Мамины оладушки с яблоками


Оладьи могут быть полезными, представляете. Помню из детства, в мою комнату врывался дразнящий запах оладьев, которые ранним воскресным утром пекла мама по нашему семейному рецепту, оладьи были пушистые, с пузырьками, быстро исчезая с тарелки, таяли во рту и как-то само собой проникали в желудок. Мама замешивала тесто на кефире, добавив соды для пышности, тертого яблочка с корицей и пшеничную муку, поэтому пользы в них было больше, чем вредных углеводов. Даже, если вы следите за своей фигурой, тесто на кефире с фруктами и специями вреда не окажет.
Ингредиенты:
кефир 300 мл
сода 0,5-1 ч л
сахар 1-1,5 ст л
1 сладкое яблоко
корица -щепотка
соль - щепотка
мука 200 гр.
растительное масло - 50 мл.
Приготовление:
Выливаем кефир в миску, добаляем негашенную соду, размешиваем до образования пенки, всыпаем сахар, соль, корицу, тертые яблоки, хорошо перемешиваем, и в конце постепенно добавляем муку.

Получившуюся густую массу ложкой выкладываем на горячую сковороду, печем оладьи на небольшом огне, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Обжаренные оладьи накрываем крышкой на пару минут до готовности.

Подаем на стол горячими со сметаной или сладким соусом. Приятного аппетита!
|
</> |