Мамины рецепты.

топ 100 блогов sago_cuisine25.06.2015 Здравствуйте, друзья! Какая замечательная погода стоит в Омске, красота! Солнечно, тепло! т-т-т:)) Каждый день по вечерам гуляем с мужем по набережной или в парке. Но , несмотря на жару, выпечку никто не отменял; мужчины просят печенья, а кое-кто несознательный даже булок!:)) Булки - это долго, конечно... и лениво, если уж совсем на чистоту.:) А вот печенье - пожалуйста! Рецепт всем хорошо знакомый, выудила из маминой записной книжки. У мамы печенье называется "Гусиные лапки", у многих проходит под кодовым названием "Творожные ушки". Но как ни назови, это очень вкусно, и что немаловажно - довольно быстро, особенно если опустить пункт с перетиранием творога через сито. Но я перетёрла, я молодец!:) Съели печенье в мгновение ока (а это два листа, между прочим), порцию для съёмки пришлось прятать. Просят ещё, купила ещё творога.:) Мне кажется, что такое печенье как нельзя лучше впишется в тему ФМ Пикник, который подходит уже к концу у ЗаремыМамины рецепты. surrealnay. Кто ещё не поучаствовал?!

Печенье "Гусиные лапки"

Мамины рецепты. IMG_3934

Ингредиенты:
масло сливочное - 250 г
творог (брала 5% жирности) - 500 г
мука - 2,5 стакана (350 г) + немного для присыпки стола
разрыхлитель - 2 ч.л.
ванильный сахар - 2 пакетика (или 40 г сахара и несколько капель ванильного экстракта)
сахар для обваливания печенья - примерно 1 стакан

Процесс:
Творог протереть сквозь сито, смешать с маслом комнатной температуры, добавить ванильный сахар.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять в масляно-творожную массу, быстро замесить мягкое тесто. Разделить на 4 колобка, сплющить, отправить в холод на полчаса.

Раскатать лепёшки теста между двумя листами пекарской бумаги в слой 1-2 мм, вырезать круги. Обмакнуть в сахар одной стороной, свернуть, затем обвалять полукруг, свернуть ещё раз и обмакнуть верх печенья.

Выложить печенье стороной без сахара на лист, застеленный пекарской бумагой. Смазывать его не нужно, печенье хорошо отстаёт.
Выпекать 20-25 мин до слегка золотистого колера в хорошо прогретой духовке при 180С или чуть меньше при 190С.

Очень вкусно с кефиром или кофе.
Зная своих мужчин, я сразу пекла двойную порцию, из данного количества получается два листа печенья. Если ваши домочадцы к печенью относятся спокойней, то можете уменьшить количество ингредиентов в два раза.

Мамины рецепты. IMG_3931

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
До сих пор поступают комментарии от упоротых диалектиков про то, что «я в своих докладах и статьях взял не те примеры». 75% комментариев при этом сопровождаются дополнительным разоблачением: «не читал Гегеля и Энгельса». Самый цимес всего это в том, что сии примеры взяты как раз из тех ...
Доброе утро,прекрасного солнечного дня и замечательного настроения=)) ...
В прошлый раз меня упрекнули, что слишком много воды лью и краткость явно автору не родня. Ну, тогда вот мысль кратко и по делу: "Любой священник сегодня является или дураком или обманщиком, третьего не дано". Не забываем, конечно, что это всего лишь мое личное мнение, ни на что не претенд ...
необыкновенно нежный,воздушный мусс с тонкой ноткой чая с жасмином придётся по вкусу гурманам. Всё чаще и чаще возникает желание журнал закрыть, а вы как думаете ,вам он интересен? 8 порций Для мусса: 150 мл молока 10 г крупно листового зелёного чая с жасмином 100 г белого ...
Что для вас самое страшное, самое неприятное, самое грустное, самое неприемлемое в эмиграции? Принимаю ответы от всех, кто живет, когда-либо жил в эмиграции или собирается покинуть свою страну и эмигрировать в другое государство. Также хотела бы ...