Топ-10 лучших маринадов для мяса

топ 100 блогов natalex8421.05.2016

1) Ностальгический маринад для шашлыков: луково-уксусный.

Топ-10 лучших маринадов для мяса

Вам потребуется:
- уксус 150 мл (6%);
- сахар 70 г;
- лавровый лист 2-3 шт.;
- минеральная газированная вода 1,5 л;
- репчатый лук 1 кг;
-растительное масло 150 мл;
- соль;
- перец.
Приготовление:
1. Лук очистите и порежьте крупными полукольцами или соломкой. Хорошо помните его руками, чтобы выделился сок. К луку добавьте уксус, соль, перец, сахар и лавровый лист. Тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился.
2. Залейте минеральной водой и растительным маслом. Перемешайте.

2) Балканский маринад для шашлыков: с йогуртом, кинзой и сладким перцем

Топ-10 лучших маринадов для мяса
Вам потребуется:
- красный перец 3 шт. большие сладкие;
- кинза 150 г (большой пучок);
- йогурт 600 г натуральный;
- сок 1/2 лимона;
- соль.
Приготовление:
1. Заранее обжарьте перцы целиком на раскаленном гриле до черноты, тогда маринад получит аромат дымка.
2. Очистите перцы от семян и нарежьте крупными кубиками или полосками.
3. Крупно порубите кинзу, смешайте с йогуртом, добавьте сок лимона, соль и порезанный перец. Перемешайте.
3) Прованский маринад для шашлыков: с пряными травами.

Топ-10 лучших маринадов для мяса

Вам потребуется:
- оливковое масло 500 мл extra virgin;
- растительное масло 500 мл рафинированное;
- сок 1/2 лимона;
- тимьян небольшой пучок;
- розмарин 3-4 веточки;
- шалфей 2 веточки;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- черный перец крупномолотый.
Приготовление:
1. Смешайте оливковое и подсолнечное масло. Добавьте сок лимона, крупномолотый перец, веточки зелени.
2. Раздавите чеснок плоской стороной ножа и добавьте в маринад. Перемешайте.
4) Средиземноморский маринад для шашлыков: с томатами и базиликом
Топ-10 лучших маринадов для мяса
Вам потребуется:
- помидоры в собственном соку 1 л протертые и рубленые;
- сок 1 лимона;
- сахар 70 г;
- каперсы 1 ст. л.;
- чеснок 5 зубчиков;
- базилик 100 г;
- оливковое масло 100 мл extra virgin;
- соль;
- перец.
Приготовление:
1. Томатную массу смешайте с сахаром и каперсами.
2. Чеснок раздавите плоской стороной ножа или крупно нарежьте, добавьте в маринад. Руками крупно порвите листья базилика и добавьте в маринад вместе с оливковым маслом, солью и перцем. Перемешайте.
5) Экзотический маринад для шашлыков: со сметаной и апельсиновым соком
Топ-10 лучших маринадов для мяса
Вам потребуется:
- апельсин 1 шт.;
- чеснок 2 ст. л. порошок;
- базилик 2 ч. л. сушеный сладкий;
- кардамон 1 ч. л. молотый;
- сметана 600 г (от 30%);
- майонез 300 г;
- соль; перец.
Приготовление:
1. Мелко натрите цедру апельсина, выжмите из него сок и смешайте с сушеным чесноком, базиликом, кардамоном.
2. Добавьте соль, перец, сметану и майонез. Хорошо перемешайте.
6) Флорентийский маринад для шашлыков: с лимоном и розмарином

Топ-10 лучших маринадов для мяса

Вам потребуется:
- лимон 2-3 шт;
- чеснок 1 головка;
- розмарин небольшой пучок;
- эстрагон небольшой пучок;
- оливковое масло 300 мл extra virgin;
- растительное масло 700 мл любое рафинированное;
- черный перец крупномолотый.
Приготовление:
1. Лимоны крупно нарежьте, смешайте с крупно нарезанным чесноком, листьями розмарина и эстрагона.
2. Хорошо разомните все руками, залейте оливковым и рафинированным растительным маслом, добавьте крупномолотый черный перец. Перемешайте.
7) Пикантный: горчично-медовый маринад для шашлыков.

