Маленькие хитрости при приготовлении рыбы

топ 100 блогов natalex8425.05.2016

Маленькие хитрости при приготовлении рыбы

1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.
2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
3. Рыбный бульон солят в самом начале варки.
4. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.
5. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.
6. Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется.
7. Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями.
8. При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.
9. Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.
10. Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом.
11. Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке.
12. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем.
13. Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.
14. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром.
15. Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась.
16. Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду.
17. Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым.
18. Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды.
19. Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания следует уменьшить нагрев и продолжать варку при слабом кипении, что видно по едва заметному, но не прекращающемуся движению жидкости.
20. При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.
21. Чистить рыбу проще всего при помощи обычной терки под несильной струёй холодной воды. Чистят рыбу в направлении от хвоста к голове.
22. Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.
23. Жарить рыбу нужно в небольшом количестве жира, лучше всего использовать смесь растительного и сливочного масла; не кладите кусочки плотно друг к другу, иначе не получиться аппетитной корочки со всех сторон.
24. Если от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, можно хранить ее на холоде не дольше 1—2 дней и обязательно перед подачей к столу отварную рыбу надо прокипятить в рыбном бульоне или воде, а жареную дополнительно прожарить — каждый кусочек с обеих сторон.
25. Икра зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закрыть.
26. Залогом ароматного рыбного бульона является наличие в нем нескольких видов рыбы.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Американские источники: За серией диверсий в России стоят западные разведки 25.12.2022 Пожар на ТЭЦ в Перми 30 ноября. Фото: Baza К серии взрывов и пожаров на ...
Точнее те украинцы и русские, которые наглухо отказались воевать за любых буржуев, в любой стране Европы. Я сам такой, нельзя воевать за буржуев, а сегодня увы любая европейская страна под властью того или иного клана буржуев. Значит нельзя никому из пролетариев воевать за буржуев. А ...
Так, народ, кто с «Активным гражданином» дело имеет, вы же уже видели, наверное, что большинство москвичей проголосовали за введение единых каникул. Я, кстати, так же голосовала. Там, кажется, порядка 70% принимавших участие в опросе сказали «да». И вот тут у меня вопрос. А как эти ...
... Разведка Британии: Пригожин почти наверняка будет идти на Москву. Пока что очень мало свидетельств о вооруженных боестолкновениях между "вагнеровцами" и регулярными войсками. В ближайшие часы все будет зависеть от того, на чьей стороне выступят российские силовики, в особенности - ...
Прочитал на ФБ и особенно вот этот абзац восхитил : " . ..сегодня подобрали бы статью и для Того, кто много лет назад, ворвавшись в храм, переворачивал столы торговцев и гнал кнутом жирные морды. Чистой воды разжигание классовой, а то и еще какой-нибудь розни. К социальной группе "фарисеи" ...