рейтинг блогов

Малосольный избыток

топ 100 блогов dpmmax09.08.2018
Малосольный избыток

Всякий раз, когда мы по весне собираемся посадить что-нибудь антикризисное на своей даче, попадаемся на эту удочку: а вдруг не взойдёт, а вдруг засуха, град или метеоритный дождь, а давай посадим с запасом... Благо пространство позволяет сажать не только лишние пять-десять-двадцать ростков, но и двухместный «Пайпер Каб», если вдруг тому приспичит.

Так вышло и в этом году. В том числе и с огурцами. Надежды на засуху не оправдались, поскольку совесть не позволила оставить всё это, активно вьющееся и лопушащееся, без полива. Вот оно и выросло. И мы поняли, что столько свежих салатиков нам не осилить. А родня, тоже успевшая предпринять антикризисные меры, лишь руками машет: ну куда уж ещё-то? Теоретически, можно было бы толкнуть на базаре, но в облике психиатра, торгующего огурцами, есть нечто глубоко фрейдистское: вам длинные и потоньше, короткие и потолще, средние и с пупырышками, или просто на похрустеть? 

Мариновать решили чуть погодить — успеется ещё — а первую партию сделать малосольной. Благо рецепт уже вполне устоявшийся, а всё, что нужно(кроме соли и сахара, правда), растёт тут же, на даче. Собрали засолочный гербарий: лист смородиновый, лист вишнёвый, лист дубовый, лист хреновый...

Малосольный избыток

Ах да, ещё чеснок и укроп. Можно было зонтики, но и веточки зелени на малосольные дела пойдут.

Малосольный избыток

Затем настала пора сыпать соль на сахар и заливать всё кипятком: соли брали столовую ложку с горкой на литр воды, сахара — столовую же, но без горки, ну и несколько горошин душистого перца. На трёхлитровую банку полутора литров рассола — в самый раз.

Малосольный избыток

Пока в банке медленно остывал — минут пять-шесть, не дольше — рассол, оставалось время, чтобы подготовить огурцы и чеснок. Огурцам устроили усекновение полюсов, чтобы просаливались быстрее, а чесночные дольки просто располовинили — чтобы не стеснялись делиться вкусом и ароматом с соседями по банке.  

Малосольный избыток

Потом утрамбовали гербарий, чеснок и огурцы в банку и оставили остывать до комнатной температуры. Ну а потом — в холодильник: так оно и сохраннее будет, и хрустеть приятнее холодным. В общем, от момента погружения в рассол до момента, когда уже можно всем этим закусить — часов 6, не больше.

Малосольный избыток

Сильно подозреваю, что такой рецепт для малосольных огурцов не единственный. Более того, даже уверен в этом. Поэтому, кто знает и пользует свой устоявшийся метод — делитесь, пожалуйста.

Ну а поскольку огурцов на даче не убывает, к тому же те бивни мамонта, что нам продали под маркой корнишонов, удались особенно хорошо, есть у меня ещё один вопрос: кто знает и лично пробовал делать огурцы по-корейски? Подскажите проверенный рецепт, пожалуйста!  

  

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ребята, вы меня извините, тут не будет большого обзора и много текста, а всего одна жалкая фоточка, поразившая меня до глубины души. Итак, в предверии дня всех влюбленных готовим романтический ужин на двоих... нажав на фото вы попадете на ...
Делалось для конкурса, посвященного Дню Святого Валентина. Задумывалось как ...
Мне кто-нибудь может объяснить, каким образом этот совершеннейший обдолбыш стал, прости господи, олигархом? Ну, что бабла где-то смахнул - это как раз не фокус, мало ли таких было. На как это мурло вообще могло чем-то руководить? Мне вот это ...
Добрый день, Яна! Вопрос у меня не про м+ж, и даже не про работу. А про людей вообще. Когда говоришь, что людям ты не нравишься такой, какой есть на самом деле, и поэтому приходится всегда носить маски, люди смеются - мол, да что там у тебя такого может быть, ты детской порнографией, что ...
Отличные новости. Одной проблемой у предпринимателей меньше. Правда, до окончательного оформления решения придётся немного подождать, однако это уже не так важно — в конце концов, если бизнесмен строит планы только на ближайшие три месяца, это уже не бизнесмен, а авантюрист. Напомню ...