рейтинг блогов

Ко Дню 7 ноября ветчину сварила я.))

топ 100 блогов inna_budapest07.11.2024 Сегодня знаменательная дата - День Великой Октябрьской революции.
Я уже много раз писала о своём отношении к этому празднику.

Это был первый опыт человечества на планете в построении самой прогрессивной общественно-экономической формации. И это сделали наши деды и родители!
Они строили для нас общество равноправия и социальной защищённости. Но мы, глупые тщеславные потомки, проиграли Холодную войну Западу и позволили уничтожить все завоевания Великого Октября.
Пройдут годы, и бесценный опыт нашего народа будет повторён в истории человечества по закону смены общественно-экономических формаций. Ошибки будут учтены.

И вот, чтобы осталось праздничное послевкусие, я попыталась приготовить к этому дню ветчину из сырокопчёного окорока.
Делюсь своим опытом, может кому-то пригодится.

Ко Дню 7 ноября ветчину сварила я.)) okorok-kopchenji_1291639322_0.jpg Ко Дню 7 ноября ветчину сварила я.)) IMG_0079.JPG
У меня лежал в холодильнике  сырокопчёный окорок.
Свиной копчёный окорок – это настоящий деликатес, который обладает ценными питательными свойствами. Он содержит большое количество белка, необходимого для роста и восстановления клеток организма. Также в мясе окорока присутствуют витамины группы В, железо, цинк и селен, которые способствуют укреплению иммунитета и поддержанию здоровья.

По прошлому опыту я знала, что просто так съесть подобный полезный окорок в виде бутербродов будет сложно: мясо крепкое, кожа толстая, большая кость и много всяких жёстких  прожилок. А если окорок просто сварить, то мясо потом всё разваливается и крошится.
Тогда я попробовала сделать ветчину: после варки окорока примерно 50 минут в небольшом количестве воды разделала его, выбрала аппетитные  кусочки мяса, завернула их в пищевую плёнку и плотно утрамбовала всё  в пластиковое ведёрко из под сметаны (или йогурта).

Ко Дню 7 ноября ветчину сварила я.)) IMG_0077.JPGКо Дню 7 ноября ветчину сварила я.)) IMG_0080.JPG

Можно всё положить и в другую ёмкость: пластиковую обрезанную бутылку, например.
Такое спресованное мясо варёного оркорока нужно остудить и поместить в холодильник на сутки.
Потом достать, развернуть и выложить на тарелку. Тонко нарезать готовую ветчину и подавать на стол. А хранить остатки опять в пластиковом ведёрке.
Кстати, бульон от варки окорока по консистенции становится, как холодец.Из него тоже можно что-либо приготовить: суп, борщ, соус и т.д.)) В него стоит покрошить и всякие обрезки, оставшиеся от разделывания варёного окорока.

Ко Дню 7 ноября ветчину сварила я.)) IMG_0084.JPGСнимок экрана_6-11-2024_163558_www.bing.com.jpeg
Получается вкусно, экономно и солидно.))

А всех граждан, кто гордится величайшим событием в истории человечества - с праздником! С Днём Великой Октябрьской революции!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В продолжение темы "иеромонах Иоанн Курмояров": Иоанн Иеродиакон: "ОСУЖДАЮ ВМЕШАТЕЛЬСТВО РОССИИ В СИТУАЦИЮ В КАЗАХСТАНЕ! Никто еще не доказал, что там есть внешнее вмешательство. Ввод российских войск в Казахстан, это фатальная ошибка российской власти, ошибка которая будет дорого ...
...
Затягиваясь сигаретой за рулем своего грузовика, он выглядит как пожилой дальнобойщик. Однако Арди Ризалу всего два года, но уже сейчас он не может прожить день, не выкурив при этом 40 сигарет. К вредной привычке мальчика приучил отец. Из-за никотиновой зависимости ребенок начал испытывать ...
Больше никто никого не отравляет бледной поганкой, смертельная доза которой всего-то пара шляпок в любом виде - сыром, жареном, сушеном. Многие же хотят свести счеты с недругом бескровно? Почему тогда всех остальных убийств больше, чем тихого интеллигентного отравления? А гриб - ...
Козявку пиздили всем классом. Повалив на плохо вымытый пол, школьники превращали несчастного в мясо. Даже отличница и активистка Катя Петрова, затеявшая бучу, не выдержала, подошла и раздвинув своим строгим взглядом толпу троечников и уебанов, плюнула Козявке в еблет. – Толстая тварь, – ...