рейтинг блогов

Малосольный избыток

топ 100 блогов dpmmax09.08.2018
Малосольный избыток

Всякий раз, когда мы по весне собираемся посадить что-нибудь антикризисное на своей даче, попадаемся на эту удочку: а вдруг не взойдёт, а вдруг засуха, град или метеоритный дождь, а давай посадим с запасом... Благо пространство позволяет сажать не только лишние пять-десять-двадцать ростков, но и двухместный «Пайпер Каб», если вдруг тому приспичит.

Так вышло и в этом году. В том числе и с огурцами. Надежды на засуху не оправдались, поскольку совесть не позволила оставить всё это, активно вьющееся и лопушащееся, без полива. Вот оно и выросло. И мы поняли, что столько свежих салатиков нам не осилить. А родня, тоже успевшая предпринять антикризисные меры, лишь руками машет: ну куда уж ещё-то? Теоретически, можно было бы толкнуть на базаре, но в облике психиатра, торгующего огурцами, есть нечто глубоко фрейдистское: вам длинные и потоньше, короткие и потолще, средние и с пупырышками, или просто на похрустеть? 

Мариновать решили чуть погодить — успеется ещё — а первую партию сделать малосольной. Благо рецепт уже вполне устоявшийся, а всё, что нужно(кроме соли и сахара, правда), растёт тут же, на даче. Собрали засолочный гербарий: лист смородиновый, лист вишнёвый, лист дубовый, лист хреновый...

Малосольный избыток

Ах да, ещё чеснок и укроп. Можно было зонтики, но и веточки зелени на малосольные дела пойдут.

Малосольный избыток

Затем настала пора сыпать соль на сахар и заливать всё кипятком: соли брали столовую ложку с горкой на литр воды, сахара — столовую же, но без горки, ну и несколько горошин душистого перца. На трёхлитровую банку полутора литров рассола — в самый раз.

Малосольный избыток

Пока в банке медленно остывал — минут пять-шесть, не дольше — рассол, оставалось время, чтобы подготовить огурцы и чеснок. Огурцам устроили усекновение полюсов, чтобы просаливались быстрее, а чесночные дольки просто располовинили — чтобы не стеснялись делиться вкусом и ароматом с соседями по банке.  

Малосольный избыток

Потом утрамбовали гербарий, чеснок и огурцы в банку и оставили остывать до комнатной температуры. Ну а потом — в холодильник: так оно и сохраннее будет, и хрустеть приятнее холодным. В общем, от момента погружения в рассол до момента, когда уже можно всем этим закусить — часов 6, не больше.

Малосольный избыток

Сильно подозреваю, что такой рецепт для малосольных огурцов не единственный. Более того, даже уверен в этом. Поэтому, кто знает и пользует свой устоявшийся метод — делитесь, пожалуйста.

Ну а поскольку огурцов на даче не убывает, к тому же те бивни мамонта, что нам продали под маркой корнишонов, удались особенно хорошо, есть у меня ещё один вопрос: кто знает и лично пробовал делать огурцы по-корейски? Подскажите проверенный рецепт, пожалуйста!  

  

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Начинаем разбирать задания теста. Материалами для теста стали стихотворения русских поэтов, с разницей во времени 150 лет. В качестве иллюстраций использованы картины Рене Магритта. Учебной задачей участников теста было научиться видеть перемещения локуса контроля и фокуса внимания. ...
Натан Шипли - художник-график из Сан-Франциско, который использовал искусственный интеллект (ИИ), чтобы переосмыслить горстку исторических личностей, героев мультфильмов и известных картин в образах современных людей. Он имеет опыт работы в области анимации и визуальных эффектов, ...
Котаны! Неожиданно для себя обнаружил почти идентичное количество боев на шершне и бухайтере. А это — прекрасный повод сделать небольшой аналитический обзор. Обе машины достаточно тяжелые, с мощными движками, передвигаются шарабанисто. У обеих серьезные проблемы с рулем направления, что ...
Третий раз за день зопускаем, сам чот одуреваю. Если чо, то на двеннадцоть персон жэ. Хотя мы только троем жы. Кастрюле, сковородэ, торелки со стаканаме. ...
Здравствуйте. Я новичок в этой теме. Наткнулась на то, что по теории привязанности нельзя отвечать ребёнку, например, щипком на щипок. Почему? Ведь многие считают, что это даёт понятие ребёнку, что это больно и так делать не надо. В частности, так считает моя мама, хотелось бы объяснить е ...