Мама и банк.

топ 100 блогов grigoriyz24.05.2024
  По пятницам я всегда теперь приезжаю к маме, чтобы в чём-то помочь и вообще вроде как пообщаться.  Проходит всё, надо сказать, не так просто: мама в основном мне всякий негатив подбрасывает. И сколько я ей не объясняю, что мне вот уже 62 года, диабет, тёща, сама мама и непростая работа, как-то всё надолго не работает. Хотя бывают случаи, когда весь последний рабочий день недели проходит хорошо.
                 
   А идёт всё так. Я где-то часов около 9-ти утра к ней приезжаю (предварительно отправив ребёнка в школу и пройдя с целью улучшения здоровья по окрестностям  где-то с пол часа), мы быстренько пьём чай, мама рассказывает мне несколько неприятных случаев из моей жизни (некоторых, из которых никогда не происходило) и я начинаю свой рабочий день.  Работа у меня теперь проходит несколько по иному, чем когда-то. Раньше у меня имелось одно собрание за квартал, на котором в течение 10 минут нам рассказывали планы компании, и давали возможность посмотреть друг - другу в лицо, дабы мы сами себя не забыли.
                 
Теперь я задействован в совещаниях с самого утра и часов эдак до 2 - х дня.  И это не просто какие-то говорильни, где подобно Киси Воробьянинову можо просто периодически мычать что-то типа "Да уж...". А серьёзные разговоры, где что-то упустишь и всё пойдёт не так против самого же тебя. Бывают правда и какие-то посиделки, где от тебя кроме шуток ничего не требуется. Но такое случается редко.
               
В общем что-то реально сделать для мамы я могу только уже во второй половине дня. Ну а тут ей понадобилось закрыть папин счёт в банке и взять наконец с него деньги, когда уже прошло почти полтора года после его смерти.  Как-то вот нескладно получилось, хотя там несколько тысяч мёртвым грузом лежат. В общем решили мы пойти в банк даже без забития стрелки.  Причём машину мама решила везти сама. Там правда ехать так минут 5 не больше, но всё равно страшно: мама у меня практически не видит. Правда опыт вождения у неё около 30 лет, а потому, почти не глядя на дорогу и со знанием местности, у неё очень неплохо получается. В общем добрались до места.
                         
Но приехать в банк - этого мало.  Там же ещё человека надо правильного найти, чтобы он нам всё оформил. Впрочем я это место знаю уже наверное лет 25. Однако, когда туда вошёл, обнаружил, что всё с тех времён сильно изменилось: даже название банка. И всё каким-то маленьким стало, а кассирш (теллеров) всего две остались, зато с ресницами большими, а одна вообще блондинка.  Правда народа там из посетителей тоже почти никого.  И стоят эти 2 девушки, глядя на друг на друга и ресницами красиво так хлопают.
                       
В общим встали мы, никто к нам не подходит. Слева две кассиршы - справа мужик в окружение какой-то большой семьи афро-американцев сидит и что -то им там оформляет.  Вроде как мы к нему следующие.  Но там что-то из семьи все то, выходят куда-то , то возвращается. И мама уже начала возмущаться:  Зачем они так делают? Ну я пытался объяснить, что видимо у них какое-то дело серьёзное.  Мама сказала, что может быть к кассирам обратиться. Я ей так громко по-русски и говорю с раздражением: "Да эти 2 козы вообще ничего не смыслят, просто деньги отщитывают". И вот сразу же подумалось, что блондинка походу русская и зря я так громко всё это сказал. Впрочем, Бог с ним: я ничего плохого не имел в виду.
                             
