МАЛИНОВЫЙ ЗАХЕР

топ 100 блогов t_brenon30.06.2014 Первый раз в этом году я проснулась от дико палящего солнца и невыносимой духоты. Может лето решило все же посетить Киев?! Но увы, уже к обеду мне стало холодно и зябко, пришлось замотаться в любимый клетчатый плед и заварить себе травяного чая. А может погода тут совсем не при чем?!Наверное, я привыкаю быть одна. Мне нравится брать вещи там, куда я их положила, нравится засыпать, не выключая свет, и смотреть свой дурацкий сериал без наушников, и готовить совсем редко или не готовить вообще и спать без одежды так хорошо)
Забыла Вам сказать, мой пост про Блинный торт с клубникой попал в двадцатку самых читаемых на прошлой неделе - мелочь, а приятно) а еще мне стали часто делать комплименты на улице посторонние мужчины и даже женщины, что бы это значило?!)
А вечером ко мне придут друзья, я испекла им торт. Очень вкусный! С малиной, которую они же мне и собрали в лесу. Спасибо, люблю вас!
МАЛИНОВЫЙ ЗАХЕР DSC_0302
МАЛИНОВЫ ЗАХЕР
рецепт еще зимой я увидела  Сони МАЛИНОВЫЙ ЗАХЕР monka_i_eda , и ждала свежую малину.
Знаете, я пробовала тот самый Захер торт, и чесно скажу, наш на него не очень похож, но тем не менее он безумно вкусен!

Коржи:
225 г нарубленного темного шоколада (от 55%)
170 г сливочного масла
2 ч.л. ванильного экстракта
120 г молотого миндаля
30 г муки
1/2 ч.л. соли
5 яиц (комнатной температуры)
150 г сахара

Начинка:
100 г малинового джема без косточек
200 г свежей малины

Глазурь:
150 г темного шоколада (от 55%)
125 г жирных сливок (от 30%)

Для украшения:
белый шоколад
малина

Коржи:
Разогреть духовку до 160 градусов. Взять две формы диаметром 22 см, застелить дно бумагой для выпечки (у меня форма одна, так что я просто пекла коржи по очереди).
Растопить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновке, остудить, добавить ванильный экстракт.
Смешать муку, миндальную муку и соль.
Взбить яйца до пышности (минут 5-7 на средневысокой скорости). Добавить сахар, взбить. Добавить шоколадную смесь, размешать. Добавить мучную смесь в два приема, аккуратно вмешать. Вылить половину теста в одну форму, половину в другую. Выпекать примерно 15 минут (пока зубочистка не будет выходить с влажными крошками). Остудить в формах, затем аккуратно достать из форм (осторожно, коржи легко ломаются).

Начинка:
Слегка размять малину вилкой, примешать джем.

Глазурь:
Сливки вскипятить, залить ими нарубленный шоколад, дать постоять 30 секунд, перемешать до гладкой, блестящей массы. Перед использованием слегка подогреть (на водяной бане или в микроволновке) до текучего состояния.

Сборка:
Выложить начинку на один из коржей, закрыть вторым, перевернув его (то есть низ второго коржа окажется сверху). Вылить глазурь сверху, разровнять так, чтобы глазурь стекла по бокам торта. Украсить тертым белым шоколадом и ягодами малины. Убрать в холодильник на несколько часов.
МАЛИНОВЫЙ ЗАХЕР vp

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Хорошие фильмы - это те, которые хочется пересматривать. Не могу даже посчитать, сколько раз я смотрела "Любовь и голуби", "Девчат", "Неспящие в ...
Сегодня по твиттеру мне прислали ссылку на ЭТО.Звучит ещё смешнее, чем смотрится...В женском коллективе ЭТО вслух не ...
Фондень В Швейцарии Fondue обычно делают с шоколадом или растапливают сыр; у нас вариант с кипящим растительным маслом - как предпочитают в Юго-Восточной Азии. В горячий жидкий шоколад макают фрукты, зефир или печенье; в сыр, расплавленный на слабом огне маленькой горелки в сухом ...
Сегодня день рождения LiveJournal , с чем я всех причастных и поздравляю. Возраст конторы - см. на моей аватарке- по человеческим меркам весьма бестолковый, озорной, заводной и весёлый. Наша ЖеЖе - платформа, даёт любому желающему, совершенно бесплатную возможность, ...
Давненько тут не было традиционных годовых обзоров по Подольскому мосту. А ведь за прошедший год произошло довольно много изменений на объекте и случился весьма ощутимый прогресс в жизни долгостроя уже даже и не помню с какого года. Что ж, смотрим. Традиционно напомню схему объекта. В ...