рейтинг блогов

Мама анархия, Папа - Ростов... "дикая дивизия"

топ 100 блогов oper_197407.02.2019 Махновцы питали по отношению к горцам хорошо объяснимую, лютую ненависть. Если пленный офицер рассчитывал на быструю смерть, а пленные солдаты Красной или Белой армии вообще в пропагандистских целях обычно отпускались на все четыре стороны, то горцам это не грозило.
Их обычно обливали керосином и сжигали, либо рубили шашками на куски… Страшные для мирного и безоружного населения лихие джигиты раз за разом терпели унизительные страшные поражения от махновцев, неся при этом совершенно чудовищные потери.
В бою под Александровском конно-пулемётный полк Кожина буквально расстрелял 2 полка "туземцев", добив остальных сабельной атакой… Потери повстанцев составили не более 40 человек, потери джигитов от 1200 человек...



Мама анархия, Папа - Ростов... дикая дивизия Karachay_Soldiers.jpg

https://www.perunica.ru/chechnia/3944-ipomorcev-gulyaj-pole-protiv-gorcev-ukraina-1919.html

Окончательно "непобедимая Дикая дивизия" была добита 11 ноября в ночном бою под Екатиринославом. "Героические" горцы частью были перебиты в кавалерийской рубке, частью разбежались, многие утонули в Днепре ; более 700 человек, включая "их офицерских благородий", попала в плен… Это окончательно сломало "настоящих мущин" и "воинственных горцев"…
Из мемуаров офицера Туземной дивизии Де Витте: "Раны у чеченцев были в большинстве смертельные. Я сам видел разрубленные черепа, видел отрубленную начисто руку, плечо, разрубленное до 3 4 го ребра, и проч. - так могли рубить только хорошо обученные кавалерийские солдаты или казаки".

Участник махновского движения Герасименко писал:

"Больше всего досталось кавказским частям - чеченцам и другим. Их в эти месяцы погибло несколько тысяч. В конце ноября массы чеченцев категорически заявили, что они не желают больше воевать с Махно, самовольно бросили посты и армию Деникина и поехали к себе на Кавказ. Так начался общий распад деникинской армии."

Из мемуаров офицера Туземной дивизии де Витте:

Мама анархия, Папа - Ростов... дикая дивизия images.jpg


"Удельный вес чеченца как воина невелик; по натуре он - разбойник-абрек, и притом не из смелых: жертву себе он всегда намечает слабую и в случае победы над ней становится жесток до садизма.
В бою единственным двигателем его является жажда грабежа, а также чувство животного страха перед офицером.
Прослужив среди чеченцев и побывав у них в домашней обстановке в аулах, я думаю, что не ошибусь, утверждая, что все красивые и благородные обычаи Кавказа и адаты старины созданы не ими и не для них, а, очевидно, более культурными и одарёнными племенами.
В то же время справедливость заставляет сказать, что чеченец незаменим и прекрасен, если, охваченный порывом, он брошен в преследование расстроенного врага. В этом случае - горе побеждённым: чеченец лезет напролом. Упорного же и длительного боя, особенно в пешем строю, они не выдерживают и легко, как и всякий дикий человек, при малейшей неудаче подвергаются панике".

Мама анархия, Папа - Ростов... дикая дивизия 1521008115_20e3b0de33544b1c9f14044d2a3ca53e.jpg

Генералу Ревишину, однако, удалось сформировать новую Дикую дивизию, но это были окончательно сломленные потерями и бегством с Украины джигиты… Какая-либо дисциплина пала окончательно - остался один примитивный грабёж - основной промысел горцев из века в век.
Ново-старая дивизия была переброшена в Крым, называлась по-разному: то Чеченской конной, то Крымско-туземной бригадой, то ещё как-то… Суть была одна.

Вот что пишет генерал Слащёв-Крымский:

"Великолепные грабители в тылу, эти горцы налёт красных в начале февраля на Тюп-Джанкой великолепно проспали, а потом столь же великолепно разбежались, бросив все шесть орудий. Красных было так мало, что двинутая мною контратака их даже не застала, а нашла только провалившиеся во льду орудия. Мне особенно было жалко двух лёгких: замки и панорамы были унесены красными и остались трупы орудий".
На этом и закончились похождения "Дикой дивизии" истинных горцев в Белой армии..."

Мама анархия, Папа - Ростов... дикая дивизия 1357921634_69074939_1294713918_66452.jpg
400px-Дикая_дивизия.jpg
Мама анархия, Папа - Ростов... дикая дивизия 9.jpg
Мама анархия, Папа - Ростов... дикая дивизия 8.jpg
Мама анархия, Папа - Ростов... дикая дивизия 7 (1).jpg
Мама анархия, Папа - Ростов... дикая дивизия 1-1.jpg
Мама анархия, Папа - Ростов... дикая дивизия 1_2014-06-23.jpg




Мама анархия, Папа - Ростов... дикая дивизия images (1).jpg


Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 19:22

https://bit.ly/2Eoo9M5
СВЕРХПРИБЫЛЬНЫЙ МАГАЗИН ЭЛИТНОГО КИТАЙСКОГО ЧАЯ - БЫСТРЫЙ ЗАПУСК ЗА 20 МИНУТ, БЕЗ СТАРТОВЫХ ВЛОЖЕНИЙ
Гарантия возврата денег.
Посты по теме:
НАТО поможет вернуть Крым? – Крымский вечер  Крым.Реалии

Верховная Рада Украины внесла изменения в Конституцию о стратегическом пути страны в Европейский Союз и НАТО. Что это означает для ...

Синоптики рассказали, когда в Крыму снова потеплеет  Крым.Реалии

На смену теплой погоде в Крым пришли кратковременные холода, однако они продержаться только до конца неде...

Крым – рай для мошенников – Радио Крым.Реалии  Крым.Реалии

В Крыму растет количество преступлений, связанных с мошенничеством. Об этом заявила российский уполномоченный по правам человека в Крыму ...

Архив записей в блогах:
Пусть твоя жизнь будет равна тебе, пусть ничто не противоречит одно другому, а это невозможно без знания и без искусства, позволяющих познать божественное и человеческое. Луций Анней Сенека (Младший) ...
Сегодня поговорим о наболевшем, о войне. Я продолжу серию про общение с людьми. Как я уже писал, я люблю общаться с людми, с разными, главное чтоб я до этого их не знал и лучше, если они с моим окружением не имеют ничего общего. Сегодня я вам расскажу про одного очень интересного америка ...
Робот сворачивает и складывает полотенца. Обратите внимание, что видео ускорено ...
Канадская писательница Маргарет Этвуд объявила, что в сентябре следующего года собирается выпустить продолжение своего всемирно известного романа-антиутопии "Рассказа служанки". Новая книга будет называться The Testaments. Хотя "Рассказ служанки" был написан еще в 1985 году, особую ...
В городе наступила осень. В воздухе уже таится холод, который скоро возьмет город в плен. Люди возвращаются с летнего отдыха, устав от солнца и природы. Всем хочется уютных вечерних посиделок в компании друзей или подруг. Больше всего этому способствует самое громкое и ...