Топ-10 лучших маринадов для мяса
natalex84 — 21.05.2016
1) Ностальгический маринад для
шашлыков: луково-уксусный.
![Топ-10 лучших маринадов для мяса Топ-10 лучших маринадов для мяса](/images/main/top-10-luchshih-marinadov-dlya-myasa-0045ae.jpg?from=https://pp.vk.me/c543100/v543100659/40721/WUfAbmMb_XU.jpg)
Вам потребуется:
- уксус 150 мл (6%);
- сахар 70 г;
- лавровый лист 2-3 шт.;
- минеральная газированная вода 1,5 л;
- репчатый лук 1 кг;
-растительное масло 150 мл;
- соль;
- перец.
Приготовление:
1. Лук очистите и порежьте крупными полукольцами или соломкой.
Хорошо помните его руками, чтобы выделился сок. К луку добавьте
уксус, соль, перец, сахар и лавровый лист. Тщательно перемешайте,
чтобы сахар растворился.
2. Залейте минеральной водой и растительным маслом.
Перемешайте.
2) Балканский маринад для
шашлыков: с йогуртом, кинзой и сладким перцем
Вам потребуется:
- красный перец 3 шт. большие сладкие;
- кинза 150 г (большой пучок);
- йогурт 600 г натуральный;
- сок 1/2 лимона;
- соль.
Приготовление:
1. Заранее обжарьте перцы целиком на раскаленном гриле до
черноты, тогда маринад получит аромат дымка.
2. Очистите перцы от семян и нарежьте крупными кубиками или
полосками.
3. Крупно порубите кинзу, смешайте с йогуртом, добавьте сок
лимона, соль и порезанный перец. Перемешайте.
3) Прованский маринад для шашлыков: с пряными
травами.
![Топ-10 лучших маринадов для мяса Топ-10 лучших маринадов для мяса](/images/main/top-10-luchshih-marinadov-dlya-myasa-e8385b.jpg?from=https://pp.vk.me/c543100/v543100659/40731/8nfcl3Nq_CQ.jpg)
Вам потребуется:
- оливковое масло 500 мл extra virgin;
- растительное масло 500 мл рафинированное;
- сок 1/2 лимона;
- тимьян небольшой пучок;
- розмарин 3-4 веточки;
- шалфей 2 веточки;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- черный перец крупномолотый.
Приготовление:
1. Смешайте оливковое и подсолнечное масло. Добавьте сок
лимона, крупномолотый перец, веточки зелени.
2. Раздавите чеснок плоской стороной ножа и добавьте в
маринад. Перемешайте.
4) Средиземноморский маринад для шашлыков: с томатами и
базиликом
Вам потребуется:
- помидоры в собственном соку 1 л протертые и рубленые;
- сок 1 лимона;
- сахар 70 г;
- каперсы 1 ст. л.;
- чеснок 5 зубчиков;
- базилик 100 г;
- оливковое масло 100 мл extra virgin;
- соль;
- перец.
Приготовление:
1. Томатную массу смешайте с сахаром и каперсами.
2. Чеснок раздавите плоской стороной ножа или крупно нарежьте,
добавьте в маринад. Руками крупно порвите листья базилика и
добавьте в маринад вместе с оливковым маслом, солью и перцем.
Перемешайте.
5) Экзотический маринад для шашлыков: со сметаной и
апельсиновым соком
Вам потребуется:
- апельсин 1 шт.;
- чеснок 2 ст. л. порошок;
- базилик 2 ч. л. сушеный сладкий;
- кардамон 1 ч. л. молотый;
- сметана 600 г (от 30%);
- майонез 300 г;
- соль; перец.
Приготовление:
1. Мелко натрите цедру апельсина, выжмите из него сок и
смешайте с сушеным чесноком, базиликом, кардамоном.
2. Добавьте соль, перец, сметану и майонез. Хорошо
перемешайте.
6) Флорентийский маринад для шашлыков: с лимоном и
розмарином
![Топ-10 лучших маринадов для мяса Топ-10 лучших маринадов для мяса](/images/main/top-10-luchshih-marinadov-dlya-myasa-9fba02.jpg?from=https://pp.vk.me/c543100/v543100659/40749/2ONB5ZO8jvo.jpg)
Вам потребуется:
- лимон 2-3 шт;
- чеснок 1 головка;
- розмарин небольшой пучок;
- эстрагон небольшой пучок;
- оливковое масло 300 мл extra virgin;
- растительное масло 700 мл любое рафинированное;
- черный перец крупномолотый.
Приготовление:
1. Лимоны крупно нарежьте, смешайте с крупно нарезанным
чесноком, листьями розмарина и эстрагона.
2. Хорошо разомните все руками, залейте оливковым и
рафинированным растительным маслом, добавьте крупномолотый черный
перец. Перемешайте.
7) Пикантный: горчично-медовый маринад для
шашлыков.
![Топ-10 лучших маринадов для мяса Топ-10 лучших маринадов для мяса](/images/main/top-10-luchshih-marinadov-dlya-myasa-98db69.jpg?from=https://pp.vk.me/c543100/v543100659/40751/lA2BvDXpnQ0.jpg)
Вам потребуется:
- тархун небольшой пучок;
- вода 100 мл;
- мед 150 г жидкий;
- горчица 150 мл с зернышками;
- дижонская горчица 200 мл;
- растительное масло 300 мл;
- соль;
- перец.
Приготовление:
1. Крупно порубите тархун, добавьте воду, мед, два вида
горчицы и растительное масло.
2. Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте.
8) Маринад для шашлыков в стиле фьюжн: с лимонным сорго на
белом вине.
Вам потребуется:
- лук-шалот 200 г;
- вода 100 мл;
- белое вино 200 мл сухое;
- 4 стебля лимонного сорго;
- перец 2 ч. л. горошком;
- соль.
Приготовление:
1. Очистите лук-шалот и крупно порежьте. К луку добавьте воду,
вино, соль, крупно нарезанное лимонное сорго.
2. В ступке растолките белый перец и добавьте его в маринад.
Перемешайте.
9) Японский маринад для шашлыков: с соевым соусом и
имбирем.
Вам потребуется:
- соевый соус 200 мл;
- соус терияки 200 мл;
- лайм 2 шт.;
- перец чили 1-2 шт. (по желанию);
- кинза небольшой пучок;
- имбирь 100 г свежий;
- кунжутное масло 50 мл.
Приготовление:
1. Смешайте соевый соус с соусом терияки. Лайм разрежьте
пополам и выжмите сок в смесь соусов. Крупно порубите кинзу и, если
используете, перец чили и добавьте в маринад. Туда же киньте тертый
или тонко нарезанный имбирь.
2. Налейте в маринад кунжутное масло и хорошо
перемешайте.
10) Китайский маринад для шашлыков: с медом на соевом
соусе.
![Топ-10 лучших маринадов для мяса Топ-10 лучших маринадов для мяса](/images/main/top-10-luchshih-marinadov-dlya-myasa-990cc4.jpg?from=https://pp.vk.me/c543100/v543100659/40769/8wG23QlQVd8.jpg)
Вам потребуется:
- молоко 700 мл;
- соевый соус 300 мл;
- мед 200 мл;
- лайм 3-4 листа;
- мята 3-4 веточки;
- сычуаньский перец 2 ч. л.
Приготовление:
1. Смешайте молоко с соевым соусом и жидким медом. Туда же
добавьте листья лайма и мяты, сычуаньский перец. Перемешайте.
Приятного аппетита!