Макарономания :)
katty_wise — 30.08.2011Конечно же, это я не про макароны, которые паста, а про те, что макарон или макарун. Чтобы не путаться, мне кажется, удобнее называть макарунами))) Ну, в общем, думаю, вы и так поняли, что я про то самое нежнейшее французское печенье (или пирожное?), которое многим будоражит сознание своим привлекательным и одновременно загадочным видом.
Вот лично я, до того момента, как начала читать ЖЖ, даже не знала что это такое и не разу не пробовала. Видела фотографии (а может и «вживую».. даже не помню), но не обращала особого внимания. Ну печенье и печенье. А потом как-то заинтересовалась, а когда узнала, что основа этого печенья безешно-миндальная, поняла, что хочу попробовать. Начиталась в сети и в ЖЖ кучу «ужасов» о том, что пробовать в России и отечественных кондитерских сие чудо бесполезно и невкусно и что у многих не очень-то получается его готовить самостоятельно и….забросила эту мысль. Т.к. ну вот ни разу я не кондитер по натуре и долго возиться с сомнительным конечным результатом не очень-то люблю :) С одной стороны – лентяй я, с другой стороны перфекционист и хочется, чтобы с первого раза получилось всё наверняка:)
А тут такой случай! Нина niksya и ее мастер-классы:) И по макарунам в том числе.
В первую «партию» я не успела, а вот во вторую смогла доехать) Вот вчера вечером именно там я и была:) (фото наспех фотографированы и наспех загружены, так что не пинать!))
Тем более, что Нина всё рассказала, показала, продиктовала и наставила на путь
И вообще, Нина умница, красавица и очень общительный и позитивный человек, который охотно делится своими знаниями, опытом и «секретиками».
И пусть мы местами были неумелы или не очень ловки, пусть было немного многовато народу для такого МК (хотя, мне кажется, все равно всем удалось мало-мальски поучавствовать в процессе)эти 3 часа (или даже больше?) пролетели довольно быстро за разговорами, нашими наивными или, наоборот, мужскими хитромудрыми вопросами (да-да, у нас в группе был мужчина!:) ), нашими колдовскими занятиями над этими разноцветными «кнопочками» и «спиральками», за чудесными превращениями из цветных лепешечек в оформленные готовые аппетитные печенья.
Спасибо тебе, дорогая, за этот мастер-класс. И рада была познакомиться воочию)
Надеюсь теперь порадовать тебя (ну и себя, конечно же!))))) сделанными самостоятельно макарунами.
И ты оказалась права – Исфахан никого не оставляет равнодушным) И мне и мужу он понравился более остальных)
Бережно донесённые макаруны были спрятаны в холодильник и дожили до завтрака, скрасив своими гладкими яркими боками хмурое дождливое утро.
P.S.А аромат бобов тонка и правда какой-то наркотический ))))))))
|
</> |