи и был в мгновении от вызова психиатрической "скорой помощи".
Извращение называется РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ.
Сочинила его сама на базе многочисленных чужих рецептов. На картинке похожее, не мое - я снимаю шкурку, да и до украшения сверху еще не дошла, но чую, недалек тот час...
Итак.
1 средний баклажан очищаем от шкурки.
Режем его вдоль на тонкие пластинки.
Пластинки обжариваем с двух сторон (моя ортодоксальная подруга считает, что обжаривать можно совсем без масла, просто на раскаленной тефлоновой сковороде, но я пока не дошла до такой степени безумства).
Обжаренные баклажаны кладем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало жир (если он есть, но все равно не мешает - пусть остынут).
А в это время...
Берем баночку 1%-ного котеджа (можно, наверное, какой-нибудь 0%-ный (!!!) соленый творог).
Добавляем выдавленный зубок чеснока.
Туда же - грамм 50 толченых грецких орехов (можно провернуть их через мясорубку, но мне ее потом мыть неохота).
Все тщательно перемешиваем
После этого намазываем остывшие баклажанные пластинки получившейся кашей и скручиваем рулетики. Оставшуюся начинку можно сожрать просто так.
Ставим в холодильник (я кладу в морозилку минут на 10, ибо нет сил терпеть), и когда оно прилично остынет, едим с помидором.
И счастью нет предела...
|
</> |