Корзиночки с манговым курдом и кремом из маскарпоне
katty_wise — 21.08.2011
И дома на праздники мама тоже иногда делала корзиночки, домашние, с кисленьким джемом и сладким кремом и они были еще вкуснее магазинных.
Но довольно воспоминаний. Расскажу о корзиночках, которые недавно сделала сама. Последнее время меня что-то тянет на эксперименты и спонтаности :)
Собственно, эти корзиночки не исключение. Во-первых, в холодильнике обнаружилось забытое манго, во-вторых, маскарпоне, а в-третьих, уж очень хотелось опробовать недавно приобретенные формочки для тарталеток. Да и гостей хотелось порадовать красивым чаепитием.

Итак, я взяла:
Для корзиночек:
Не долго думая, обратилась к Ириному
100 г слив.масла
65 г сахара
165 г муки
1 желток
1/2 пакетика ванильн.сахара
1/3 ч.л. разрыхлителя
Готовое тесто разделить на шарики и каждый шарик распределить по формочке (мне данного количества теста хватило ровно на 6 формочек), руками формируя корзиночку.
Выпекать при 200°С 12 минут (у меня пеклись около 15 минут, с грузом в виде насыпанной на пергамент фасоли). Остудить сначала в формочках, затем вынуть из формочек и остудить на решетке.
Данное тесто мне не очень понравилось. Уж очень хрупкими оказались готовые изделия, корзиночки норовили рассыпаться в руках, пришлось быть с ними уж очень аккуратной. Зато, конечно, на вкус очень нежные. Но в общем-то и обычное рубленое тесто здесь будет очень кстати.
Для мангового курда:
3 яйца
50 г слив.масла
100 г сахара
50 мл лимонного сока
300 г пюре манго

Яйца взбить с сахаром, добавить манговое пюре и растопленное сливочное масло (прежде,чем добавлять, остудить!).
Поставить на водяную баню и варить, постоянно помешивая, до загустений. Остудить.
Курд я делала впервые, но несмотря на это всё получилось.
Для крема:
200 г маскарпоне
200 мл сливок для взбивания (35-38%)
сахарная пудра по вкусу (~1-2 ст.л.)
Честно говоря, я хотела сделать крем из маскарпоне, сливок и белого шоколада. Но тут меня постигла неудача. Шоколад (хоть брала я и не самый лучший, да еще и пористый) растопился отлично, чуть остыл и я стала медленно вводить его в крем, поставив на минимальные обороты комбайн. И весь мой крем свернулся :( То ли я, отвлекшись, перевзбила, то ли шоколад был не лучшего-таки качества... В общем ничего не вышло. Пришлось переделывать крем, уже БЕЗ белого шоколада.
Недавно я проконсультировалась у Нины
Сборка:
Украсить по желанию любыми свежими ягодами.

Можно подавать чай! :)
Как выбрать лучшего интернет-провайдера для дома по качеству соединения в России
Сорок против пенты
Лантидра: первая в США одобренная FDA трансплантация островковых клеток
Царевич Алексей Романов, 1916
Соседка
В этот день 2 года назад
ЧТОБЫ ВЫСТОЯТЬ И ПОБЕДИТЬ, НАДО СДЕЛАТЬ СОЮЗНИКОМ СЕБЕ БОГА
Толчок Большунова
Балашиха. Онкоцентр. Часть 5

