Мало-мало-мало-молодая медсестра В эту ночь опять дежурит в морге

В школе, где советские дети изучали скучные и бесполезные в жизни точные науки, их заграничные
А если некая девушка после школы начнёт учиться в медицинском колледже по специальности "медицинская сестра" и ей придётся решать какие-нибудь действительно сложные задачи, от которых, может, зависит жизнь пациента? Не проблема! На этот случай всегда имеется соответствующая литература. Например, такая брошюрка:

Скажем, потребуется студентке сложить два одноразрядных числа, а калькулятора под рукой нет. А тут - таблица сложения. Правда, удобно?)

Так что напоследок, мой обычный совет: не болейте!
P.S. Если человек вдруг забудет, сколько в сутках часов, сколько дней в неделе, что значит

Сколько секунд в минуте, там указано, но вот уже сколько секунд в часе, не узнать - сами посчитаете.) Справедливости ради, следует сказать, что в книге присутствуют и более сложные вещи.

P.P.S. Тут в комментариях возникли вопросы: для кого предназначены эти таблицы сложения. Таблицы эти - для тупых. Для людей с низким интеллектом. Таких достаточно много, уровень интеллекта подчиняется нормальному распределению. Некоторые из них работают в лечебных учреждениях. Конечно, есть некоторая система отбора, не позволяющая откровенным идиотам попадать туда. Но такое случается. В стандартных ситуациях эти люди ведут себя адекватно, но не следует ожидать от них гибкости мышления и правильных реакций, если что-то пойдёт не так. Поэтому, попадая в больницу в качестве пациента, будьте бдительны - не думайте, что вас окружает компетентный и высокопрофессиональны персонал, и что все такие же умные, как и вы, тем более, если вы - врач).Я понимаю, что так хочется думать хотя бы ради собственного спокойствия. Но лучше вспомните таблицу сложения для медсестёр )Ну, или истории о том, как ампутировали правую ногу вместо левой, причём, не у того пациента)