рейтинг блогов

Мало огня?

топ 100 блогов potsreotizm_new07.01.2020

Убийство генерала Сулеймани: еще одна проверка США пределов своей власти по захвату мира

Наш колумнист Сергей Мардан уверен: ракета, пущенная по кортежу генерала в Ираке, адресована, в том числе, и Москве


Мало огня?
Никакие дискуссии о причинах и результатах Второй мировой войны не в состоянии отменить очевидного факта – Ялтинский мир закончился в 1991 году.

Все последующие события, «которых не видел послевоенный мир», стали возможны по одной единственной причине. Исчезла единственная сила, которая уравновешивала амбиции, военную и экономическую мощь США. И расширение Югославии, Ливия являлись прямым следствием этого вакуума силы.

боевых действий. Трамп, вероятно, надеется, что XXI век дает гораздо больше вариантов трактовки этого «инцидента».

Но проблема заключается в том, что иранские аятоллы живут понятиями даже не прошлого века. А 82 миллиона иранцев – это совсем не арабы, которые живут в границах государств, нарисованных бывшими колонизаторами, которые по их желанию легко стираются с политической карты мира, как было с Сирией.

Для нас важно не то, чем ответит Москве.

Кстати, о Сирии. Дамаск является дальним российским аванпостом совсем не в войне с безликим «международным терроризмом», а – укрепрайоном на ближневосточном фронте новой холодной войны, которую мы по факту ведем последние пять лет. Одним из результатов этого противостояния, конечно же, является и формирование в российском обществе психологии осажденной крепости. Ничего страшного лично я в этом не вижу. Особенно если альтернативой ей является стокгольмский синдром, которым Украине, которая является зоной жизненных национальных интересов России. Мы противостоим США на Закавказье, которые также являются зоной жизненных интересов России.

куда как более понятна, чем безликое «импортозамещение».

Российская оборонная промышленность, которая всегда существовала в этой логике, и относительно без потерь проскочила годы перестройки и разрухи 90-х, является наглядной моделью безопасного существования России. Это – идеальный кейс, применимый совершенно к любой экономической сфере, начиная от сельского хозяйства, заканчивая – нефтяным оборудованием и электроэнергетикой.

Наше отличие от генералов. Это не так мало, как снова оказалось.

Мы в общем в этом и не сомневались, но все спасибо товарищу Трампу, за то, что лишний раз успокоил российское общественное мнение – не зря мы тратим триллионы на наши «калибры» и «авангарды».

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
@ ...
Обожаю людей!:))) Я не сдержалась бгг Я очень добрая, дыыа. ...
Тут в последнее время снова через одну посыпались статьи о стиле и стильных женщинах, забодали просто. Вспомнила, что тоже давно хотела написать пост про стиль итальянских  женщин (все уже отметились, а я еще нет).  С другой стороны, как только скажу, что хочу написать на какую- ...
Народ, а поделитесь популярными житейскими премудростями, которые лично у вас не сработали. Вот, например, лично мне ооочень нравится совет заправлять несколько пакетов в мусорное ведро, тк почему-то дико лень вставлять чистый пакет (лучше уж на неделю вперед отмучиться за раз) + оценила ...
Как-то совсем неприветливо встретила Казань...  Слякотно и сыро.  Видите ли, дожди навалились, а ситуация с ливневками, похоже, прежняя, если не хуже.  В хороший дождь Казань превращается в Венецию, хоть гондолы запускай... Как на этой вот архивной фотографии,взятой ...