Марафонское развлечение:)
mavka1961 — 28.09.2025
Вот есть задания в чек-листе, которые мне выполнить
сложно!
Я здесь не про посты-сборники фото.
Там-то всё ясно: сделать 10 качественных картинок
леса-натюрмортов-отражений etc трудно, а трудиться я не
люблю.
Не для того на пенсию вышла, чтоб работать...
Делать некачественно не хочу, претит делать что-то для
галочки.
Забивать ленту очередными мусорными изображениями - так себе
затея.
Сюда же идёт всякое тематическое, которое изначально не для
всех.
Спортом я не занимаюсь, как и саморазвитием.
Компы и околокомпьютерное, каким бы
современным-полезным-трендовым оно ни было?
Оно мне просто не надо.
"Страшно далеки они от народа"
Комп вообще для меня - помесь печатной машинки, магнитофона и
книжки...
Однако есть разделы, в которых вроде как и близкие вопросы, а
разворачивать не вижу смысла!
Так-то, конечно, можно диссертацию написать, пользуясь
анекдотом про рыбу и блох.
Но ради чего?
А одним предложением отвечать - я не Вишневский и не его
последователи, ибо не дано.
Я - учитель, мне нужно, чтоб читающему понятно было с первого
раза.
Но человек, придумавший вопросы, не виноват в том, что я
ткакая не гибкая и не любопытная.
Он старался, голову ломал, оформлял всё это...
Пройти мимо - просто невежливо!
Решила в каждом таком разделе сделать сводный пост с
ответами.
Получится потом запись в тему - так тому и быть.
Нет - хоть какой-то отклик, не обидно устроителям.
Первым на глаза попался блок Для поклонников критического
мышления.
Вот с него и начну!
2. Кружка та же, кофе тот же - почему осенью кажется
вкуснее?
Для меня вкус кофе не зависит от подачи.
От сорта и качества сырья, способа приготовления, добавок,
сервировки, собеседника - зависит.
Самый вкусный кофе вобще был сварен из картонной пачки на
костре и подан в алюминиевой кружке.
3. Почему осенний дождь за окном создаёт уют, а не просто
сырость?
Для меня дождь в любой сезон создаёт прежде всего уют, если я
под своей крышей!
Потому что я люблю свой дом и дождь за окном.
Стук дождя по подоконнику, чашка чая в руках, кот под боком -
такая тихая радость...
4. Почему грибы и яблоки, купленные в магазине, не такие
"осенние" на вкус, как собранные свими руками?
Из грибов в магазине видела только шампиньоны и вешенки, они к
осени отношения мало имеют.
Их выращивают круглый год, и не в лесу.
Грибы собирать и готовить могу, умею - но не люблю.
И никогда не любила.
Яблоки магазинные пахнут не яблоками, а пластиковым
ящиком.
И на вкус примерно такие же...
Чисто теоретически с грибами всё просто!
Это гордость "добытчика мамонта" плюс воспоминания обо всех
лесных ароматах на тихой охоте.
С яблоками, которые тоже не относятся к числу моей любимой
еды, и того понятнее.
Ты срываешь яблоко спелое, а сборщик - в стадии товарной
зрелости.
И оно там в ящике не спеет, а "дозаривается"!
Бульон из бабушкиной курочки, которая ела и травку, и творог,
и червячков из земли тягала, всегда вкуснее и ароматнее "бульонного
кубика".
По объективным причинам.
Чтобы полопать, сначала приходится потопать...
5. Почему нам нравится гулять по шуршащим листьям?
Если лист шуршит - значит, он сухой, и земля под ним
сухая.
То есть листья опали (не лето), но не чавкают кашей (не
дождливо) и ещё не ломаются с треском (заморозков не было).
Последние относительно тёплые мгновения для прогулок.
6. Почему самый старый свитер всегда самый уютный?
Объективно - потому что за время носки он принял комфортную
форму.
Субъективно - мы вспоминаем всё хорошее, что с нами произошло,
когда мы в нём были.
Но на самом деле он изначально был удобным и комфортным!
Был бы другим - старился бы не у нас, а на помойке...
7. Почему зонт всегда забывается в том месте, где начался
дождь, а не в том, где он закончился?
Я зонты ни разу не забывала, никогда и нигде.
У меня для сырого зонта есть полиэтиленовый пакет в
сумке.
Прикрылся от дождя, зашёл в магазин, свернул, в пакет сунул, в
сумку вернул.
Снова нужен - достал и пользуешься, нет - дома вынул из пакета
и просушил.
Во времена без полиэтиленовых пакетов в сумке был пакет из
непромокаемой ткани "болонья".
А вообще чехол от самого зонта тоже непромокаемый!
Так что это просто дело привычки.
8. "Правильное" варенье к чаю - малиновое или
смородиновое?
На вкус и цвет все фломастеры разные...
Ну, и смотря для кого банку открывают.
Если для гостей - то варенье из вишни, в которой косточка
заменена орешком.
То есть косточку вынули, на её место - кусочек грецкого ореха,
предварительного чуть обжаренного на сухой сковороде.
Как говорила героиня одной забавной книжки: вкусно - язык
проглотишь, возиться - с ума сойдёшь.
Если собираюсь пить чай без гостей, то достану баночку варенья
из костяники!
Нежное, ароматное, без приторности, с непередаваемым
"лесным" вкусом.
Но "правильного" варенья в моём доме давно нет.
Первое не варю, потому что у внучки аллергия на орехи.
Второе - потому что не попадаю вовремя на костяничник.
Первый вопрос в этом блоке не пропущен!
Но он достоин отдельной записи...
И даже с картинкой:)