Мама-пороноек

топ 100 блогов merienn15.03.2012 Быть параноиком, даже в легкой форме - очень увлекательно.
Жизнь сразу приобретает драйв и сюжет.
Мы с Лилушей проводили Мишку и встали у окна - посмотреть, как он будет переходить нашу экстремальную улицу.
Там ветер дует опять, холодный, между прочим, и я еще краем мозга успеваю подумать - а одеяло не улетело с балкона, один раз так было, и я его уже не нашла - кто-то очень шустрый поблагодарил небеса за чудесное новенькое одеялко и посеменил домой.
Но важнее то, что Мишки не видать.
То есть что там времени нужно - спуститься по лестнице? Минуты две очень медленным шагом. А прошло пять.
- Лилушечка, - она смотрит на меня вопросительно с бегущей строкой в болотных глазах - "ты почему курицу зажала, куркулиха", - где наш мальчик, а?
Несусь на площадку, Лилу болтает ножками с рук, ору в пролет:
- Миииииишааааа!!!
Эхо было мне ответом, страшные картины пронеслись передо мною, стуча копытами: он потерял сознание и лежит на ступеньках, и крысы подбираются к его бледному лицу.
- Да успокойся! - четко командую самой себе и несусь снова на вахту у окна - нету, нету, нету пешехода в зеленой куртке!!
Звоню на мобильный.
Не берет.
- Ну, все, надо бежать, - я мобилизована, не трушу и не трясусь. Да, у меня паранойя, вернее - сезонный приступ, надо ее уважить, у меня уже лет 16 паранойя - скоро день рождения у старшего.
Она сейчас еще ничего, а то ли дело было раньше!
Особенно когда младенцы. Это просто песня, а не паранойя! Это надо успевать записывать - ни в одном триллере я таких леденящих кровь ужасов не видела, аутентичность драматургии обеспечена.
Сейчас-то что - побежала к школу, поднялась, подсмотрела в смотровое дверное стекло - пишет моя птичка чего-то, живой и невредимый.
А то, бывало, давление поднималось!
Уффффф. Пойду-ка делами займусь.
Говорю же - пользы тоже много: когда бы я еще так быстро оторвалась от компа, а?

Это навсегда, я знаю. Не зависит от интеллекта, не лечится убеждением, не поддается гипнозу.
Если я не думаю о них, то кажется - я лишаю их своей защиты.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Итак, сегодня США ввели в отношении России так называемый "третий список санкций." На этот раз в него вошли не только частные лица, но и 17 компаний, по мнению ...
Добрый вечер. Подскажите, если ли среди вас любители обуви Pollini. Где заказываете? Сейчас глянула официальный сайт, пишут что доставляют в РФ. Кто заказывал? Кем доставляют, сколько стоит доставка? Может есть более выгодные сайты, например с прошлыми коллекциями? Извиняюсь, если задаю ...
...
Кадр из советской комедии «Кавказская пленница» (1967 г, реж: Леонид Гайдлай) «Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!» – в порыве идиотического восторга кричит на весь зал Трус, один из участников колоритной троицы, созданной фантазией Леонида Гайдая. Вся ...
Внимание, товарищи по истфаку МГУ! Внимание, товарищи, может даже и незнакомые, те, с которыми не копали, но за которых всегда пьётся известный напиток под известное присловье: "Ну, за тех, кто в Поле!", прошу прощения за столь дебильную фразу... Ну, ...