рейтинг блогов

Мамы рекомендуют

топ 100 блогов mayonesa_nax15.05.2011 Не могла остановиться – рука так и тянулась открыть следующую страницу форума
Оказывается, в окрошку тоже можно тереть на терочке (орфография оригинала):
«Прочитала всю тему и поняла, что еще нет моего варианта окрошки. Продукты в-принципе все те же, но мне когда-то в одной кафешке понравилось и я стала так делать. А с тех пор, как моя семья увеличилась с трех человек на роту, то этот способ приготовления - просто палочка-выручалочка. И так.
Ставлю варить куриное мясо. Отдельно варю яйца. Пока всё варится: чищу картошку (сразу оговорюсь: пропорций как таковых нет, все на глаз - килограммами), тру комбайном на соломку (можно просто на терке). За тем тру на терке огурцы, редис, уже сварившиеся и остывшие яйца. Режу зелень (много). За это время курица сварилась. Достаю мясо, мелко разбираю, бульон процедила и снова на огонь. Туда уже кидаю натертую картошку и варю буквально минут пять (тертая картошка варится очень быстро). Добавляю соль, лимонку и кастрюлю в тазик с холодной водой - остывать. Зелень отдельно смешиваю с сметаной, майонезом. Ну финальная фаза: все остальные продукты смешать с бульоном. В-итоге на кастрюлечку 10-12 литров я трачу не больше часа времени».
http://www.mama.kharkov.ua/forum/index.php?showtopic=24636&st=60&start=60

А вот молочный соусик кому? Привожу выдержку
«Берем сотейник. Засыпаем туда готовое филе, спаржу, брокколи и лук, накрываем крышкой тушим все это на медленном огне(с овощей должно стечь много сока). В этот момент, быстренько обжариваем грибочки до румяного цвета(можно в той же где и филешка побывала). Потом высыпаем подрумянившиеся грибочки в наш сотейник. Снова накрываем крышкой, пусть немного по-томится в собственных соках на маленьком огне минут 5. Потом выливаем туда сметану и майонез. Хорошо все перемешиваем, снова накрываем крышкой. плавленные сырки нарезаем маленькими кубиками и так же кидаем в наш сотейник. Пусть эта "смесь" томится еще минут 5-7(до полной готовности овощей), время от времени помешивая ее(главное, чтоб было достаточно жидкости, если будет мало, то добавить капельку водички, или подлить сметанки.) »
http://www.mama.kharkov.ua/forum/index.php?showtopic=365&st=240

Очередные мясные ежики, не смогла пройти мимо

Мамы рекомендуют
http://www.mama.kharkov.ua/forum/index.php?showtopic=365&st=260

Креатив в названиях, как всегда:
Салат «Краш-тест китайского джипа»
Понадобится:
- Средний качан пекинской капусты (или китайский салат, или китайской капусты, сама только недавно узнала что у нее столько названий)
- банка консервированной кукурузы (300 грамм)
- банка красной фасоли в собственном соку (300 грамм)
- 2 дольки чеснока (размер долек зависит от ваших вкусовых предпочтений)
- томаты 200 грамм
- кетчуп 50 грамм (2 столовые ложки)
- майонез 50 грамм (2 ст. ложки, в идеале домашний) – продвинутая хозяйка!
Мелко нарезаем пекинскую капусту, режем кубиками помидоры, добавляем кукурузу и фасоль, предварительно слив сок из банок, мелко нарезаем чеснок. Все это складываем в миску, добавляем майонез и кетчуп, солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и подаем к столу.
http://www.mama.kharkov.ua/forum/index.php?showtopic=169&st=480

Вот тут жалко без фото, хотела бы я на яблоки под майонезом полюбоваться:
«печень по-бельгийски
05, кг печени(чуть примороженной), 2 большие луковицы, 3 яблока, соль, перец, майонез.
Лук нарезать полу-кольцами и обжарить.
печень нарезать кусками около 5 см, посолить, поперчить, выложить на протвень плотно в один слой.
Сверху обжаренный лук.
Яблоки порезать кружочками 1 см.Уложить сверху на лук, все залить майонезом.
В духовку на 20-25 мин».
http://www.mama.kharkov.ua/forum/index.php?showtopic=365&st=220

И напоследок вот такая монументальная скульптура
Мамы рекомендуют
http://www.mama.kharkov.ua/forum/index.php?showtopic=169&st=480

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
…Излюбленная подростковая шутка на тему эпатажного: «Как же я люблю гулять ночью по кладбищам»… Вот и сегодня, когда на часах близится полночь, предлагаю отправиться именно туда… Одно из моих любимых - Парижское Пер-Лашез о пяти тысячах ...
RasSkazu_111_25072008_Про Вегетарианство (As is) Txt 111 Про Вегетарианство Дмитрий АН Что не говорите, а в вопросе питания человечество никак не придёт к какому-то мнению по поводу чего есть, как употреблять, сколько и вообще стоит ли в себя кидать то или иное. Много есть тонких ...
При простуде и насморке алкоголь разбавляет мокроту в носоглотке, от которой тяжело дышать. Об этом пишет в блоге врач Георгий Сапего. «Я уверен действии спирта на мокроту. Она от него растворяется, и становится легче», - говорит врач. В то же время, Г.Сапего добавил, что при ...
..так ждут все родители. Три месяца свободы. Ни тебе кружков, ни тебе уроков и контрольных. Я в детстве так не ждала каникул, как сейчас. Но и пролетают они гораздо быстрее, чем ...
  Люди, я гневе и шоке! Пару дней назад я поехала в "Охотный ряд" купить себе чего-нибудь новенького из одежды. В сумке в основном отделении у меня был кошелёк с некой суммой денег, книжка и всякие жвачки-помады в её внешнем кармане. Еду я вся на ...