Топ-10 лучших маринадов для мяса

Вам потребуется:
- тархун небольшой пучок;
- вода 100 мл;
- мед 150 г жидкий;
- горчица 150 мл с зернышками;
- дижонская горчица 200 мл;
- растительное масло 300 мл;
- соль;
- перец.
Приготовление:
1. Крупно порубите тархун, добавьте воду, мед, два вида горчицы и растительное масло.
2. Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте.
8) Маринад для шашлыков в стиле фьюжн: с лимонным сорго на белом вине.
Топ-10 лучших маринадов для мяса
Вам потребуется:
- лук-шалот 200 г;
- вода 100 мл;
- белое вино 200 мл сухое;
- 4 стебля лимонного сорго;
- перец 2 ч. л. горошком;
- соль.
Приготовление:
1. Очистите лук-шалот и крупно порежьте. К луку добавьте воду, вино, соль, крупно нарезанное лимонное сорго.
2. В ступке растолките белый перец и добавьте его в маринад. Перемешайте.
9) Японский маринад для шашлыков: с соевым соусом и имбирем.
Топ-10 лучших маринадов для мяса
Вам потребуется:
- соевый соус 200 мл;
- соус терияки 200 мл;
- лайм 2 шт.;
- перец чили 1-2 шт. (по желанию);
- кинза небольшой пучок;
- имбирь 100 г свежий;
- кунжутное масло 50 мл.
Приготовление:
1. Смешайте соевый соус с соусом терияки. Лайм разрежьте пополам и выжмите сок в смесь соусов. Крупно порубите кинзу и, если используете, перец чили и добавьте в маринад. Туда же киньте тертый или тонко нарезанный имбирь.
2. Налейте в маринад кунжутное масло и хорошо перемешайте.
10) Китайский маринад для шашлыков: с медом на соевом соусе.

Топ-10 лучших маринадов для мяса

Вам потребуется:
- молоко 700 мл;
- соевый соус 300 мл;
- мед 200 мл;
- лайм 3-4 листа;
- мята 3-4 веточки;
- сычуаньский перец 2 ч. л.
Приготовление:
1. Смешайте молоко с соевым соусом и жидким медом. Туда же добавьте листья лайма и мяты, сычуаньский перец. Перемешайте.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Как поднять настроение заебанному доктору реанимации в полдевятого утра,когда он ненавидит весь мир?Очень просто.Надо привезти классического пассивного гея 24 лет с инфарктом (увы,это не шутка) в сопровождении его друга и устроить истерику со ...
Одиночный кадр. Выдержка 1/5000, ISO 200, через Рефлектор Ньютона BKP2501 с полноапертурным AstroSolar фильтром. Canon 60Da. Впервые достал днём телескоп не для того, чтобы его почистить и настроить, а для наблюдений и астрофото. Сфотографировал Солнце через самодельный фильтр, ...
Ну то что запорожские казаки шмаляли наркоту почем зря, это уже почитай каждому известно - http://blogs.mail.ru/mail/perkele05/5092DE4224917C68.html А вот, что и в нынешней вильной да незалежной от этой пагубной привычки не отказались, только надысь прознал ... Вот что Юрий Джеджула, ...
Фабула - как дорога жизни Роман Варгаса Льосы - это, прежде всего, прекрасная фабула, интересный рассказ, который не хочет отпустить читателя, отмечает секретарь Нобелевского комитета Петер Энглунд. «Он является рассказчиком, он рассказывает. ...
  Я всё пеку и пеку, не могу себе в сладком отказывать :)  Вот и тортик сваяла, надо было использовать тесто, которое я заморозила некоторое время назад. Так получилось, что я как то пекла торт к приходу гостей и замесила очень много теста. ...