Make my day.

Прежде всего, с Праздником! Всех причастных! Всем — быть! Не быть — уставом не предусмотрено!
Ездили сегодня поздравлять деда с Праздником. Дядька мой — профессиональный военный, так что — святое.
Для Арсения это был первый «выход в свет» и поэтому ребёнка нашего зацеловали, затискали, задарили — целую сумку подарков привезли. Сеня от такого наплыва нежностей немного подобалдел и вёл себя идеально. Чудо-ребёнок! Мудрено ли! Один внук и три(!) бабушки! Да и дед активно в процесс тискания включился.
Дарье всяких плюшек досталось немало. Тоже затискали, вопросами замучали.
Агнешке перепало приятностей всяких, и её задарили. Больше всего мне понравилось:
— Агнеш! Ты похудела по-моему! Отлично выглядишь, тебе здорово! Пойдём, у меня кое-что для тебя есть. — говорит Валентина Ивановна — дядькина супруга.
— Агнеш! Ты поправилась по-моему! Ну наконец-то, а то всё как селёдка какая-то! Тебе хорошо! Пойдём, я тебе купила кое-что. — крутя Лису руками приговаривает Людмила Васильевна — Дашина «непосредственная» бабушка.
Каждая из старших женщин вызвала Агнешку «на ковёр»: «Агнеш, поди! Я тебе кое-что скажу.» Каждый раз жена моя возвращалась улыбаясь и с какой-нибудь коробочкой в руках.
Мне перепало... в основном, конечно, «на орехи».
Удалось, наконец-то, нормально пообщаться с Дашкиным братом — Ваней. Он к нам последний раз заезжал ещё в начале ноября, если не ошибаюсь. Но это — не вопрос. Парень учится в колледже и, мало того, его взяли в «школу молодёжного олимпийского резерва по самбо», так, кажется, это называется. Если, опять же, я точно запомнил. Нет у него времени на гости, от слова «совсем». Здоровый стал! «Дядя сарай».
Удивительная вещь! Всё время, что мы у дядьки были, Иван общался с Дарьей совершенно нормально! Ни разу(!) не назвал её «креветкой» и, соответственно, ни разу не получил в ответ — «краб пучеглазый». О чём-то там даже говорили они, смеялись... Это что деицца-то, граждане!? Чо деицца-то!?
Обкормили-обпоили нас, обласкали Сеньку и моих девчонок, с дядькой мы в машине его поковырялись немного, пока светло было, поехали домой. (Мда. Раньше он с Лёхой, братом моим, ковырялся. Лёшка механик был не в пример лучше меня. Мда... ну ладно.) Хвостатые заждались, а им тоже внимание надо. Дарья с бабушкой решили (уж очень дядька просил) задержаться немного — вот, уже должны выдвинуться в обратную дорогу, на такси.
Приехали, припарковались. Сеняй спит-сопит.
— Слушай, Лись, — говорю Агнешке, — давай кружочек вокруг дома сделаем, а то я сижу сегодня почти весь день, нога что-то побаливать начала.
— Давай, — с энтузиазмом отвечает супруга, — я тоже подустала, если честно, и в магазин зайдём, огурцов купим.
— Так был же, вроде, огурец?
— Нам с Дашкой на маски надо, одного не хватит.
— Что, завтра опять будете кикиморы зелёные? — подкалываю жену.
— Сам ты — кикимора зелёная! Мне, между прочим, сегодня подробно рассказали что с тобой и как делать надо. — улыбаясь говорит супруга.
— Мамзель! Ужели Вам рассказали как меня в «узде держать»!? — смеюсь в ответ.
— Но, но! Я бы попросила! — оглядывая меня сверху вниз, возражает Лиса, — Во-первых, не «в узде», а чтобы на людей не бросался, как пёс цепной, а во-вторых, я не мамзель! Мадам! — Агнешка гордо задрала нос.
Мне стало совсем смешно. Приобнимаю жену за талию и максимально «романтично», «страстным полушёпотом»:
— Мадам! Чай-кофе — потанцуем, пиво-водка — полежим?
— Я т-те дам пиво-водка! — Агнешка, смеясь, засовывает локоть мне в живот, — Иди уже! Кавалер...
Ну вот, почему всегда надо локтем попасть в солнечное сплетение!?
#праздник #дети #семья #любовь
|
</> |