Однако где-то минут через 20 к нам тот мужчина в костюме, который афро-американцев обслуживал, сам подошёл и чисто по-русски сказал: "Вам что-то нужно?". Совершенно глупый вопрос, но так положено начинать разговор. Типа как в детстве: "Давай дружить?". Или советский мент подходил , представлялся и спрашивал "Нарушаем?". Это как бы вход такой. Ну я ему по-русски все наши проблемы и рассказал. Он нам поведал, что у них тут обычно заранее встречу заказывают. Но он нам найдёт одну девушку - Ларису. После этого куда-то отошёл, а потом вернулся и сказал, что Лариса сейчас всё закончит и к нам выйдет.  Тогда мы сели в кресла и ждали примерно минут 15.
                         
После этого вышла наружу из кубиков неопределённого возраста женщина в деловом костуюме, но какая-то очень небрежная. Она спросила не её ли мы ждём (по-русски тоже спросили). Ну мы ответили, что если она Лариса, то точно её. Женщина уточнила: А вас ко мне Дима послал? Мы не знали как звали того парня, но по обстоятельством поняли ,что всё именно так, и  утвердительно кивнули. Она нас повела куда-то вглубь, посадила перед её столом, села перед компом и уточнила что нам нужно.
                             
Я так присматриваюсь к этой женщине и вижу, что она примерно моей дочери ровесница. И ничего так внешне даже, но у неё в волосах среди блондиности седина видна, какая-то не то ссадина не то родимое пятно около губ, и руки с ногтями в каком-то странном состоянии . В общем выглядит не очень. Зато лихо так всё с нами закрутила. Честно сказала: я всё это делаю впервые, но ничего страшного - сейчас быстро во всём разберёмся.  Потом она собрала наши документы, объяснила, что сейчас будет звонить в центр и разбираться. И действительно куда-то позвонила, стала разбираться, там её поставили на линию в общем процесс пошёл. Она там что-то делает на линии, ей подсказывают, мы подаём документы. Причём она нас всё время держала в курсе того, что сейчас делается. В какой-то момент она сказала:  Сейчас я для вас открою счёт по недвижимости (estate account). Я естественно спросил: "А что это такое?".  Она ответила "Сейчас узнаю" и открыла какой-то экран на компьютере. Ну а я параллельно начал искать в телефоне. В общим пришли к единой информации: это временный счёт, открываемый для наследников в банке, с целью прозрачности налогообложения. Вот всё же люблю я людей, которые ни черта не знают, но делают всё уверенно, без всякого страха. Я ,кроме всего прочего, в какой-то момент заметил, что и русский язык у неё не родной: у неё такой немного свистящий акцент и слова она явно подбирает. Наверное полячка.
                               
В общем всё прошло аж в полтора часа, но прикольно. Даже маме понравилось.
                       
Мама и банк.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Третьего дня, передвигаясь по городу в связи с текущими делами, решил по завершении оных пройтись по местам, где жило моё детство. В общем, за 20-25 лет практически ничего не меняется.Та же припылённая дорога от Большой Горной до Кузнечной, те же временами проезжающие машины... Как ни ...
http://vimeo.com/24971464 "Аналитика: Политинформ #2" from Нейромир-ТВ on Vimeo . Александр Нагорный о тандеме и политических раскладах. Прогноз на социальный ...
Ширина проспекта - 30 метров, 8 полос (реально три, но то такое). Светофор для перелета пешеходам через все это даёт 24 секунды. Даже с моей 3 группой (тросточкой почти не пользуюсь) это уже затруднительно. Если хоть сколько опоздал - жду пока загорится следующий раз. И, даже стартовав ...
В честь выхода Boardwalk Empire сайт Афиша разродился интересной статьёй про канал HBO (За ссылку спасибо phantom_187 ). Читать всем в обязательном порядке. Премьера Империи уже завтра утром. Ищите во всех торрентах ...
Российские пограничники в Крыму вымогают взятки и хамят , - бизнесмены полуострова в шоке Крымские предприниматели жалуются на хамство и взяточничество со стороны российских пограничников на контрольном пропускном пункте «Чонгар» в Херсонской области, где отныне действует граница между ...