Малахитовый финал-1

топ 100 блогов kotya_1323.06.2022 Эта история не о прорицательстве, а о компонентах зелья, испытании веры и послушания. Надёжен ли этот корень мандрагоры? Могу ли я на него положиться в трудный час? Испытаем лучше сейчас, как он работает, насколько послушен, - вот я корень мандрагоры в этой картинке.
Оно конечно хотелось бы, чтобы бог мне повелел купить малахит как-то похудожественнее, например, узамбарская фиалка бы так вспыхнула и грубым басом приказала:
- Встань и купи малахит!
А я бы такая:
- Но я же толстая, Господи! Пусть это кольцо отнесёт кто-нибудь достойнее, худее меня! - сказала бы я и приготовилась бы резко похудеть на 20 килограмм, ради святого дела же! Неужели боженьке жалко сотворить одно маленькое чудо для человека, но огромное - для меня?
И сенполия пустила бы в меня струю пыльцы в качестве наградного пажопи тапком. Мол, дикси, мандруй за малахитом.

Но этого - не было. Не могу похвастаться сценой у куста. Было внезапное увлечение Марком Шагалом на ровном месте, буквально накануне спецоперации. Было отложено в сторону вязание и перечитана его автобиография, что для меня сравнимо с резкой потерей 20-ти килограмм, то есть - чудо. И было вглядывание в его картины в поисках знака: зачем? Чего хочешь от меня, Господи? Чтобы я что сделала? Ведь я же вязать хочу, у меня руки уже болят, у меня бобинка из пуха яка, я Марка Шагала и даром не хочу, я вязать хочу!! Может, уже лучше пусть Куинджи? - пыталась я поторговаться. Нет. Мойша Сегал тебе в руки и думай, думай!
Шагал пережил две войны: гражданскую и ВтМ. Три - ещё и ПМВ. Был мобилизован в ПМВ. Был внесен в списки людей, подлежащих уничтожению, чтобы убрать с глаз "всех нормальных" всех противных. Выжил. Картины писал только в Витебске, а далее малякал на отлюбись, и тот период я для себя вычеркнула. Что-то такое понял для себя Мойша... Но в Витебске его Цветом был зелёный. Это был его личный Император. Мойша был одержим зелёным цветом. Хорошее это для него было или плохое - не его и не наше дело знать. Наше дело видеть в нужный час этот зелёный цвет.
- О господи.., - удивилась я догадке, - так это всё только из-за зелёного цвета? Ты дал мне в руки этого чудесного (без преувеличения) человека, этого Марка Шагала, только чтобы я зелёный увидела?
И стало мне хорошо внутри - умница, мол, дочка.
- Хорошо, говорю я. Зелёный. Травы нарвать? Так зима.. Схомячить узамбарскую фиалку с чайком? Хм...
И ту фиалка прям вот пустила мне струю пыльцы в глаза, чесслово (неважно, вру я или нет, важно, верит ли мне читатель!). Мол, или заткнись, или я синиц позову.
А тут следует сделать отступление насчёт синиц. Но я его не буду делать, а то читатель заскучает.
Хорошо. Сделаем иначе. Подумаем, что ещё зелёного я знаю в своей жизни, кроме травы и узамбарской фиалки. Синица? Нет. Панели в поликлинике? Пойти написать "Марк Шагал жив"? Чувствую, фиалка опять напряглась. Та шож за ребус..
И тут глаза так на книжную полку, а там вне конкуренции стоит отдельно, как на троне, мой дорогой Павел Петрович Бажов - чем не Марк Шагал? Для меня - очень даже Марк Шагал. Ну, и дальше понятно - заверте...
__________________________________

Чтобы не плодить простыней, сделаю сейчас и вторую часть финала малахитовой франшизы. Непосредственно День Встречи с порождениями наших дорогих игр разума.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Здравствуйте! Как называется металлическая штука и для чего она нужна? спасибо ...
Многие люди, связанные с российским высшим образованием, подмечают странный феномен: вроде бы, если смотреть в целом на студенческую и отчасти аспирантскую среду – картинка отрадная: даже на фоне нарастающей вузовской бедности и даже нищеты последних лет, выражающейся в нехватке ВСЕГО ...
Нынешнее молодое поколение Z успели прозвать «снежинками» за хрупкость. Но внешность – и хрупкость – обманчивы. Когда заходит речь о личном интересе, эти неженки показывают такие клыки, которые не снились и более зубастым предкам. Вот прекрасное в своей незамутнённой чистоте ...
Московская исследовательская служба «Среда» недавно опубликовала результаты грандиозного проекта «Арена. Атлас религий и национальностей». Ученые провели всероссийский опрос (в четырех регионах России исследование не проводилось - это ...
Для начала - урок геополитики. В любой информационной войне, столкновении или противостоянии, всегда участвуют по три условных отряда военов - отряд лоббирования интересов ( по сути он и ведёт войну - это как правило идейные, имеющие интересы и т.д..), отряд идейной поддержки ( или идейные ...